Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Дар
    А я считаю,что достаточно.Отношения с Богом-это отношения между Богом и человеком и посредники не нужны.Раньше не все умели читать,а сегодня библия у всех желающих на руках.
    ну это вы так считаете, а писание считает по другому. Ап. Павел призывает христиан в посредники в молитве к Богу, причём прямым мтекстом - "Умоляю вас, братия, подвизаться со мною В МОЛИТВАХ ЗА МЕНЯ к Богу" и ещё - "Братия! МОЛИТЕСЬ ЗА НАС"...можно приводить места и из ВЗ, но и этого за глаза)))

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от irbe
      ну это вы так считаете, а писание считает по другому. Ап. Павел призывает христиан в посредники в молитве к Богу, причём прямым мтекстом - "Умоляю вас, братия, подвизаться со мною В МОЛИТВАХ ЗА МЕНЯ к Богу" и ещё - "Братия! МОЛИТЕСЬ ЗА НАС"...можно приводить места и из ВЗ, но и этого за глаза)))
      И что?За Павла и других подвизайтесь,кто помеха?И что?Нельзя молиться одному в комноте закрытой?

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3321

Сообщение от Ingreyt
        Тут хотелось бы вместить доказательства правоты /не правоты православных(основанные на Писании,иногда возможно и на Предании)
        начиная от иконопоставления и иконопочитания- заканчивая молитвами святым.Но перед этим рассмотреть важность/не важность Предания.
        Не может ли помочь моя работа из соседней темы? http://www.evangelie.ru/forum/t96895.html
        Например, те же иконы. Из описанной модели однозначно следует, что это - правильная практика. Это часть уровня Шма, касающаяся мезуз - в христианском варианте получились картинки-иконы. При этом сие не противоречит той части Второй заповеди, которая не затрагивает хуким. Вот здесь я обсуждал это подробнее: Шесть уровней Диалога с Богом
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Дар
          И что?За Павла и других подвизайтесь,кто помеха?И что?Нельзя молиться одному в комноте закрытой?
          можно, а кто говорит, что нельзя?

Комментарий

• Вова телец
            Участник

• 19 November 2011
            • 32

Какая может быть правота у тех, кто идёт направо от себя - в свою правую сторону, что и Иисуса Христа считают перед Престолом Бога Отца справа (одесную), когда Он взойдя в само небо, воссел перед лицом Отца и об этом сказано... Евреям 9:24; 10:12... Что и значит: одесную - перед взглядом Божьим единственным Ходатаем за Своих на земле воссел Христос Иисус, а ваше "правое" дело в религиях ваших указывает на вашу правую сторону перед Христом уже, когда Он придя, поставит противников Своих, как козлов слева от Себя, но справа по их руке, ибо все предстанут перед Его взглядом... Матфея 25:33... Думайте... Аминь.

Комментарий

• s13
              Участник

• 27 November 2011
              • 35

АНТИХРИСТИАНЕ ВЫ ВСЕ!

Православие это Древняя религия Славян - престол Бога на Небе полон душами невинно убитых Антихристианами-чёрными попами людей божьих, убитых по всему Славянскому миру и по всему миру во время духовного-геноцида антихристианами - ВАМИ, совершённого в прошлом.

Вы не Христиане, ваше имя Антихристианство, и блуду вашему нет ни границ ни края, ваши церкви это ваши Женщины (Бог сказал!), ваша вселенская церковь это Вавилонская Блудница (Бог сказал!) пьяная от крови людей божьих - умоетесь же кровью вы сами! Ваши храмы то Лона ваших Женщин широко открыты их "врата ада (Исус сказал!)" и приглашают всех! Блуд блуд! И нет среди вас Девственников кто не осквернился с Женщинами в их Лоне. Блуд! Блуд!

АНТИХРИСТИАНЕ ВЫ ВСЕ! УТОПИМ В ВАШЕЙ ЖЕ КРОВИ ВАС ВСЕХ! (Бог обещал!)
              CREDO

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от irbe
                можно, а кто говорит, что нельзя?
                Сами же и говорите,что самому человеку одному не дойти до познания истины .А я говорю НЫНЕ(сегодня) можно одному познать.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Дар
                  Сами же и говорите,что самому человеку одному не дойти до познания истины .А я говорю НЫНЕ(сегодня) можно одному познать.
                  Молиться можно одному, даже нужно, но причём тут познание истины?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от irbe
                    Молиться можно одному, даже нужно, но причём тут познание истины?
                    а чего в ытогда всем подряд святым морлитесь о"
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Architector
                      Участник

• 23 December 2011
                      • 11

Сообщение от s13

АНТИХРИСТИАНЕ ВЫ ВСЕ! УТОПИМ В ВАШЕЙ ЖЕ КРОВИ ВАС ВСЕХ! (Бог обещал!)
                      ееее.........вот это я понимаю)
                      да перед вами исламисты дети малые с ак-47.
                      еп,Аллах акбар!

Сообщение от Сестра Аллачка
                      дэвушка,а дэвушка,ворд же есть или на крайний случай-автоматическая проверка орфографии в браузерах.

"Мы призываем святых в посредничество между нами и Богом, Чтобы они молили Его за нас; призываем их не как богов каких, но как друзей Его, которые служат Ему, славословят Его и поклоняются Ему. Мы требуем помощи их не потому, чтобы они могли помогать нам собственной силой, но поскольку ходатайством своим они испрашивают нам от Бога благодать... Они во время своей земной жизни молятся за других и ходатайствуют не только частно и втайне, но и всенародно и открыто, как это подтверждают Писания... тем более по смерти своей молят о нас Бога, ибо тогда им ничто в этом не препятствует.

Но кто-нибудь скажет, что святые не познают и не разумеют Молитв наших. На это отвечаем, что хотя они сами по себе не познают и не слышат молитв наших, но познают и слышат по откровению Божию... Итак, справедливо мы почитаем их и испрашиваем через них помощь у Бога... Мы не отдаем им божеской чести, но молим их, как братьев и друзей наших, чтобы испрашивали нам помощь у Бога и ходатайствовали за нас пред Господом.

Православное исповедание"

"Петр и Андрей ходатайствовали перед Господом о теще Симона, которая была одержима сильной горячкой. "Подойдя к ней. Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им" (Лк. 4, 39)... И у тебя есть ближние, которые могут ходатайствовать за тебя. Эти ближние суть апостолы и мученики, если только ты, почитая их, сближаешься с ними милосердием, потому что оказавший милость есть ближний (Лк. 10, 30-37)... Тогда Петр и брат его Андрей ходатайствовали о теще Петра, а ныне они могут ходатайствовать за нас и за всех. Ибо очевидно, что обремененный грехами не способен молить за себя и что за него должны молить (Небесного) Врача другие, подобно тому как и больные телесно не сами приглашают врача, а другие просят его за них... Итак, за нас должны молить Ангелы, эти защитники наши,-мученики, порукой покровительства которых служат их мощи. Омыв свои грехи кровью, они могут ходатайствовать о прощении наших грехов, потому что мученики Божии-судии и блюстители нашей жизни и наших дел. Мы не должны бояться этих заступников наших, потому что они сами испытали немощи плоти, борясь против нее.

Святитель Амвросий Медиоланский"

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Православной церкви не нужно такое и любое доказательство. На том свете сами всё узнаете.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

У них нет желания от Христа получит просимое и нет желания быть в послушании Его учению о молитве : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
                          (Иоан.14:13,14)
                          это только христиане Господа слушают и призывают только Его и постоянно , а язычники не имея Христа - зовут всех подряд ! церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                          (1Кор.1:2)
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

А почему же не помолиться святым?)))...Кто это запретил? Ап. Павел молился не только к Богу и призывал подражать ему. Вы конечно можете не поджражать, но другим-то не стоит запрещать следовать повелению Ап. Павла.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe
                              А не лукавите? Павел о мертвых посредниках и сомолитвенниках говорил?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nostaw
                                А не лукавите? Павел о мертвых посредниках и сомолитвенниках говорил?
                                "Мы приступили к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ, достигших совершенства"...Так говорит ап. Павел в послании к евреям...Так что не лукавлю.

Комментарий

Обработка...