Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Клантао
    ...библейское определение идола - вот что это: Ибо все боги народов - идолы (дословно - "пустое", ср. 1Пар.16:26), а Господь небеса сотворил. (Пс.95:5)

А изображения "иных богов" называются идолами и говорится, что язычники поклоняются им самим по той простой причине, что самих этих богов не существует... А ветхо - и новозаветные священные изображения ("иконы" по-гречески) действительно не идолы, потому что указывают на реальность, которая от Бога....
    Вышеупомянутое лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1), опровергается двумя новозаветными заповедями! Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

"...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Guran
      Вы намеренно лукавите, или не знаете, о чем говорите: то, что ваше определение некорректно, ясным образом следует из того, что под него подходят и богоустановленные изображения.
      Во-первых, это не моё определение. Это определение библейское.
      Во-вторых, богоустановленные изображения совершенно не такие, какие мы наблюдаем в православии и католичестве. Или вы считаете, что ковчег и тот идол из видео, который упал и разбился, одинаковы?
      Разбившийся идол совершенно соответствует библейскому описанию:
      идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
      Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
      есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
      есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.

Ведь если вы читали Библию, то должны бы знать, что Господь также повелевал делать изображения, перед которыми поклонялись (Иис. Нав. 7:6), которым кадили (Исх. 30:1, 6-7:34-36), перед которыми зажигали светильники (Исх. 27:20-21) и т.д., но это не делало их идолами.
      Вот именно. Господь повелевал конкретным людям делать конкретные вещи.
      Кому Бог повелел делать изваяния Марии?

Вы пишете:Однако, вы, очевидно, забываете, что великая святыня евреев, ковчег завета (с изображениями херувимов, между прочим), также был носим жрецами, ибо не мог ходить сам: "И понесли сыновья левитов ковчег Божий, как заповедал Моисей по слову Господа, на плечах, на шестах" (1Пар.15:15).Разумейте Писание, его внутренню логику и языковые особенности, и тогда вы поймете, что идолы в Писании - это ложные боги и их изображения.
      Вы намеренно не берёте во внимание, что ковчег завета Бог Сам повелел сделать и кроме того, Бог сказал очень детально что и как сделать. И также Бог сказал, что Он будет открываться там Моисею.
      Ложные боги и их изображения т.е. идолы, люди делают сами, без повеления Бога.
      Когда, кому и как Бог повелел делать иконы, статуи Марии и других людей?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Клантао
        То есть ковчег с херувимами - идолы? А Бог ввёл народ Свой в идолопоклонство?
        Бог Сам повелел Моисею сделать ковчег завета.
        Кому и когда Бог повелел делать изображения и изваяния людей?
        Об изображениях людей Бог сказал
        Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину

Так что Вы ещё возмущаетесь, когда христиане называют Вас сатанистом?
        Христа тоже так называли, а Он сказал нам: "Меня гнали и вас будут гнать". Так что я не возмущаюсь и не удивляюсь слышать от вас такое.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от express
          Вышеупомянутое лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1), опровергается двумя новозаветными заповедями! Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

"...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Стас, посмотрите, что же это за знак над Митрофаном, покойничком, которого назвал, ныне здравствующий, апологет православия, батюшка Апокалипсис храмом Духа Святого? Пирамида с глазом - знак сатаны. Кто еще не знает, что означает этот треугольник с глазом посмотрите ролик, который любезно предоставил нам Serjey на стр. 13.

Тьфу ты, и страница соответствующая.

Так кому бьем поклоны, православные-е-е?

Angelapocalypse
          Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу Митрофана Воронежского,
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 05 October 2011, 11:30 AM.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Serjey
            Бог Сам повелел Моисею сделать ковчег завета
            То есть сперва запретил, а потом повелел? Идолов?? Ваш "бог" шизофреник? Или просто самодур?

Вы не хотите признать очевидного: никакого "запрета на изображения вообще" в Библии нет".

Кому и когда Бог повелел делать изображения и изваяния людей?
            Он Сам явился в образе Человека. Вам этого мало?

