Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от Павел Ермолаев
    Писание говорит : прикоснувшийся к трупу нечист , православие : целование трупов - хорошо весьма и т.д. и тп !
    Паша, можешь привести мне ссылку на место, которое говорит это, плиз?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
      Паша, можешь привести мне ссылку на место, которое говорит это, плиз?
      13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
      14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
      (Чис.19:13,14)
      не только прикоснувшийся , а само место смерти тоже ...
      Жорик пришли свою асю или зарегся ко мне. Благославений тебе от Христа !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Жорик с Урала
        Завсегдатай

• 27 December 2010
        • 596

Паша, та цитата, которую ты мне привёл выше, разве не к Моисееву закону относится???В аське я тебя нашёл и отправил запрос.
        Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 11 October 2011, 09:20 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Georgy
          Павел, а может Вы назовёте тех оставшихся истинных, от кого откололось Вселенское Православие?
          Легко : Невеста Христова , Тело христова , христиане - вот как моих братьев Писание называет ! Вы можете сами проверить в Д.А. и посланий им от Апостолов ! И заметь Георгий , они не лобызали трупы и не приносили жертв мимо Бога и молитвы их только Тому , которыму их Христос научил вот сдесь : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          14 Если чего попросите у Меня во имя Мое, Я то сделаю.
          (Иоан.14:13,14)
          иАпостолы :Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          (Иак.1:5)
          !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
            Паша, та цитата, которую ты мне привёл выше, разве не к Моисееву закону относится???В аське я тебя нашёл и отправил запрос.
            Конечно Моисеев он то и показывает отношение Бога к этому . Но т.к. мы не под законом и все грехи мира и мои в том числе Христос взял на себя вместо меня , то если я поцелую умершего близкого человека - не буду нести ответственности перед Творцом ! Но целовать незнакомого мне человека , да еще в ритуальных целях , зная что это Бог запрещает делать - никогда !!! Кто я такой , что раздражать Господа ?! Кстати , может я и родственника побрезгую поцеловать .....
            Я до сих на работе , про аську забыл опять ..., ща гляну и с радостью авторизирую !

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Легко : Невеста Христова , Тело христова , христиане - вот как моих братьев Писание называет ! Вы можете сами проверить в Д.А. и посланий им от Апостолов !
              Павел, давайте несколько уточним:
              1. в какой момент(год) Вселенское Православие откололось и от кого?
              2. назовите имена епископов сохранивших как Вы полагаете апостольское вероучение, в момент откола?
              3. как на основании сохранившихся документов, которые Вы похоже собираетесь легко предъявить, называли себя оставшиеся в истине?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                Павел, давайте несколько уточним:
                1. в какой момент(год) Вселенское Православие откололось и от кого?
                2. назовите имена епископов сохранивших как Вы полагаете апостольское вероучение, в момент откола?
                3. как на основании сохранившихся документов, которые Вы похоже собираетесь легко предъявить, называли себя оставшиеся в истине?
                с радостью : думаю в год этак 64 уже откололось судя по словам Апостолов , но на крайний случай в 90-х точно !!!! Т.к. про них они писали сдесь : 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11) 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:18-25)
                - надеюсь Вы знаете , что Шехина Отца Сам Христос ? Вот они и изобразили Славу Бога ( Христа) в иконе подобную тленному человеку ! Есть про них еще несколько мест , но думаю хватит и этих ....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Забыл написать то !!! ДОКУМЕНТ ЭТОТ НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВОМ БОГА ( Библией богодухновенной!)

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

с радостью : думаю в год этак 64 уже откололось судя по словам Апостолов , но на крайний случай в 90-х точно !!!!
                    На первый вопрос Вы ответили чётко - в 90-е годы Вселенское Православие откололось от ЦХ.
                    Примем к сведению вашу смелость...
                    Идём далее: а после 90-х, 100-х, 1000-х, когда не осталось в живых ни одного апостола, кто явился наследником ЦХ, в той... сохранившей истину?
                    Ответьте также чётко как и с датой: исторически правильное название сохранённой церкви и реальные имена епископов назовите плиз.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      На первый вопрос Вы ответили чётко - в 90-е годы Вселенское Православие откололось от ЦХ.
                      Примем к сведению вашу смелость...
                      Идём далее: а после 90-х, 100-х, 1000-х, когда не осталось в живых ни одного апостола, кто явился наследником ЦХ, в той... сохранившей истину?
                      Ответьте также чётко как и с датой: имена епископов назовите плиз.
                      Те кто находился в учении Апостолов , как и первые христиане : И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      (Деян.2:42)
                      - дата : с 90х до сих ...! Вопросы ?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Те кто находился в учении Апостолов , как и первые христиане : И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        (Деян.2:42)
                        - дата : с 90х до сих ...! Вопросы ?
                        Павел, Вы человек прямой, любящий резать... правду-матку, потому и просветите весь почтенный Форум: так кто же эти Те?
                        Имена епископов и исторически верное наименование церкви.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Georgy
                          Павел, Вы человек прямой, любящий резать... правду-матку, потому и просветите весь почтенный Форум: так кто же эти Те?
                          Имена епископов и исторически верное наименование церкви.
                          же писал уже ?! люди их называли христианами , Апостолы Телом Христовым , Церковью , Невестой Христа ! пресвитеры и епископы : Тимофей , Поликарп и т.д. ! Тоесть те , кто пребывал в учении Апостолов ! А кто не пребывал в учении их и Христа , те и к Церкви Христовой не принадлежали ! Вопросы ?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

же писал уже ?! люди их называли христианами , Апостолы Телом Христовым , Церковью , Невестой Христа ! пресвитеры и епископы : Тимофей , Поликарп и т.д. ! Тоесть те , кто пребывал в учении Апостолов ! А кто не пребывал в учении их и Христа , те и к Церкви Христовой не принадлежали ! Вопросы ?
                            Ну что ж, Павел, я рад что наше общение становится предметным.
                            Вы назвали пока одного Поликарпа Смирнского, раскройте плиз суть т.с. вашего и т.д.
                            Кто из сего списка взятого из вики, на ваш просвещённый взгляд также сохранился в истине, не в пример Вселенскому Православию?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Georgy
                              Ну что ж, Павел, я рад что наше общение становится предметным.
                              Вы назвали пока одного Поликарпа Смирнского, раскройте плиз суть т.с. вашего и т.д.
                              Кто из сего списка взятого из вики, на ваш просвещённый взгляд также сохранился в истине, не в пример Вселенскому Православию?
                              с радостью ! Но т.к. Вы знаете про них более чем я , то я попрошу Вашей помощи и мы вместе установим кто находился в учении Апостолов и значит может быть в "родословной" ! Согласны ? Итак :
                              (Начнем с Климента ) : он приносил духовные жертвы уст не Богу ? Если нет - брат он мне ! А другие ? Можете сами показать кто из них это делал т.е. был идолопоклонником и я признаю его не христианином . Итак , кого Вы назовете делающего эту мерзость ?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

.................

Комментарий

Обработка...