Доказательства Правоты Православной веры!
Свернуть
X
-
-
Я не могу понять зачем нужны предания если всё, что нам надо для спасения есть в Библии. И как можно быть уверенным, что именно это те предания, которые были во времена апостолов. Ну если бы всё Библии соответствовало, то ещё можно глаза закрыть. Так ведь полное не соответствие в Православии Священному Писанию.
Иконы,
поклонение костям,
праздники с покраской яиц (вообще языческий обряд да ещё и с языческой датой),
молитвы святым (кто вообще за человека решил святой он или нет, кто -то с Богом это обсуждал?),
исповедание (зачем попу если наш посредник Христос, выходит поп на место Христа притендует ),
свечки(в Библии нет ни одного упоминания о свечках),
применение Закона Божьего с одной убратой заповедью, а одной изменённой, при чём все знают когда и кто это изменил,
монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются)
можно ещё продолжать и продолжать и этому конца не будет. И как после этого можно доверять преданиям если они согласуются с вышесказанным и противоречат Библии?Комментарий
-
Я не могу понять зачем нужны предания если всё, что нам надо для спасения есть в Библии. И как можно быть уверенным, что именно это те предания, которые были во времена апостолов. Ну если бы всё Библии соответствовало, то ещё можно глаза закрыть. Так ведь полное не соответствие в Православии Священному Писанию.
Иконы,
поклонение костям,
молитвы святым (кто вообще за человека решил святой он или нет, кто -то с Богом это обсуждал?),
исповедание (зачем попу если наш посредник Христос, выходит поп на место Христа притендует ),
применение Закона Божьего с одной убратой заповедью, а одной изменённой, при чём все знают когда и кто это изменил,
монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются)
можно ещё продолжать и продолжать и этому конца не будет. И как после этого можно доверять преданиям если они согласуются с вышесказанным и противоречат Библии?Комментарий
-
То "полное несоответствие" - есть лишь плод Вашего недопонимания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Святой Домини́к де Гусма́н Гарсе́с (1170, Калеруэга, Испания 6 августа 1221, Болонья, Италия) (лат. Sanctus Dominicus, исп. Santo Domingo; Domingo de Guzmán Garcés), Св. Доминик де Гусман монах, проповедник, католический святой. Основатель Ордена проповедников, или ордена доминиканцев.
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:2-ое.Пет.1:4
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И как можно быть уверенным, что именно это те предания, которые были во времена апостолов.
Иконы,
поклонение костям,
монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Гал.5:18У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Перечни Десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх.20:2 содержится первая заповедь, а в 20:3 вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх.20:3, а 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских церквей, а также Православная и Греко-католическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь (Исх. 20:3-6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и делают заповедь «Не желай дома ближнего» девятой заповедью, а дальнейшее десятой. В Папирусе Нэша заповеди имеют некоторые отличия от еврейской традиции.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ох, какой кошмар, Иисус не сказал "не пожелай дома" и "не пожелай жены"(десятая и девятая заповедь). Шестая заповедь поменялась местами с пятой. И так далее.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Нет вам веры. Поэтому, чтобы закрыть вам рот, чтобы вы меньше клеветали и лгали:
Когда некоторые благочестивые люди, склонные к миру и гармонии, а также просвещенные богословы заметили все это, они рассудили, что лучшим путем устранения клеветы и разногласий в вере, усиливающихся все более и более, является точное изложение и истолкование с позиции Слова Божия всех противоречивых артикулов, [то есть] опровержение и осуждение лжеучений, а также ясное раскрытие божественной истины. Ибо они были убеждены, что таким образом можно одновременно заставить замолчать оппонентов, а также простым и благочестивым людям указать ясно и определенно, как следует поступать в этих разногласиях, и, с помощью божественной благодати, избежать в дальнейшем извращений учения.(с) Книга Согласия
Вот теперь попробуй к нам приписать Наполеона с Обамой.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Это первое ваше сообщение, которое мне понравилось.Комментарий
-
И, да, я еврей - житель израильского Царства, также как и все остальные христиане, иудей - сын Авраама от колена Иудиного - дома Давидова, член израильского общества - Церкви Христовой, где краеугольный камень Иисус Христос - Царь Израилев и Царь Иудейский - мой Отец - Бог Авраама, Исаака и ИаковаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Да,мне нравится протестантский взгляд!,но он часто противоречит смирению.От него у меня гордыня возрастает и возрастает.Я считаю себя не хуже святых,умнее,разборчевее.Я "чхаю" на "жития святых",которые всю свою жизнь посвятили Богу!!!!!!Я считаю их труды ненужными и еретичными.Я обнаглела.Я не хочу видеть и вникать.Пусть меня Бог за это простит.,потому что теперь я хочу вникнуть!Комментарий
Комментарий