Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Жорик с Урала
    Ну клеймить человека не надо, никогда ведь не поздно покаяться...
    я не клеймил, а ты Евангелие с пято на дасято читал

я понимаю что он невменяем от бессильной злобы, но проклинать святое дело последнее
    Буквально последнее дело

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от TOM1
      я понимаю что он невменяем от бессильной злобы, но проклинать святое дело последнее
      Буквально последнее дело
      Это понятно, я не спорю, но выносить такие вердикты - последнее дело для верующего человека да и вообще не наше с вами дело, нам же нужно молиться за наших ближних и отдавать всё руки Божьи.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Это понятно, я не спорю, но выносить такие вердикты - последнее дело для верующего человека да и вообще не наше с вами дело, нам же нужно молиться за наших ближних и отдавать всё руки Божьи.
        Пацифизм в другом разделе форума

"продай одежды и купи меч" сказал Христос - и не надо подменять Учение Христа отсебятиной.
        Обычно пацифистты только других учат, а в морду плюнешь - драться лезут
        Так что пацифист всегда адвокат дьявола

Врагам Церкви надо уши отрывать, как Петр отрубил ухо защищая Христа.
        Петр ходил с мечем, а ты значит иному учишь!

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от TOM1
          Пацифизм в другом разделе форума

"продай одежды и купи меч" сказал Христос - и не надо подменять Учение Христа отсебятиной.
          Обычно пацифистты только других учат, а в морду плюнешь - драться лезут
          Так что пацифист всегда адвокат дьявола
          Том, поверь мне, морально в меня и плевали, и не только. Это, пожалуй, самое трудное - научиться прощать всех, благословлять проклинающих тебя, но надо учиться... Это во-первых.

Во-вторых, если вы считаете, что пацифизм - лишнее в христианстве, то вы заблуждаетесь, к тому же ещё не к месту употребляете слова Христа про меч. Вот, как толкуют этот стих святые отцы:

Лк.22:36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и сумý; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

А теперь Он повелевает противное, не противореча впрочем Себе, но, объявляя им, что доселе Он ухаживал за ними как за детьми и не заставлял их ни о чем заботиться, а отселе они должны считать себя возмужалыми и заботиться сами о себе. Я, говорит, заботливый Отец ваш, отхожу уже. Отселе примите сами на себя заботы о своих делах, а не возлагайте всего на Меня; ибо дела ваши будут не таковы, как были легки и не трудны, но вы подвергнетесь и голоду, и жажде, и многим бедствиям. На это намекает словами о мешке, суме и мече. Поэтому будьте бодры, так как вы имеете алкать и нуждаться в пище, на что намекает «сумой», и мужественны, так как впадете во многие опасности, на что указывает «меч». Говорит это, конечно, не для того, чтобы они носили с собою мечи, но чтоб, как я сказал, объявить о войнах и бедствиях и сделать их ко всему готовыми. Чтобы потомки не подумали, что апостолы ничего от себя не принесли для благочестия, но все было от Бога, Господь говорит: нет, да не будет так. Ибо Я не хочу пользоваться Моими учениками, как бездушными орудиями, но требую, чтоб они приложили и то, что могут сами от себя. И действительно, ты найдешь, что апостолы, и особенно Павел, удачно исполняли многие и из человеческих искусств (Деян.18:3, 20:34); разве только в них не отсутствовала и помощь Божия. Вместе с сим это полезно было и для скромности апостолов. Ибо если бы они, не заботясь сами ни о чем, всего ожидали от Бога и им все давалось бы, то они могли бы возгордиться, как получившие в удел нечто высшее человеческой природы. Сверх того, природа стала бы недеятельной и растлилась бы, если б они ничего не изобретали сами от себя, а ожидали всего именно, как говорится, в измолотом виде. Поэтому Господь говорит им: отселе носите «сумы», то есть так располагайтесь и заботьтесь, как имеющие испытать голод, и купите «мечи», то есть так берегите себя, как имеющие встретить опасности и войны.

Также стоит вспомнить, что Христос сказал: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч", но Он имел в виду следующее: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения". Так что под словом "меч" кроется мужество, но никак не война. А как же слова Христа: "...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5:39). Этот стих святые отцы толкуют так: "Злым Господь называет здесь дьявола, который действует посредством человека. Итак, разве дьяволу не должно противостоять? Да, должно, только не ударом с своей стороны, но терпением, ибо огонь угашают не огнем, а водою. Но не думай, что здесь идет речь только об ударе в щеку, но и о всяком другом ударе, и о всякой вообще обиде".

Так что делайте выводы и не говорите, что пацифист - адвокат лукавого.

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от TOM1
            Врагам Церкви надо уши отрывать, как Петр отрубил ухо защищая Христа.
            Петр ходил с мечем, а ты значит иному учишь!
            Брат мой, а ты забыл, что Спаситель сказал на это Петруше? "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут" (Мф. 26:51-52).

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Брат мой, а ты забыл, что Спаситель сказал на это Петруше? "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут" (Мф. 26:51-52).
              Мда,Жора, совсем обалдели они,ага?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от Michalik
                Мда,Жора, совсем обалдели они,ага?
                Они - это кто? Том с Павликом штоле?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Они - это кто? Том с Павликом штоле?
                  Они - самые.

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Michalik
                    Они - самые.
                    Ну, в принципе, для нас должно быть привычно такое поведение форумчан... Я на форуме всего полгода, поэтому не знаю, было ли здесь когда-нибудь мирное время.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Ну, в принципе, для нас должно быть привычно такое поведение форумчан... Я на форуме всего полгода, поэтому не знаю, было ли здесь когда-нибудь мирное время.
                      Было ещё хуже.

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от Michalik
                        Было ещё хуже.
                        Неужто! А вы сколько лет тут?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Неужто! А вы сколько лет тут?
                          с 2006 года

Комментарий

• Жорик с Урала
                            Завсегдатай

• 27 December 2010
                            • 596

Сообщение от Michalik
                            с 2006 года
                            Ага, вот щас увидел у вас в профиле, что 17 июля этого года у вас была юбилейная дата пребывания на МХФ "Евангелие". Представляю, сколько вы тут повидали.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

браты, а мож вам в личку перебраться или чей-нибудь кабинет?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от live4God
                                браты, а мож вам в личку перебраться или чей-нибудь кабинет?
                                Да ладно, тебе, не вредничай.

Комментарий

Обработка...