Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от l4g
    а оно что не во Имя Отца, Сына и Святого Духа чтоли?а зачем Вам нужно попасть в какие-то там списки? ..
    Вы лучше скажите,почему это так принципиально для баптистов?

Сообщение от nonconformist
    Вообще-то греческое "эперотима" более правильно переводить как "просьба". Не вы что-то обещаете, а просите у Бога этого, что как раз и соответствует православному пониманию Крещения.
    Ладно,а в церкви первых веков крестили младенцев?Где есть этому свидетельства?
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Ingreyt
      Вы лучше скажите,почему это так принципиально для баптистов?
      принципиально что? списки?

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Примут ли в баптисты человека,которые не все принимает(понимает) в православии .но и не отвергает?
        Или например поклоняется мощам и носит крестик,но не молится святым?
        Другими словами:условия нахождения у баптистов?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ingreyt
          Ладно,а в церкви первых веков крестили младенцев?Где есть этому свидетельства?
          Тут приводились цитаты раннехристианских авторов по этому вопросу в разных темах. Лень искать, можете поверить на слово. Киприан Карфагенский по-моему об этом писал. Не скажу, что это была поголовная практика, но никаких принципиальных возражений она ни у кого не вызывала, вплоть до появления анабаптистов в 16-м веке.
          Кстати, слова Деяний "крестился он и весь дом его" вполне можно истолковать в пользу крещения детей. Хотя справедливости ради уместно и другое мнение, что под словом "дом" могут пониматься слуги.

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Тут приводились цитаты раннехристианских авторов по этому вопросу в разных темах. Лень искать, можете поверить на слово. Киприан Карфагенский по-моему об этом писал. Не скажу, что это была поголовная практика, но никаких принципиальных возражений она ни у кого не вызывала, вплоть до появления анабаптистов в 16-м веке.
            Кстати, слова Деяний "крестился он и весь дом его" вполне можно истолковать в пользу крещения детей. Хотя справедливости ради уместно и другое мнение, что под словом "дом" могут пониматься слуги.
            То есть вполне может статься так,что мы считавшие себя крещенными(в детстве)на самом деле не являемся таковыми по правилам крещения в Библии..

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Ingreyt
              Примут ли в баптисты человека,которые не все принимает(понимает) в православии .но и не отвергает?
              Или например поклоняется мощам и носит крестик,но не молится святым?
              Другими словами:условия нахождения у баптистов?
              ну вот я не всё принимаю в православии, но и не отвергаю, хотя баптист... а условие нахождения в БЦ - вера... ещё бы понять, что Вы имеете под нахождением у баптистов, вдруг и я отвечу

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ingreyt
                То есть вполне может статься так,что мы считавшие себя крещенными(в детстве)на самом деле не являемся таковыми по правилам крещения в Библии..
                Да нет никаких правил крещения в Библии! И быть не могло! Бо они в то время еще и сложится-то не успели.
                Вы одну вещь уразумейте. Церковно-литургическое действие складывается постепенно и основная его задача привести правило молитвы в соответствие с правилом веры.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Тут приводились цитаты раннехристианских авторов по этому вопросу в разных темах.
                  Вот например:
                  Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей Ипполит Римский. Апостольское предание - Электронная Библиотека история церкви

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Apollos1978
                    Вот например:
                    Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей Ипполит Римский. Апостольское предание - Электронная Библиотека история церкви
                    Спасибо!!!

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от l4g
                      ну вот я не всё принимаю в православии, но и не отвергаю, хотя баптист... а условие нахождения в БЦ - вера...
                      Замечательно. Вера - это уверенность в невидимом. Я верую в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры. Я могу придти в ваше собрание, если я ношу крестик, совершаю крестное знамение при упоминании имени Бога, кланяюсь Кресту и Распятию? Или все-таки эти второстепенные видимые действия благочестия могут помешать мне находиться среди ЕХБ?

Комментарий

• Полянка
                        Участник

• 29 January 2010
                        • 439

Сообщение от Apollos1978
                        Замечательно. Вера - это уверенность в невидимом. Я верую в Бога согласно Никео-Цареградскому Символу веры. Я могу придти в ваше собрание, если я ношу крестик, совершаю крестное знамение при упоминании имени Бога, кланяюсь Кресту и Распятию? Или все-таки эти второстепенные видимые действия благочестия могут помешать мне находиться среди ЕХБ?
                        помешать там находиться может только грех
                        каждый желающий размышляет каким образом грехи победить
                        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Apollos1978
                          приходите в наше собрание

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Apollos1978
                            Аполлос, у баптистов разные общины есть. Некоторые довольно толерантно настроены по отношению к православным. Но таких явное меньшинство. А в принципе у них от пастора очень много зависит. Если пастор думающий и образованный, то вполне можете и перекреститься и крест носить. Ну а фанатиков мы тут все видим.
                            Кстати заходил тут недавно на баптистский Форум. Так там образованные баптисты термин Богочеловек признают 100%. Некоторые даже не возражают против термина Богородица.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Индепендент
                              Баптисты во всем правильно славят Бога - значит они православные.
                              Баптисты исповедуют правильную веру - значит они правоверные.
                              Баптисты не замыкаются внутри одной нации , а являются конфессией всеобщих наций - значит они католики.
                              На первый взляд вроде аргументы как бы основательные. Но это только с точки зрения поверхностного "свободного " трактования и изложения догматов. Но что говорит голос Церкви:

19-
                              е правило Шестого Вселенского Собора (680-681 гг.) гласит: «Предстоятели церквей должны во все дни, особенно же во дни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественного Писания разумения и рассуждения истины».

2-е правило Седьмого Вселенского Собора (787 г.) определяет при возведении в сан епископа тщательно испытывать священника, «имеет ли усердие с размышлением, а не мимоходом, читать Святое Евангелие, и книгу Божественного Апостола, и все Божественное Писание и поступать по заповедям Божиим»

Апостольские правила которым руководствовались все Соборы гласит :
                              1. Епископа да поставляют два или три епископа.

2. Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет один епископ.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Полянка
                                помешать там находиться может только грех
                                каждый желающий размышляет каким образом грехи победить
                                А какие силы даются, чтобы победить грех?

Комментарий

Обработка...