Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от kirbill
    Святитель Феофан Затворник подчеркивает, что все человеческие подвиги пост, труд, бдение, уединение, удаление от мира, хранение чувств, чтение Священного Писания и другие останутся лишь упражнениями, если через них не пройдет Божественная благодать. «Вступая в подвиг, не на нем останавливай свое внимание и сердце, говорит святитель, но минуй его как нечто стороннее, разверзай себя для благодати, как готовый сосуд, полным Богу преданием».

Подвиг не обязательно относится к благодатным делам в вере, такие как стояние на столбе, неужели не понятно.

А с какой стати ты решила, что мой подвиг относится к соработничеству с Богом в вере, от которой рождается терпение?

У меня, как раз подвиг открытый мне Богом, как Он и сказал:"ты должен доказать, чтобы они поверили".

з.ы. и где ты видишь, что я из себя выхожу, когда через мой подвиг также проходит Божья благодать? Уже. К-примеру, говорить правду, а Бог - Он Бог правды.

Я же и говорю, что мне без разницы сколько времени это продлится, что это может всё в миг исчезнуть и я якобы буду человеческим гневом чего-то тут требовать - не будет такого...
    Имея уши не слышишь.Что ж тут ещё сказать.
    Живи тем,какой сделал выбор сам.Благословений.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Дар
      Имея уши не слышишь.Что ж тут ещё сказать.
      Живи тем,какой сделал выбор сам.Благословений.
      Ты, что решила, ещё отредактировать Предание заодно? Ну-ну. Если не читаешь Предание, то боюсь, это ты не слышишь.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от kirbill
        Всё запотентовано Шпайерской протестацией таки. Также, как и православные стараются своё православие не смешивать с другими, так вот.
        Вы действительно не способны различать смысловое наполнение терминов или дурака валяете?

Сообщение от kirbill
        Молодой человек, я тебе сейчас могу два свидетельства лютеран привести с этого форума уже озвученных, так как это в нашем Катехизисе написано. Понимаешь? В Катехизисе написано.
        А какое отношение имеет автор темы к вашему Катехизису? Ведь автор сразу сделал уточнение, кого подразумевает под определением "протестант".
        Детский сад...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Вам тут не поверишь, пожалуй!
          То есть тебе всё равно на подвижничество? Я думаю, что те герои, даже про это не слышали. А может просто не разумеют.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Ну все, очередную тему зафлудили...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Певчий
              Вы действительно не способны различать смысловое наполнение терминов или дурака валяете?
              Я могу различить, также как их различает и весь цивилизованный мир, называя нас "протестантами", а тех "неопротестантами", таки да. Я вижу, что кому то выгодно преподносить это заблуждение в свете прикрытия, для ещё и других заблуждений. Причём за первым заблуждением, скрывается целая шайка, кто под этим заблуждением распространяет клевету именно про "протестантов".

А какое отношение имеет автор темы к вашему Катехизису?
              Ты сказал, что не все лютеране такие, но ты ошибаешься.

Ведь автор сразу сделал уточнение, кого подразумевает под определением "протестант".
              Детский сад...
              Это прикрытие для заблуждений таки. Ложь и клевета. Пускай и Бога называет сатаной. Как тебе такой вариант то?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                Ну все, очередную тему зафлудили...
                Тема с самого начала провакациооная:
                1. Созданная для сформирования пренебрежительного отношения к протестантам.
                2. Далее последовало прикрытие для заблуждений. Дескать, что я не протестантов имела ввиду, а неопротестантов. Просто я их так называю.
                3. .......................

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Не думаю, что лютеране все такие.

Будем дальше отпираться?
                  От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:17

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от kirbill
                    h
                    Будем дальше отпираться?
                    От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:17
                    Зафлудить тему-это значит тысячу разогнать.Велик подвиг.Зачем Господу войское своё,члены тела,если ты всех заменишь.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Ingreyt, меня не вдохновила ваша тема. Открыл свою http://www.evangelie.ru/forum/t92747.html Приглашаю вас. Но только просьба: там не пишите "протестанты", но "евангелики" или "неопротестанты". Иначе и туда придет kirbill (который формально прав, но своей правотой зафлудит любую тему )
                      Последний раз редактировалось Apollos1978; 15 September 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Дар
                        Зафлудить тему-это значит тысячу разогнать.Велик подвиг.Зачем Господу войское своё,члены тела,если ты всех заменишь.
                        "зафлудить" не встречал в Писание? Что это такое и зачем нужно?
                        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Матф.16:23

