Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Жорик с Урала
    Но также у католиков есть догмат о том, что Папочка - наместник Самого Иисуса Христа на земле.
    Такого догмата нет и никогда не было. Догмат о непогрешимости Папы ex cathedra был принят на 1-м Ватикансом Соборе в 1870 году. То есть сравнительно недавно. И он далеко не безупречен даже с точки зрения католической традиции.

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от nonconformist
      Такого догмата нет и никогда не было. Догмат о непогрешимости Папы ex cathedra был принят на 1-м Ватикансом Соборе в 1870 году. То есть сравнительно недавно. И он далеко не безупречен даже с точки зрения католической традиции.
      Почему ж, спрашивается, тогда у Папочки на рукаве по-латыни написано "Наместник Сына Божьего"?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Почему ж, спрашивается, тогда у Папочки на рукаве по-латыни написано "Наместник Сына Божьего"?
        Так любой епископ - наместник Сына Божьего.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Потому же почему православные Патриархи носят титулы "Святейший", "Блаженнейший" и другие.
          Кстати отзывайся почтительно о Предстоятеле миллиардной христианской Церкви. Его первенство чести официально подтверждено решениями Вселенских Соборов неразделенной Церкви. И на данный момент нет в Церкви власти, которая могла бы это решение отменить.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Begoniya
            Что здесь не так было сказано? Разве этого нет у православных?
            1. Иконы - есть (слава Богу)
            2. Поклонение костям - нет. Есть почитание достойных христиан и их святых тел.
            3. Праздники с покраской яиц (вообще языческий обряд да ещё и с языческой датой) - Светлое Христово Воскресение это не "праздник с покраской яиц", это праздник, в который мы торжественно отмечаем победу Христа над смертью. Праздник этот празднуется не "в языческую дату" (ибо праздник подвижный, каждый год выпадает на разное число), а обмен яйцами совершается опять же в знак воспоминания о Христовом Воскресении (а вовсе не обусловлен неким языческим обрядом)
            4. Молитвы святым (кто вообще за человека решил святой он или нет, кто -то с Богом это обсуждал?) - В Писании святыми называются все христиане вообще.
            5. Исповедание (зачем попу если наш посредник Христос, выходит поп на место Христа притендует ) - "Исповедайте убо друг другу согрешения" (Иак.5:16)
            6. Свечки(в Библии нет ни одного упоминания о свечках) - свечи часто упоминаются: "Ниже вжигают светилника и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине (суть)" (Матф.5:15)
            7.
            Применение Закона Божьего с одной убратой заповедью, а одной изменённой, при чём все знают когда и кто это изменил - чего?
            8. Монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются) - Христос сказал Апостолам проповедовать. Вам говорил?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Ingreyt
              А как по вашему католики обожествляют Папу?
              Как может относиться к Папе какой-либо рядовой католик - мне не ведомо. Гипотетически вполне могу допустить, что кто-то может его обожествлять. Но догматически я не читал у католиков такого, где бы католикам предписывалось обожествлять их предстоятеля - Папу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Фокс
                Формально в 1969 г., фактически еще встречается.
                У нас на свой страх и риск. Я бы целовал. Таки.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Вот нашёл интересную статью про Папу. У кого какие мысли? НАМЕСТНИК БОГА - Возникновение папства
                  Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 17 September 2011, 02:31 AM. Причина: Ошибочка

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ И ОСНОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ИДЕИ ПАПСКОГО ПРИМАТА - ИСТОРИЯ РИМО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
                    Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 17 September 2011, 02:32 AM. Причина: Лишнее

Комментарий

• Begoniya
                      Участник

• 07 September 2011
                      • 23

Светлое Христово Воскресение это не "праздник с покраской яиц", это праздник, в который мы торжественно отмечаем победу Христа над смертью. Праздник этот празднуется не "в языческую дату" (ибо праздник подвижный, каждый год выпадает на разное число), а обмен яйцами совершается опять же в знак воспоминания о Христовом Воскресении (а вовсе не обусловлен неким языческим обрядом)
                      Вы что ходите к православным и не знаете что означают пасха с яйцами? Стыдно не знать этот языческий символ. Потрудитесь хоть в интернете почитать, а то мне писать стыдно о значении.
                      В Писании святыми называются все христиане вообще.
                      Ну тогда выходит мы можем друг-другу молиться?
                      Свечки(в Библии нет ни одного упоминания о свечках) - свечи часто упоминаются: "Ниже вжигают светилника и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине (суть)" (Матф.5:15)
                      Извинеите, написано и светит всем в доме. Это совсем не относиться к свечкам в православии. Здесь человек сравнивается со свечкой, были бы в то время лампочки можно было и со светом от лампочки сравнить.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Begoniya
                        Вы что ходите к православным и не знаете что означают пасха с яйцами? Стыдно не знать этот языческий символ. Потрудитесь хоть в интернете почитать, а то мне писать стыдно о значении.
                        Я-то прекрасно знаю.
                        Пасхальными яйцами обмениваются в воспоминание чуда, уверившего многих в Воскресение Иисуса Христа: когда Мария Магдалина благовествовала императору Тиберию о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как то, чтобы куриное яйцо было красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.

Ну тогда выходит мы можем друг-другу молиться?
                        А все христиане именно так и поступают, когда обращаются друг к другу с молитвенными просьбами (само слово "молитва" в славянских языках происходит от "молити" - просить)

Извинеите, написано и светит всем в доме. Это совсем не относиться к свечкам в православии. Здесь человек сравнивается со свечкой, были бы в то время лампочки можно было и со светом от лампочки сравнить.
                        Вы сказали, что свечи в Библии нигде не упоминаются - я опроверг ваши слова. Могу еще цитат привести из Писания, где упоминаются свечи или воск.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от kirbill
                          У нас на свой страх и риск. Я бы целовал. Таки.
                          а зачем тебе целовать башмаки?пусть даже и папы?оо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
                            а зачем тебе целовать башмаки?пусть даже и папы?оо
                            Вы что, это же большая честь. Не каждому разрешалось целовать ступню Папы

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Фокс
                              Вы что, это же большая честь. Не каждому разрешалось целовать ступню Папы
                              ООо ужас какой....а что ступня папы чем то лучше ступни обычного чела что лИ?ООфуу
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
                                ООо ужас какой....а что ступня папы чем то лучше ступни обычного чела что лИ?ООфуу
                                Конечно лучше. Он ведь Папа, преемник кафедры ап. Петра.

Комментарий

Обработка...