Об изображениях людей Бог сказал
            Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
            Это Ваш "бог" учит там издеваться над Священным Писанием Православной Церкви???

Вот что написано на само деле:

Цитата из Библии:
            Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор.4:15-18)

В Ветхом Завете действительно не видели - и не могли, потому что Бог ещё не явился в образе. А мы видели.

Цитата из Библии:
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1-2)

В этом-то и есть принципиалная разница, пропасть между Ветхим Заветом и Новым - верне, преодоление Богом той пропасти, которая лежала между Ним и человеком.

Так что я не возмущаюсь и не удивляюсь слышать от вас такое.
            Не от меня, а от апостола Павла, который о тех, кто пытается заповедями Ветхого Завета, утратившими смысл в Новом, упразднить Евангелие, говорит вполне определённо: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Эти слова к Вам относятся непосредственно.

Христа тоже так называли, а Он сказал нам: "Меня гнали и вас будут гнать"
            Пока что это Вы нас гоните за мифическое идолопоклонство. И самого Христа, называя Его лжебогом (раз уж его изображения для Вас "идолы" - а идолом в Библии называются ТОЛЬКО изображения ложных богов". Так что Ваша апелляция к нашему Господу настолько же смешна и нелепа, как попытка оправдать свои религиозные воззрения нашей Библией.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
              Пирамида с глазом - знак сатаны. Кто еще не знает, что означает этот треугольник с глазом посмотрите ролик, который любезно предоставил нам Serjey на стр. 13.
              Не богохульствуйте. Это символ Триединого Бога, Чьё око над боящимися боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).

То, что масоны, появившиеся спустя столетия, переосмыслили это изображение на свой лад - их проблемы.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

православные-е-е?
                Глоссолалия, детектед!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от nonconformist
                  Глоссолалия, детектед!
                  Тролль, детектед!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nonconformist
                    Глоссолалия, детектед!
                    Да это она Кинчева наслушалась...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Клантао
                      Не богохульствуйте. Это символ Триединого Бога, Чьё око над боящимися боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).

То, что масоны, появившиеся спустя столетия, переосмыслили это изображение на свой лад - их проблемы.
                      Клантао, не прячьте голову в песок...Может еще есть надежда, а?

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Ну а как Вы считаете? Иисус же недвусмысленно сказал:Мф.16:28 "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в царствие Своем".
                        И о ком это сказано по-вашему?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Может еще есть надежда, а?
                          Надежды девушек питают!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Guran
                            И о ком это сказано по-вашему?
                            Я в двух постах сказала четко. Теперь Ваша очередь.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Пирамида с глазом - знак сатаны. Кто еще не знает, что означает этот треугольник с глазом посмотрите ролик, который любезно предоставил
                              Люба, на самом деле это христианский символ. Масоны позаимствовали его.

"Общепринятым символом движения (масонство) является треугольник, внутри которого изображается открытый глаз «лучезарная дельта», как её называют масоны. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен).
                              Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18)."
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Serjey
                                Во-первых, это не моё определение. Это определение библейское.
                                Такие заявления надо аргументировать. Это определение именно ваше, и оно не просто не библейское, а антибиблейское, т.к. вы своим определением записываете в разряд идолов многие святыни Господни, например ковчег завета.
                                Сообщение от Serjey
                                Во-вторых, богоустановленные изображения совершенно не такие, какие мы наблюдаем в православии и католичестве.
                                Как вы разделяете изображения на "такие" и "не такие"?
                                Сообщение от Serjey
                                Разбившийся идол совершенно соответствует библейскому описанию:идолы серебро и золото, дело рук человеческих.Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                                Под это описание подходят и херувимы, сделанные евреями.
                                Сообщение от Serjey
                                Вы намеренно не берёте во внимание, что ковчег завета Бог Сам повелел сделать и кроме того, Бог сказал очень детально что и как сделать. И также Бог сказал, что Он будет открываться там Моисею.
                                Т.е. по-вашей логике это разрешенные Богом идолы?

Комментарий

Обработка...