Доказательства Правоты Православной веры!
Свернуть
X
-
-
Почему ж, спрашивается, тогда у Папочки на рукаве по-латыни написано "Наместник Сына Божьего"?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кстати отзывайся почтительно о Предстоятеле миллиардной христианской Церкви. Его первенство чести официально подтверждено решениями Вселенских Соборов неразделенной Церкви. И на данный момент нет в Церкви власти, которая могла бы это решение отменить.Комментарий
-
1. Иконы - есть (слава Богу)
2. Поклонение костям - нет. Есть почитание достойных христиан и их святых тел.
3. Праздники с покраской яиц (вообще языческий обряд да ещё и с языческой датой) - Светлое Христово Воскресение это не "праздник с покраской яиц", это праздник, в который мы торжественно отмечаем победу Христа над смертью. Праздник этот празднуется не "в языческую дату" (ибо праздник подвижный, каждый год выпадает на разное число), а обмен яйцами совершается опять же в знак воспоминания о Христовом Воскресении (а вовсе не обусловлен неким языческим обрядом)
4. Молитвы святым (кто вообще за человека решил святой он или нет, кто -то с Богом это обсуждал?) - В Писании святыми называются все христиане вообще.
5. Исповедание (зачем попу если наш посредник Христос, выходит поп на место Христа притендует ) - "Исповедайте убо друг другу согрешения" (Иак.5:16)
6. Свечки(в Библии нет ни одного упоминания о свечках) - свечи часто упоминаются: "Ниже вжигают светилника и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине (суть)" (Матф.5:15)
7. Применение Закона Божьего с одной убратой заповедью, а одной изменённой, при чём все знают когда и кто это изменил - чего?
8. Монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются) - Христос сказал Апостолам проповедовать. Вам говорил?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как может относиться к Папе какой-либо рядовой католик - мне не ведомо. Гипотетически вполне могу допустить, что кто-то может его обожествлять. Но догматически я не читал у католиков такого, где бы католикам предписывалось обожествлять их предстоятеля - Папу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот нашёл интересную статью про Папу. У кого какие мысли? НАМЕСТНИК БОГА - Возникновение папстваКомментарий
-
Комментарий
-
Светлое Христово Воскресение это не "праздник с покраской яиц", это праздник, в который мы торжественно отмечаем победу Христа над смертью. Праздник этот празднуется не "в языческую дату" (ибо праздник подвижный, каждый год выпадает на разное число), а обмен яйцами совершается опять же в знак воспоминания о Христовом Воскресении (а вовсе не обусловлен неким языческим обрядом)
В Писании святыми называются все христиане вообще.
Свечки(в Библии нет ни одного упоминания о свечках) - свечи часто упоминаются: "Ниже вжигают светилника и поставляют его под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине (суть)" (Матф.5:15)Комментарий
-
Пасхальными яйцами обмениваются в воспоминание чуда, уверившего многих в Воскресение Иисуса Христа: когда Мария Магдалина благовествовала императору Тиберию о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как то, чтобы куриное яйцо было красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
Ну тогда выходит мы можем друг-другу молиться?
Извинеите, написано и светит всем в доме. Это совсем не относиться к свечкам в православии. Здесь человек сравнивается со свечкой, были бы в то время лампочки можно было и со светом от лампочки сравнить."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий