Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня

А при чём здесь тема обсуждения? Тема была дана
    Доказательства Правоты Православной веры!

Короче говоря - "разгуляй поле".

Это во-первых. А во-вторых, не искажайте слов Патриарха. Владыка говорил о недопустимости любой дискриминации, в том числе - и геев, а - не именно о дискриминации геев, взявших греховную страсть своим богом. Это две разницы. Надо же различать!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от Ingreyt
      И есть ли действительно еретичные Предания.
      Сообщение от Фокс
      Всегда все новые сомнительные учения в Церкви соборно обсуждались, и выносилось решение: это учение есть Апостольское или нет. Поэтому все еретичное отсеивается через сито Апостольской веры.
      А что вы скажите насчет церкви блудницы?Вполне возможно ,что она не сможет отсеять.
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Ingreyt
        А что вы скажите насчет церкви блудницы?Вполне возможно ,что она не сможет отсеять.
        Вот уже много слышу о той "церкви"-Блуднице. Но с какой стати под той Блудницей понимать именно Церковь? Кто-нибудь пояснит?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от Певчий
          Вот уже много слышу о той "церкви"-Блуднице. Но с какой стати под той Блудницей понимать именно Церковь? Кто-нибудь пояснит?
          По-моему это поясняли сами священники-толкователи.Впрочем у всех на это разные мнения.Но если блудница-это именно церковь,то остается догадаться какая.
          Потому что именно в этой церкви Он-будет выдавать себя за Бога(не могу цитату найти).и сядет во главу угла.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Ingreyt
            Потому что именно в этой церкви Он-будет выдавать себя за Бога(не могу цитату найти).и сядет во главу угла.
            Я склонен считать, что антихрист придет к иудеям, а не в Церковь. Ну, если увидеть, что евреи нынче везде, где есть власть, то вполне можно и этот народ признать той Блудницей. А христианская Церковь здесь не причем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Певчий
              А как назвать лжеучения верующих?Ведь они ВЕРЯТ и считают себя христианами,но учения ложные,потому и сравнения с церковью.(имхо)

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Певчий
                Я склонен считать, что антихрист придет к иудеям, а не в Церковь.
                Ну а в Библии то написано,что он будет выдавать себя за Бога(и сядет там,где должен сидеть Бог)-значит церковь.
                Поищу дам цитату.
                вот:противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Ну, если увидеть, что евреи нынче везде, где есть власть, то вполне можно и этот народ признать той Блудницей. А христианская Церковь здесь не причем
                А меня настораживает раскол церкви.Православная-это понятно не блудница.А вот католическая....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Дар
                  А как назвать лжеучения верующих?Ведь они ВЕРЯТ и считают себя христианами,но учения ложные,потому и сравнения с церковью.(имхо)
                  Церковь - ОДНА. И сравнивать с Нею различные религиозные организации - неправильно. Потому я и спросил здесь у тех, кто под тою Блудницею в Апокалипсисе усматривает именно христианскую Церковь, на основании чего такой вывод?

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                    3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(папа римский?
                    5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Ingreyt
                      Ну а в Библии то написано,что он будет выдавать себя за Бога(и сядет там,где должен сидеть Бог)-значит церковь.
                      Поищу дам цитату.
                      вот:противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43).

Вот здесь я склонен усматривать пророчество Христа, что иудеи примут антихриста.
                      Сообщение от Ingreyt
                      А меня настораживает раскол церкви.Православная-это понятно не блудница.А вот католическая....
                      Я не думаю, что здесь речь идет о КЦ.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Певчий
                        Церковь - ОДНА. И сравнивать с Нею различные религиозные организации - неправильно. Потому я и спросил здесь у тех, кто под тою Блудницею в Апокалипсисе усматривает именно христианскую Церковь, на основании чего такой вывод?
                        Просто попыталась объяснить как мне это видется(что подразумевают под церковью блудницей),не более того.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Ingreyt
                          4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(папа римский?
                          Термин "Папа" не имеет ничего антихристианского. Да и за Бога не один из пап римских я не припомню, чтобы выдавал себя.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Певчий
                            Термин "Папа" не имеет ничего антихристианского. Да и за Бога не один из пап римских я не припомню, чтобы выдавал себя.
                            Вы может и не принимаете, а другие зная что он не Бог-относятся как к Богу.Очень много доводов в пользу того,что католическая церковь-и есть та блудница.Согласно римско-католическому учению папа провозглашен наместником Христа и видимым главой всей Церкви , всех христиан, управляющим домом Бога Живаго , имеющим всю полноту власти, которую он вправе всегда свободно осуществлять.

Ну не грех ли это, называть так земного, грешного человека, пусть даже и епископа, пусть даже и главу Поместной Церкви? А как же заповедь «не сотвори себе кумира»? И не гордыня ли это, когда земной, грешный человек именует себя наместником Бога?

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от Дар
                              Просто попыталась объяснить как мне это видется(что подразумевают под церковью блудницей),не более того.
                              Так все же кто по вашему есть блудница?Ведь блудница-это та,что отошла(от истины в данном случае)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Ingreyt
                                Вы может и не принимаете, а другие зная что он не Бог-относятся как к Богу.Очень много доводов в пользу того,что католическая церковь-и есть та блудница.Согласно римско-католическому учению папа провозглашен наместником Христа и видимым главой всей Церкви , всех христиан, управляющим домом Бога Живаго , имеющим всю полноту власти, которую он вправе всегда свободно осуществлять.

Ну не грех ли это, называть так земного, грешного человека, пусть даже и епископа, пусть даже и главу Поместной Церкви? А как же заповедь «не сотвори себе кумира»? И не гордыня ли это, когда земной, грешный человек именует себя наместником Бога?
                                Скажите честно, Вы увлекаетесь протестантской литературой? - Дело в том, что я сам раньше много читал тех книг, где действительно авторы сильно демонизируют КЦ.

Теперь по сути. Возможно я Вас удивлю, но не только Папы являются представителями Бога на земле, но и все христиане призваны к тому, чтобы быть живыми свидетелями Христа. И хула на Господа из-за нас тогда, когда мы такими не являемся...

Комментарий

Обработка...