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Дар
                          Велик подвиг.Зачем Господу войское своё,члены тела,если ты всех заменишь.
                          Дар, мне казалось, что я тебя отправлял к Преданию? Нет?
                          Душевное делание подвижника является важнейшим деланием, поскольку именно в душе человека гнездятся страсти, происходит борьба со страстными помыслами. Св. Варсонофий Великий говорит: "если внутреннее делание с Богом, то есть, осененное Божественною благодатию, не поможет человеку: то тщетно подвизается он наружным, то есть, телесным подвигом". Св. Исаак Сирин учит: "не имеющий душевного делания, лишен духовных дарований". В тоже время, само душевное делание неосуществимо без своего подспорья в виде телесных подвигов.

Со стороны, я думаю, что твоё сообщение выглядело несколько забавно(или удручающе очень) для знающих людей...

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Уважаемая Ингрейт! Мне очень понравилась тема, открытая Вами. Хвала Всевышнему за то, что у вас есть тяга к знаниям! То, что вы решили разобраться в этом вопросе, - это очень хорошо и правильно!

[QUOTE=Ingreyt;3028649] Начну с Предания.
                            Скажу от себя. Раньше я полностью и сразу отвергала Предание.Считала ,что только Библия Богодухновенна,что все Предания-плод человеческих фантазий и домыслов.Что им верить-это рисковать.Что если оно говорит о том,о чем не написано в Библии(
                            не противоречит)то его слушать нельзя. [QUOTE=Ingreyt;3028649]
                            Мы признаём священным и Писание, и Предание, но богодухновенным может считаться только Писание.

[QUOTE]Я конечно понимаю,что есть Предания,которые противоречат Библии,их ни в коем случае нельзя брать в расчет.Но почему ко всем остальным преданиям вы так же "халатно" относитесь?[QUOTE]
                            Вот уж действительно, нередко в диалоге православного христианина с евангельским христианином при упоминании чего-то типа икон или преданий в ответ слышатся далеко не позитивные высказывания. Это скорее всего такой-вот негативный рефлекс вырабатывается у человека. А всё от того, что нередко живём слухами, не желая ни в чём разбираться. А Христос сказал: "Пойди да посмотри", что, собственно, и вы, Ингрейт, сделали, открыв эту тему.

[QUOTE]Я раньше людей,которые писали Предания-толком за людей не считала.Не доверяла(теперь больше-но не до конца),проверяла,сразу отсеевала.Хотя сама и рядом с ними не стояла.[QUOTE]
                            Да, в этом была некая ваша ошибка. Если человек реально прожил богоугодную жизнь, то его, конечно, нужно уважать.

Да,мне нравится протестантский взгляд!,но он часто противоречит смирению.От него у меня гордыня возрастает и возрастает.Я считаю себя не хуже святых,умнее,разборчевее.Я "чхаю" на "жития святых",которые всю свою жизнь посвятили Богу!!!!!!Я считаю их труды ненужными и еретичными.Я обнаглела.Я не хочу видеть и вникать.Пусть меня Бог за это простит.,потому что теперь я хочу вникнуть!
                            Ингрейт, а совсем не обязательно считать себя хуже святых. Надо признавать, что мы хуже, чем Христос. А святым мы скорее должны подражать, как советовал апостол Павел...

Мир вам и благословений! Во Христе Жорик с Екатеринбурга.
                            Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 16 September 2011, 03:58 AM. Причина: Серьёзная пунктуационная ошшибка

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

И, кстати, Ингрейт, разрешите поинтересоваться: вы к какой конфессии относитесь?

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

А я хочу упомянуть ещё такой момент, что во многом православный храм по своему устройству похож на скинию, которую Господь повелел сделать Моисею. Также во многих православных церквях есть притворы, правый и левый, которые освящаются во имя каких-либо святых. Так вот, в Писании, причём в Новом завете, мы находим такое сходство.
                                Цитата из Библии:
                                "И как исцелённый хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов" (Деян. 3:11).

Комментарий

Обработка...