Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Сестра Аллачка
    Где О!??..........
    О располагается в русском алфавите между Н и П.

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Где О!??..........
      Ты о чём???

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Жорик с Урала
        Ты о чём???
        Жорик я о доказательствах Правоты !!!оооооооо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Жорик я о доказательствах Правоты !!!оооооооо
          Аллка, а ты в данной теме какой стороны держишься - за правоту православия, против или ты держишь нейтралитет? А хотя дай-ка угадаю. М-м-м, нейтралитет скорее всего. Так ведь?
          Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 16 September 2011, 08:12 AM. Причина: Немножко не дописал

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Аллка, а ты в данной теме какой стороны держишься - за правоту православия, против или ты держишь нейтралитет?
            Я? оооо как я могу быть ротив Церкви которую рукоположили апостолы о!О?
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Певчий
              Лично я никогда батюшек не обожествлял. А вот с должным почтением отношусь к ним, ибо он начальствующий в народе.
              А как по вашему католики обожествляют Папу?

Мне доводилось в пятидесятнической общине (где я когда-то начинал) наблюдать такую сцену, как один новообращенным харизмат, пришедший в гости к пятидесятникам, принялся подзатыльники в шутливой форме раздавать пресвитеру, как это иной раз позволяют себе делать в миру некоторые подростки, балуясь таким образом с друзьями, равными себе. Тот (пресвитер) при этом пытался выдавливать улыбку на лице, дескать он не обижается на поведение равного себе брата. Но интуитивно ощущалось, что это неправильно, что это было просто не вежливо так себя вести, не по христиански...
              ну что сказать,весельчак у харизматов.
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от Apollos1978
                Ingreyt, меня не вдохновила ваша тема. Открыл свою

http://www.evangelie.ru/forum/t92747.html Приглашаю вас. Но только просьба: там не пишите "протестанты", но "евангелики" или "неопротестанты". Иначе и туда придет kirbill (который формально прав, но своей правотой зафлудит любую тему )
                Спасибо зайду потом,внимательно почитаю.

Уважаемая Ингрейт! Мне очень понравилась тема, открытая Вами. Хвала Всевышнему за то, что у вас есть тяга к знаниям! То, что вы решили разобраться в этом вопросе, - это очень хорошо и правильно!
                Мы признаём священным и Писание, и Предание, но богодухновенным может считаться только Писание.
                Мы это кто?
                Кстати слова, что Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, написаны в Втором послании к Тимофею.Поэтому если быть буквоедом....ну вы поняли..)

Да, в этом была некая ваша ошибка. Если человек реально прожил богоугодную жизнь, то его, конечно, нужно уважать.
                А вот как я рассуждала/ю:Прожил он жизнь Богоугодную или его просто назначили святым-я знать точно не могу.Как я могу уважать того,о ком ничего не знаю и не интересуюсь?Поэтому например,когда поклоняются мощам(о жизни мощей толком ничего не зная)-люди действуют наугад/или по вере в назначение.

Ингрейт, а совсем не обязательно считать себя хуже святых. Надо признавать, что мы хуже, чем Христос. А святым мы скорее должны подражать, как советовал апостол Павел...
                Я слукавила,я и сейчас себя не считаю хуже.Но чувствую,что так нельзя.

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от valerypal
                  Браво! И дело даже не в том, что авторы преданий причислены к лику святых. Это просто потрясающе красивая, духовная и глубока литература. Один Иоанн Златоуст чего стоит. Эти труды помогают глубже понять что такое христианство, помогают научиться бороться с грехом. И даже с точки зрения светской психологии это кладезь.
                  А с точки зрения ошибочности Предания к чему относятся?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ingreyt
                    А как по вашему католики обожествляют Папу?
                    Никак. Кто тебе сказал, что они его обожествляют?

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от nonconformist
                      Никак. Кто тебе сказал, что они его обожествляют?
                      У вас есть иная точка зрения? Хм, интересно. Может, поделитесь?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

У вас есть иная точка зрения? Хм, интересно. Может, поделитесь?
                        Непогрешимость Папы ex cathedra ни разу не обозначает его обожествления. Это означает всего лишь, что за Папой признается последнее слово в решении вероучительных вопросов.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 16 September 2011, 11:30 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

кто нибудь напомнит...
                          Когда у католиков отменили целование туфли Папы Римского?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

кто нибудь напомнит...
                            Когда у католиков отменили целование туфли Папы Римского?
                            Формально в 1969 г., фактически еще встречается.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от nonconformist
                              Непогрешимость Папы ex cathedra ни разу не обозначает его обожествления. Это означает всего лишь, что за Папой признается последнее слово в решении вероучительных вопросов.
                              Но также у католиков есть догмат о том, что Папочка - наместник Самого Иисуса Христа на земле. Что на это скажете?

Комментарий

• Begoniya
                                Участник

• 07 September 2011
                                • 23

Иконы,
                                поклонение костям,
                                праздники с покраской яиц (вообще языческий обряд да ещё и с языческой датой),
                                молитвы святым (кто вообще за человека решил святой он или нет, кто -то с Богом это обсуждал?),
                                исповедание (зачем попу если наш посредник Христос, выходит поп на место Христа притендует ),
                                свечки(в Библии нет ни одного упоминания о свечках),
                                применение Закона Божьего с одной убратой заповедью, а одной изменённой, при чём все знают когда и кто это изменил,
                                монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются)
                                Что здесь не так было сказано? Разве этого нет у православных?

Комментарий

Обработка...