Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня

А при чём здесь тема обсуждения? Тема была дана
    Доказательства Правоты Православной веры!

Короче говоря - "разгуляй поле".

Это во-первых. А во-вторых, не искажайте слов Патриарха. Владыка говорил о недопустимости любой дискриминации, в том числе - и геев, а - не именно о дискриминации геев, взявших греховную страсть своим богом. Это две разницы. Надо же различать!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от Ingreyt
      И есть ли действительно еретичные Предания.
      Сообщение от Фокс
      Всегда все новые сомнительные учения в Церкви соборно обсуждались, и выносилось решение: это учение есть Апостольское или нет. Поэтому все еретичное отсеивается через сито Апостольской веры.
      А что вы скажите насчет церкви блудницы?Вполне возможно ,что она не сможет отсеять.
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Ingreyt
        А что вы скажите насчет церкви блудницы?Вполне возможно ,что она не сможет отсеять.
        Вот уже много слышу о той "церкви"-Блуднице. Но с какой стати под той Блудницей понимать именно Церковь? Кто-нибудь пояснит?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от Певчий
          Вот уже много слышу о той "церкви"-Блуднице. Но с какой стати под той Блудницей понимать именно Церковь? Кто-нибудь пояснит?
          По-моему это поясняли сами священники-толкователи.Впрочем у всех на это разные мнения.Но если блудница-это именно церковь,то остается догадаться какая.
          Потому что именно в этой церкви Он-будет выдавать себя за Бога(не могу цитату найти).и сядет во главу угла.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Ingreyt
            Потому что именно в этой церкви Он-будет выдавать себя за Бога(не могу цитату найти).и сядет во главу угла.
            Я склонен считать, что антихрист придет к иудеям, а не в Церковь. Ну, если увидеть, что евреи нынче везде, где есть власть, то вполне можно и этот народ признать той Блудницей. А христианская Церковь здесь не причем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Певчий
              А как назвать лжеучения верующих?Ведь они ВЕРЯТ и считают себя христианами,но учения ложные,потому и сравнения с церковью.(имхо)

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Певчий
                Я склонен считать, что антихрист придет к иудеям, а не в Церковь.
                Ну а в Библии то написано,что он будет выдавать себя за Бога(и сядет там,где должен сидеть Бог)-значит церковь.
                Поищу дам цитату.
                вот:противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Ну, если увидеть, что евреи нынче везде, где есть власть, то вполне можно и этот народ признать той Блудницей. А христианская Церковь здесь не причем
                А меня настораживает раскол церкви.Православная-это понятно не блудница.А вот католическая....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Дар
                  А как назвать лжеучения верующих?Ведь они ВЕРЯТ и считают себя христианами,но учения ложные,потому и сравнения с церковью.(имхо)
                  Церковь - ОДНА. И сравнивать с Нею различные религиозные организации - неправильно. Потому я и спросил здесь у тех, кто под тою Блудницею в Апокалипсисе усматривает именно христианскую Церковь, на основании чего такой вывод?

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                    3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(папа римский?
                    5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                    6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                    7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Ingreyt
                      Ну а в Библии то написано,что он будет выдавать себя за Бога(и сядет там,где должен сидеть Бог)-значит церковь.
                      Поищу дам цитату.
                      вот:противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43).

Вот здесь я склонен усматривать пророчество Христа, что иудеи примут антихриста.
                      Сообщение от Ingreyt
                      А меня настораживает раскол церкви.Православная-это понятно не блудница.А вот католическая....
                      Я не думаю, что здесь речь идет о КЦ.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Певчий
                        Церковь - ОДНА. И сравнивать с Нею различные религиозные организации - неправильно. Потому я и спросил здесь у тех, кто под тою Блудницею в Апокалипсисе усматривает именно христианскую Церковь, на основании чего такой вывод?
                        Просто попыталась объяснить как мне это видется(что подразумевают под церковью блудницей),не более того.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Ingreyt
                          4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(папа римский?
                          Термин "Папа" не имеет ничего антихристианского. Да и за Бога не один из пап римских я не припомню, чтобы выдавал себя.

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от Певчий
                            Термин "Папа" не имеет ничего антихристианского. Да и за Бога не один из пап римских я не припомню, чтобы выдавал себя.
                            Вы может и не принимаете, а другие зная что он не Бог-относятся как к Богу.Очень много доводов в пользу того,что католическая церковь-и есть та блудница.Согласно римско-католическому учению папа провозглашен наместником Христа и видимым главой всей Церкви , всех христиан, управляющим домом Бога Живаго , имеющим всю полноту власти, которую он вправе всегда свободно осуществлять.

Ну не грех ли это, называть так земного, грешного человека, пусть даже и епископа, пусть даже и главу Поместной Церкви? А как же заповедь «не сотвори себе кумира»? И не гордыня ли это, когда земной, грешный человек именует себя наместником Бога?

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от Дар
                              Просто попыталась объяснить как мне это видется(что подразумевают под церковью блудницей),не более того.
                              Так все же кто по вашему есть блудница?Ведь блудница-это та,что отошла(от истины в данном случае)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Ingreyt
                                Вы может и не принимаете, а другие зная что он не Бог-относятся как к Богу.Очень много доводов в пользу того,что католическая церковь-и есть та блудница.Согласно римско-католическому учению папа провозглашен наместником Христа и видимым главой всей Церкви , всех христиан, управляющим домом Бога Живаго , имеющим всю полноту власти, которую он вправе всегда свободно осуществлять.

Ну не грех ли это, называть так земного, грешного человека, пусть даже и епископа, пусть даже и главу Поместной Церкви? А как же заповедь «не сотвори себе кумира»? И не гордыня ли это, когда земной, грешный человек именует себя наместником Бога?
                                Скажите честно, Вы увлекаетесь протестантской литературой? - Дело в том, что я сам раньше много читал тех книг, где действительно авторы сильно демонизируют КЦ.

Теперь по сути. Возможно я Вас удивлю, но не только Папы являются представителями Бога на земле, но и все христиане призваны к тому, чтобы быть живыми свидетелями Христа. И хула на Господа из-за нас тогда, когда мы такими не являемся...

Комментарий

Обработка...