Настоящие православные-это баптисты!
Свернуть
X
-
-
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
(Чис.19:13,14) не только прикоснувшийся , а само место смерти тоже ...
Жорик пришли свою асю или зарегся ко мне. Благославений тебе от Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Паша, та цитата, которую ты мне привёл выше, разве не к Моисееву закону относится???В аське я тебя нашёл и отправил запрос.Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 11 October 2011, 09:20 AM.Комментарий
-
И заметь Георгий , они не лобызали трупы и не приносили жертв мимо Бога и молитвы их только Тому , которыму их Христос научил вот сдесь : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14) иАпостолы :Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5) !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я до сих на работе , про аську забыл опять ..., ща гляну и с радостью авторизирую !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
1. в какой момент(год) Вселенское Православие откололось и от кого?
2. назовите имена епископов сохранивших как Вы полагаете апостольское вероучение, в момент откола?
3. как на основании сохранившихся документов, которые Вы похоже собираетесь легко предъявить, называли себя оставшиеся в истине?Комментарий
-
Павел, давайте несколько уточним:
1. в какой момент(год) Вселенское Православие откололось и от кого?
2. назовите имена епископов сохранивших как Вы полагаете апостольское вероучение, в момент откола?
3. как на основании сохранившихся документов, которые Вы похоже собираетесь легко предъявить, называли себя оставшиеся в истине?
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11) 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:18-25) - надеюсь Вы знаете , что Шехина Отца Сам Христос ? Вот они и изобразили Славу Бога ( Христа) в иконе подобную тленному человеку !Есть про них еще несколько мест , но думаю хватит и этих ....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Забыл написать то !!! ДОКУМЕНТ ЭТОТ НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВОМ БОГА ( Библией богодухновенной!)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Примем к сведению вашу смелость...
Идём далее: а после 90-х, 100-х, 1000-х, когда не осталось в живых ни одного апостола, кто явился наследником ЦХ, в той... сохранившей истину?
Ответьте также чётко как и с датой: исторически правильное название сохранённой церкви и реальные имена епископов назовите плиз.Комментарий
-
На первый вопрос Вы ответили чётко - в 90-е годы Вселенское Православие откололось от ЦХ.
Примем к сведению вашу смелость...
Идём далее: а после 90-х, 100-х, 1000-х, когда не осталось в живых ни одного апостола, кто явился наследником ЦХ, в той... сохранившей истину?
Ответьте также чётко как и с датой: имена епископов назовите плиз.
(Деян.2:42) - дата : с 90х до сих ...! Вопросы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Имена епископов и исторически верное наименование церкви.
Комментарий
-
же писал уже ?! люди их называли христианами , Апостолы Телом Христовым , Церковью , Невестой Христа ! пресвитеры и епископы : Тимофей , Поликарп и т.д. ! Тоесть те , кто пребывал в учении Апостолов ! А кто не пребывал в учении их и Христа , те и к Церкви Христовой не принадлежали ! Вопросы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
же писал уже ?! люди их называли христианами , Апостолы Телом Христовым , Церковью , Невестой Христа ! пресвитеры и епископы : Тимофей , Поликарп и т.д. ! Тоесть те , кто пребывал в учении Апостолов ! А кто не пребывал в учении их и Христа , те и к Церкви Христовой не принадлежали ! Вопросы ?
Вы назвали пока одного Поликарпа Смирнского, раскройте плиз суть т.с. вашего и т.д.
Кто из сего списка взятого из вики, на ваш просвещённый взгляд также сохранился в истине, не в пример Вселенскому Православию?Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
Феодор Мопсуестийский 428 Феодорит Кирский 457 Севир Антиохийский 538
Комментарий
-
Ну что ж, Павел, я рад что наше общение становится предметным.
Вы назвали пока одного Поликарпа Смирнского, раскройте плиз суть т.с. вашего и т.д.
Кто из сего списка взятого из вики, на ваш просвещённый взгляд также сохранился в истине, не в пример Вселенскому Православию?Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент АлександрийскийОриген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753 Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636Феодор Мопсуестийский 428 Феодорит Кирский 457 Севир Антиохийский 538
(Начнем с Климента ) : он приносил духовные жертвы уст не Богу ? Если нет - брат он мне ! А другие ? Можете сами показать кто из них это делал т.е. был идолопоклонником и я признаю его не христианином . Итак , кого Вы назовете делающего эту мерзость ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий