Доказательства Правоты Православной веры!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от Фокс
    Показатель, просто они сами этого не знают. Все протестанты-тринитарии должны бы знать, что именно Василий Великий является создателем троического богословия в том виде, в каком оно сегодня существует. И если они говорят о лицах Божества - они следуют учению Василия Великого.
    Я знаю обратные случаи. У нас в городе (в Екатеринбурге) есть пятидесятническая церковь, где все очень уважают православие и святых отцов, и даже цитируют иногда их.

Комментарий

• Begoniya
      Участник

• 07 September 2011
      • 23

Я не могу понять зачем нужны предания если всё, что нам надо для спасения есть в Библии. И как можно быть уверенным, что именно это те предания, которые были во времена апостолов. Ну если бы всё Библии соответствовало, то ещё можно глаза закрыть. Так ведь полное не соответствие в Православии Священному Писанию.
      Иконы,
      поклонение костям,
      праздники с покраской яиц (вообще языческий обряд да ещё и с языческой датой),
      молитвы святым (кто вообще за человека решил святой он или нет, кто -то с Богом это обсуждал?),
      исповедание (зачем попу если наш посредник Христос, выходит поп на место Христа притендует ),
      свечки(в Библии нет ни одного упоминания о свечках),
      применение Закона Божьего с одной убратой заповедью, а одной изменённой, при чём все знают когда и кто это изменил,
      монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются)
      можно ещё продолжать и продолжать и этому конца не будет. И как после этого можно доверять преданиям если они согласуются с вышесказанным и противоречат Библии?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Begoniya
        Я не могу понять зачем нужны предания если всё, что нам надо для спасения есть в Библии. И как можно быть уверенным, что именно это те предания, которые были во времена апостолов. Ну если бы всё Библии соответствовало, то ещё можно глаза закрыть. Так ведь полное не соответствие в Православии Священному Писанию.
        Иконы,
        поклонение костям,
        молитвы святым (кто вообще за человека решил святой он или нет, кто -то с Богом это обсуждал?),
        исповедание (зачем попу если наш посредник Христос, выходит поп на место Христа притендует ),
        применение Закона Божьего с одной убратой заповедью, а одной изменённой, при чём все знают когда и кто это изменил,
        монашество, с отделением от мира (Бог говорит идите к людям и проповедуйте, а они отделяются)
        можно ещё продолжать и продолжать и этому конца не будет. И как после этого можно доверять преданиям если они согласуются с вышесказанным и противоречат Библии?
        Если Вам хватает библии,то и живите,так как считаете нужным.Но не надо людей пытаться от православия отваживать,если сами не понимаете что и зачем.А время покажет кто прав,а кто нет."не все говоря Господи,Господи войдут в царствие........"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62395

Сообщение от Begoniya
          Я не могу понять зачем нужны предания если всё, что нам надо для спасения есть в Библии.
          Это почему Вы так решили? - Еще не было Канона Нового Завета, а Церковь уже была и имела в Себе полноту благодати, необходимую для спасения. Т.е., то, что необходимо для спасения, не в книжках находится (пусть то даже Библия), а во Христе. Вот Себя Самого в Духе Святом Господь и оставил в Церкви Своей. Та благодать - и есть подлинное ПРЕДАНИЕ Церкви. Это уже от непосредственной ЖИЗНИ в Боге святые стали творить и письменную форму Священного Предания, которая в последствии стала именоваться Священным Писанием. Но Библия - это отнюдь не полнота ПРЕДАНИЯ, а лишь малая часть, запечатленная в письменной форме.

Сообщение от Begoniya
          И как можно быть уверенным, что именно это те предания, которые были во времена апостолов.
          А откуда Вы получили уверенность, что дошедшие до наших дней манускрипты не искажены рукою переписчиков? Ведь никаких оригинальных текстов Апостолов, написанных ими собственноручно, до нас не дошло. И все же Церковь каким-то образом признала их подлинность. И это все только благодаря Духу Святому в Церкви. Вот Этим же Духом Церковь различает все истинные предания от ложных.

