Доказательства Правоты Православной веры!
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Детский сад...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну все, очередную тему зафлудили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какое отношение имеет автор темы к вашему Катехизису?
Ведь автор сразу сделал уточнение, кого подразумевает под определением "протестант".
Детский сад...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Тема с самого начала провакациооная:
1. Созданная для сформирования пренебрежительного отношения к протестантам.
2. Далее последовало прикрытие для заблуждений. Дескать, что я не протестантов имела ввиду, а неопротестантов. Просто я их так называю.
3. .......................
-
Будем дальше отпираться?
От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:17
-
Комментарий
-
Ingreyt, меня не вдохновила ваша тема. Открыл свою http://www.evangelie.ru/forum/t92747.html Приглашаю вас. Но только просьба: там не пишите "протестанты", но "евангелики" или "неопротестанты". Иначе и туда придет kirbill(который формально прав, но своей правотой зафлудит любую тему
)
Последний раз редактировалось Apollos1978; 15 September 2011, 09:13 AM.Комментарий
-
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Матф.16:23
-
Дар, мне казалось, что я тебя отправлял к Преданию? Нет?
Душевное делание подвижника является важнейшим деланием, поскольку именно в душе человека гнездятся страсти, происходит борьба со страстными помыслами. Св. Варсонофий Великий говорит: "если внутреннее делание с Богом, то есть, осененное Божественною благодатию, не поможет человеку: то тщетно подвизается он наружным, то есть, телесным подвигом". Св. Исаак Сирин учит: "не имеющий душевного делания, лишен духовных дарований". В тоже время, само душевное делание неосуществимо без своего подспорья в виде телесных подвигов.
Со стороны, я думаю, что твоё сообщение выглядело несколько забавно(или удручающе очень) для знающих людей...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Уважаемая Ингрейт!Мне очень понравилась тема, открытая Вами. Хвала Всевышнему за то, что у вас есть тяга к знаниям! То, что вы решили разобраться в этом вопросе, - это очень хорошо и правильно!
[QUOTE=Ingreyt;3028649] Начну с Предания.
Скажу от себя. Раньше я полностью и сразу отвергала Предание.Считала ,что только Библия Богодухновенна,что все Предания-плод человеческих фантазий и домыслов.Что им верить-это рисковать.Что если оно говорит о том,о чем не написано в Библии(
не противоречит)то его слушать нельзя. [QUOTE=Ingreyt;3028649]
Мы признаём священным и Писание, и Предание, но богодухновенным может считаться только Писание.
[QUOTE]Я конечно понимаю,что есть Предания,которые противоречат Библии,их ни в коем случае нельзя брать в расчет.Но почему ко всем остальным преданиям вы так же "халатно" относитесь?[QUOTE]
Вот уж действительно, нередко в диалоге православного христианина с евангельским христианином при упоминании чего-то типа икон или преданий в ответ слышатся далеко не позитивные высказывания. Это скорее всего такой-вот негативный рефлекс вырабатывается у человека. А всё от того, что нередко живём слухами, не желая ни в чём разбираться.А Христос сказал: "Пойди да посмотри"
, что, собственно, и вы, Ингрейт, сделали, открыв эту тему.
[QUOTE]Я раньше людей,которые писали Предания-толком за людей не считала.Не доверяла(теперь больше-но не до конца),проверяла,сразу отсеевала.Хотя сама и рядом с ними не стояла.[QUOTE]
Да, в этом была некая ваша ошибка. Если человек реально прожил богоугодную жизнь, то его, конечно, нужно уважать.
Да,мне нравится протестантский взгляд!,но он часто противоречит смирению.От него у меня гордыня возрастает и возрастает.Я считаю себя не хуже святых,умнее,разборчевее.Я "чхаю" на "жития святых",которые всю свою жизнь посвятили Богу!!!!!!Я считаю их труды ненужными и еретичными.Я обнаглела.Я не хочу видеть и вникать.Пусть меня Бог за это простит.,потому что теперь я хочу вникнуть!
Мир вам и благословений!Во Христе Жорик с Екатеринбурга.
Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 16 September 2011, 03:58 AM. Причина: Серьёзная пунктуационная ошшибкаКомментарий
-
-
А я хочу упомянуть ещё такой момент, что во многом православный храм по своему устройству похож на скинию, которую Господь повелел сделать Моисею. Также во многих православных церквях есть притворы, правый и левый, которые освящаются во имя каких-либо святых. Так вот, в Писании, причём в Новом завете, мы находим такое сходство.
Цитата из Библии:
"И как исцелённый хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов" (Деян. 3:11).Комментарий
Комментарий