Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от kirbill
    Святитель Феофан Затворник подчеркивает, что все человеческие подвиги пост, труд, бдение, уединение, удаление от мира, хранение чувств, чтение Священного Писания и другие останутся лишь упражнениями, если через них не пройдет Божественная благодать. «Вступая в подвиг, не на нем останавливай свое внимание и сердце, говорит святитель, но минуй его как нечто стороннее, разверзай себя для благодати, как готовый сосуд, полным Богу преданием».

Подвиг не обязательно относится к благодатным делам в вере, такие как стояние на столбе, неужели не понятно.

А с какой стати ты решила, что мой подвиг относится к соработничеству с Богом в вере, от которой рождается терпение?

У меня, как раз подвиг открытый мне Богом, как Он и сказал:"ты должен доказать, чтобы они поверили".

з.ы. и где ты видишь, что я из себя выхожу, когда через мой подвиг также проходит Божья благодать? Уже. К-примеру, говорить правду, а Бог - Он Бог правды.

Я же и говорю, что мне без разницы сколько времени это продлится, что это может всё в миг исчезнуть и я якобы буду человеческим гневом чего-то тут требовать - не будет такого...
    Имея уши не слышишь.Что ж тут ещё сказать.
    Живи тем,какой сделал выбор сам.Благословений.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Дар
      Имея уши не слышишь.Что ж тут ещё сказать.
      Живи тем,какой сделал выбор сам.Благословений.
      Ты, что решила, ещё отредактировать Предание заодно? Ну-ну. Если не читаешь Предание, то боюсь, это ты не слышишь.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от kirbill
        Всё запотентовано Шпайерской протестацией таки. Также, как и православные стараются своё православие не смешивать с другими, так вот.
        Вы действительно не способны различать смысловое наполнение терминов или дурака валяете?

Сообщение от kirbill
        Молодой человек, я тебе сейчас могу два свидетельства лютеран привести с этого форума уже озвученных, так как это в нашем Катехизисе написано. Понимаешь? В Катехизисе написано.
        А какое отношение имеет автор темы к вашему Катехизису? Ведь автор сразу сделал уточнение, кого подразумевает под определением "протестант".
        Детский сад...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          Вам тут не поверишь, пожалуй!
          То есть тебе всё равно на подвижничество? Я думаю, что те герои, даже про это не слышали. А может просто не разумеют.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Ну все, очередную тему зафлудили...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Певчий
              Вы действительно не способны различать смысловое наполнение терминов или дурака валяете?
              Я могу различить, также как их различает и весь цивилизованный мир, называя нас "протестантами", а тех "неопротестантами", таки да. Я вижу, что кому то выгодно преподносить это заблуждение в свете прикрытия, для ещё и других заблуждений. Причём за первым заблуждением, скрывается целая шайка, кто под этим заблуждением распространяет клевету именно про "протестантов".

А какое отношение имеет автор темы к вашему Катехизису?
              Ты сказал, что не все лютеране такие, но ты ошибаешься.

Ведь автор сразу сделал уточнение, кого подразумевает под определением "протестант".
              Детский сад...
              Это прикрытие для заблуждений таки. Ложь и клевета. Пускай и Бога называет сатаной. Как тебе такой вариант то?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                Ну все, очередную тему зафлудили...
                Тема с самого начала провакациооная:
                1. Созданная для сформирования пренебрежительного отношения к протестантам.
                2. Далее последовало прикрытие для заблуждений. Дескать, что я не протестантов имела ввиду, а неопротестантов. Просто я их так называю.
                3. .......................

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Не думаю, что лютеране все такие.

Будем дальше отпираться?
                  От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:17

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от kirbill
                    h
                    Будем дальше отпираться?
                    От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.Ис.30:17
                    Зафлудить тему-это значит тысячу разогнать.Велик подвиг.Зачем Господу войское своё,члены тела,если ты всех заменишь.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Ingreyt, меня не вдохновила ваша тема. Открыл свою http://www.evangelie.ru/forum/t92747.html Приглашаю вас. Но только просьба: там не пишите "протестанты", но "евангелики" или "неопротестанты". Иначе и туда придет kirbill (который формально прав, но своей правотой зафлудит любую тему )
                      Последний раз редактировалось Apollos1978; 15 September 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Дар
                        Зафлудить тему-это значит тысячу разогнать.Велик подвиг.Зачем Господу войское своё,члены тела,если ты всех заменишь.
                        "зафлудить" не встречал в Писание? Что это такое и зачем нужно?
                        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Матф.16:23

