Доказательства Правоты Православной веры!
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Огонь никого не щадит таки.
По этой причине древние учителя Церкви объединили вместе слова koinwniva и e{nwsi", communio et unio то есть общение и единение [союз] при истолковании этой тайны и объясняют одно другим. [Ириней (соч.4, гл.37); Афанасий, в ―Послании к Эпиктету‖; Иларий ―О Троице‖, книга 9; Василий и Григорий Нисский, Феодорит, Дамаскин (книга 3, глава 19).](с) Книга СогласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мы все знаем ,что баптисты и прочие официально к протестантам не относятся.-поэтому тебе волноваться незачем.
Но мы все равно их будем называть протестантами- так сложилось,традиция понимаешь ли)-так быстрее и понятнее.Не буду же я перечислять всех поименно,когда одним словом-это протестанты.Сто раз уже тебе говрила.Смотри не взорвись от злости)
А зачем ты про них написала то? Решила втихомолку приписать к нам некие секты?:
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.
-Господи , к тебе атеисты!
-
Но мы все равно их будем называть протестантами- так сложилось,традиция понимаешь ли)-так быстрее и понятнее.
Не буду же я перечислять всех поименно,когда одним словом-это протестанты.
Сто раз уже тебе говрила.Смотри не взорвись от злости)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если ты так переживаешь,то я могу в подпись поставить заметку о том,кого я подразумеваю под протестантами..ок?Только успокойся.
http://www.evangelie.ru/forum/t90151...um/t90151.htmlУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Показатель, просто они сами этого не знают. Все протестанты-тринитарии должны бы знать, что именно Василий Великий является создателем троического богословия в том виде, в каком оно сегодня существует. И если они говорят о лицах Божества - они следуют учению Василия Великого."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну если это действительно так,думаю это можно принять за аргумент.-Господи , к тебе атеисты!
-
-
Комментарий
-
Комментарий