Сообщение от Begoniya
          Ну если бы всё Библии соответствовало, то ещё можно глаза закрыть. Так ведь полное не соответствие в Православии Священному Писанию.
          То "полное несоответствие" - есть лишь плод Вашего недопонимания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Begoniya
            Смешное:
            Святой Домини́к де Гусма́н Гарсе́с (1170, Калеруэга, Испания 6 августа 1221, Болонья, Италия) (лат. Sanctus Dominicus, исп. Santo Domingo; Domingo de Guzmán Garcés), Св. Доминик де Гусман монах, проповедник, католический святой. Основатель Ордена проповедников, или ордена доминиканцев.
            которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:2-ое.Пет.1:4
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Begoniya
              Я не могу понять зачем нужны предания если всё, что нам надо для спасения есть в Библии.
              Нет, не все. Ибо "из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апостольского предания, приняли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия." (свт. Василий Великий)

И как можно быть уверенным, что именно это те предания, которые были во времена апостолов.
              Потому что Церковь сохраняет ненововводно все, принятое от Апостолов.

Сообщение от Begoniya
              Иконы,
              поклонение костям,
              Что вы несете?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Begoniya
                Тоже не менее смешное таки. Писание не пыталась открыть как-бы? Где там чего изменено, где измененно, что Иисус соблюл именно этот закон?
                Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Гал.5:18
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Begoniya
                  Перечни Десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх.20:2 содержится первая заповедь, а в 20:3 вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх.20:3, а 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских церквей, а также Православная и Греко-католическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь (Исх. 20:3-6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и делают заповедь «Не желай дома ближнего» девятой заповедью, а дальнейшее десятой. В Папирусе Нэша заповеди имеют некоторые отличия от еврейской традиции.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Begoniya
                    знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.Лук.18:20
                    Ох, какой кошмар, Иисус не сказал "не пожелай дома" и "не пожелай жены"(десятая и девятая заповедь). Шестая заповедь поменялась местами с пятой. И так далее.

Комментарий

• Иоанн1
                      Участник

• 15 September 2011
                      • 7

а мне кажется,что Вы очень упёртый и совершенно необоснованно. Вы не еврей?))

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Иоанн1
                        а мне кажется,что Вы очень упёртый и совершенно необоснованно. Вы не еврей?))
                        Нет вам веры. Поэтому, чтобы закрыть вам рот, чтобы вы меньше клеветали и лгали:
                        Когда некоторые благочестивые люди, склонные к миру и гармонии, а также просвещенные богословы заметили все это, они рассудили, что лучшим путем устранения клеветы и разногласий в вере, усиливающихся все более и более, является точное изложение и истолкование с позиции Слова Божия всех противоречивых артикулов, [то есть] опровержение и осуждение лжеучений, а также ясное раскрытие божественной истины. Ибо они были убеждены, что таким образом можно одновременно заставить замолчать оппонентов, а также простым и благочестивым людям указать ясно и определенно, как следует поступать в этих разногласиях, и, с помощью божественной благодати, избежать в дальнейшем извращений учения.(с) Книга Согласия
                        Вот теперь попробуй к нам приписать Наполеона с Обамой.

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от Дар
                          Если Вам хватает библии,то и живите,так как считаете нужным.Но не надо людей пытаться от православия отваживать,если сами не понимаете что и зачем.А время покажет кто прав,а кто нет."не все говоря Господи,Господи войдут в царствие........"
                          Это первое ваше сообщение, которое мне понравилось.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Иоанн1
                            Вы не еврей?))
                            И, да, я еврей - житель израильского Царства, также как и все остальные христиане, иудей - сын Авраама от колена Иудиного - дома Давидова, член израильского общества - Церкви Христовой, где краеугольный камень Иисус Христос - Царь Израилев и Царь Иудейский - мой Отец - Бог Авраама, Исаака и Иакова

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Ingreyt
                              Доказательства Правоты Православной веры!)
                              Где О!??..........
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• valerypal
                                Участник

• 12 May 2011
                                • 315

Сообщение от Ingreyt
                                Да,мне нравится протестантский взгляд!,но он часто противоречит смирению.От него у меня гордыня возрастает и возрастает.Я считаю себя не хуже святых,умнее,разборчевее.Я "чхаю" на "жития святых",которые всю свою жизнь посвятили Богу!!!!!!Я считаю их труды ненужными и еретичными.Я обнаглела.Я не хочу видеть и вникать.Пусть меня Бог за это простит.,потому что теперь я хочу вникнуть!
                                Браво! И дело даже не в том, что авторы преданий причислены к лику святых. Это просто потрясающе красивая, духовная и глубока литература. Один Иоанн Златоуст чего стоит. Эти труды помогают глубже понять что такое христианство, помогают научиться бороться с грехом. И даже с точки зрения светской психологии это кладезь.

Комментарий

Обработка...