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Дар
                          Велик подвиг.Зачем Господу войское своё,члены тела,если ты всех заменишь.
                          Дар, мне казалось, что я тебя отправлял к Преданию? Нет?
                          Душевное делание подвижника является важнейшим деланием, поскольку именно в душе человека гнездятся страсти, происходит борьба со страстными помыслами. Св. Варсонофий Великий говорит: "если внутреннее делание с Богом, то есть, осененное Божественною благодатию, не поможет человеку: то тщетно подвизается он наружным, то есть, телесным подвигом". Св. Исаак Сирин учит: "не имеющий душевного делания, лишен духовных дарований". В тоже время, само душевное делание неосуществимо без своего подспорья в виде телесных подвигов.

Со стороны, я думаю, что твоё сообщение выглядело несколько забавно(или удручающе очень) для знающих людей...

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Уважаемая Ингрейт! Мне очень понравилась тема, открытая Вами. Хвала Всевышнему за то, что у вас есть тяга к знаниям! То, что вы решили разобраться в этом вопросе, - это очень хорошо и правильно!

[QUOTE=Ingreyt;3028649] Начну с Предания.
                            Скажу от себя. Раньше я полностью и сразу отвергала Предание.Считала ,что только Библия Богодухновенна,что все Предания-плод человеческих фантазий и домыслов.Что им верить-это рисковать.Что если оно говорит о том,о чем не написано в Библии(
                            не противоречит)то его слушать нельзя. [QUOTE=Ingreyt;3028649]
                            Мы признаём священным и Писание, и Предание, но богодухновенным может считаться только Писание.

[QUOTE]Я конечно понимаю,что есть Предания,которые противоречат Библии,их ни в коем случае нельзя брать в расчет.Но почему ко всем остальным преданиям вы так же "халатно" относитесь?[QUOTE]
                            Вот уж действительно, нередко в диалоге православного христианина с евангельским христианином при упоминании чего-то типа икон или преданий в ответ слышатся далеко не позитивные высказывания. Это скорее всего такой-вот негативный рефлекс вырабатывается у человека. А всё от того, что нередко живём слухами, не желая ни в чём разбираться. А Христос сказал: "Пойди да посмотри", что, собственно, и вы, Ингрейт, сделали, открыв эту тему.

[QUOTE]Я раньше людей,которые писали Предания-толком за людей не считала.Не доверяла(теперь больше-но не до конца),проверяла,сразу отсеевала.Хотя сама и рядом с ними не стояла.[QUOTE]
                            Да, в этом была некая ваша ошибка. Если человек реально прожил богоугодную жизнь, то его, конечно, нужно уважать.

Да,мне нравится протестантский взгляд!,но он часто противоречит смирению.От него у меня гордыня возрастает и возрастает.Я считаю себя не хуже святых,умнее,разборчевее.Я "чхаю" на "жития святых",которые всю свою жизнь посвятили Богу!!!!!!Я считаю их труды ненужными и еретичными.Я обнаглела.Я не хочу видеть и вникать.Пусть меня Бог за это простит.,потому что теперь я хочу вникнуть!
                            Ингрейт, а совсем не обязательно считать себя хуже святых. Надо признавать, что мы хуже, чем Христос. А святым мы скорее должны подражать, как советовал апостол Павел...

Мир вам и благословений! Во Христе Жорик с Екатеринбурга.
                            Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 16 September 2011, 03:58 AM. Причина: Серьёзная пунктуационная ошшибка

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

И, кстати, Ингрейт, разрешите поинтересоваться: вы к какой конфессии относитесь?

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

А я хочу упомянуть ещё такой момент, что во многом православный храм по своему устройству похож на скинию, которую Господь повелел сделать Моисею. Также во многих православных церквях есть притворы, правый и левый, которые освящаются во имя каких-либо святых. Так вот, в Писании, причём в Новом завете, мы находим такое сходство.
                                Цитата из Библии:
                                "И как исцелённый хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов" (Деян. 3:11).

Комментарий

Обработка...