Доказательства Правоты Православной веры!
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Комментарий
-
Златоуст действительно обличал совеременных ему евреев. Видимо предыдущий автор - юдолюб, и любая критика еврейства вызывает у него приступ обиды и праведного гнева.
Всегда все новые сомнительные учения в Церкви соборно обсуждались, и выносилось решение: это учение есть Апостольское или нет. Поэтому все еретичное отсеивается через сито Апостольской веры."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Жития это не Предание. Это назидательная литература с большим элементом фольклорных наслоений, не более того. Предание это дух веры и благочестия, который и определяет внутреннюю сущность церковной жизни. Отсюда и вывод. То, что ему соответствует Церковь воспринимает и руководствется им, а все остальное отсеивается с течением времени.Комментарий
-
Да, учиться, также как учиться у Христа, так как Иоанн Златоуст не призывал к ненависти ко Христу и Апостолам, так вот, но называл еретиками лжеевреев, которые настоящих евреев хулят. И называл их погаными еретиками(антисемитами поднебесной злобы). Здесь тебе не мирские понятия.Комментарий
-
Не надо нам также, Жорик с Урала, изменение лексикона древнего по стихиям мира...
И так сказал именно Святитель Иоанн Златоуст
з.ы. если ты не знал, то "кретин" - это вообще "христианин", таки вот...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
С чего ты взял, что "поганный" - это не библейское слово, когда в переводе - это может означать чего угодно и только по богатству русского языка имеет другое определение нежели к-примеру "язычник".Не надо нам также, Жорик с Урала, изменение лексикона древнего по стихиям мира... И так сказал именно Святитель Иоанн Златоуст
з.ы. если ты не знал, то "кретин" - это вообще христианин, таки вот...
Комментарий
-
С русского на иврит как-бы.
поганый Викисловарь
истор. субстантивир. (обычно мн. ч.) иноверец ◆ ― Постоим! постоим! ― закричали все разбойники в один голос. ― Не дадим поганым ругаться над святою Русью! А. К. Толстой,У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
С русского на иврит как-бы.поганый Викисловарьистор. субстантивир. (обычно мн. ч.) иноверец ◆ ― Постоим! постоим! ― закричали все разбойники в один голос. ― Не дадим поганым ругаться над святою Русью! А. К. Толстой,
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
С русского на иврит как-бы.
поганый Викисловарь
истор. субстантивир. (обычно мн. ч.) иноверец ◆ ― Постоим! постоим! ― закричали все разбойники в один голос. ― Не дадим поганым ругаться над святою Русью! А. К. Толстой,Последний раз редактировалось poiuipl; 25 September 2011, 10:35 AM.Комментарий
-
Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube
РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.[/QUOTE]Комментарий
-
Педофилия в монастырях РПЦ со слов о. Серафима - YouTube
Исповедь православного батюшки 1 - YouTube
В монастыре сам чёрт ногу сломит... - YouTube
РПЦ выступает против дискриминации геев | Газета.Ru: Новости дня
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь принимает любой выбор человека, в том числе и в сфере сексуальной ориентации, но категорически выступает против абортов и эвтаназии.
«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека», сказал Кирилл на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.
По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению.
«Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом», напомнил предстоятель РПЦ.
«Совершающийся грех не должен наказываться... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации», заявил Кирилл.
Он также заявил, что РПЦ никогда не присоединится к голосу тех, кто считает аборт просто одним из прав человека. «И в отношении больных людей нельзя употреблять смерть, как средство решения проблем», сказал патриарх.Комментарий
Комментарий