Настоящие православные-это баптисты!
Свернуть
X
-
-
на Церковь плевать нельзя, если ты защищаешь его то ты соучастник преступления (греха)
Если ты называешь Апостола уменьшительно, какой ты христианин?
Возомнил себя миротворцем но стал адвокатам дьявола, потому как кривое твое понимание Писания и миротворец ты "наизнанку" отчего не умиротворяешь беснующегося супостата Церкви? смакуешь пашкино глумление над Церковью?
Христос велел взять меч
Петр пролил кровь врага
"довольно" сказал Христос
и только
И только потом милость к врагу, уже битому были исцелены раны
- см Евангелие от Луки
А ты что намудрил сверх Евангелия?Последний раз редактировалось TOM1; 17 October 2011, 10:39 AM.Комментарий
-
Начнём с того, что я никого не оправдываю, не выгораживаю или ещё что-нибудь, я обличаю вас, брат мой, и в т. ч. говорю вам как православный христианин православному христианину (а вы ж православный христианин, насколько я понял), который, грубо говоря, позорит православие (да простите вы меня, брат Том). Что о нас подумают здешние инославные?...Я называю уменьшительно Апостола - может, это и так. Но для Вас кто центральная фигура христианства - Апостол или Христос? Да, Апостолы - это несомненно святые люди, потому что они ученики Самого Христа, потому что они несли в мир Слово Божье, но мы же их не обожествляем, поэтому что уж придираться к тому, как я назвал Петра, это ж было не с целью как-то унизить его достоинство, а скорее наоборот - как акцент на том, что он наш человек.
Комментарий
-
Ух какой упёртый!Начнём с того, что я никого не оправдываю, не выгораживаю или ещё что-нибудь, я обличаю вас, брат мой, и в т. ч. говорю вам как православный христианин православному христианину (а вы ж православный христианин, насколько я понял), который, грубо говоря, позорит православие (да простите вы меня, брат Том). Что о нас подумают здешние инославные?...Я называю уменьшительно Апостола - может, это и так. Но для Вас кто центральная фигура христианства - Апостол или Христос? Да, Апостолы - это несомненно святые люди, потому что они ученики Самого Христа, потому что они несли в мир Слово Божье, но мы же их не обожествляем, поэтому что уж придираться к тому, как я назвал Петра, это ж было не с целью как-то унизить его достоинство, а скорее наоборот - как акцент на том, что он наш человек.
ты лукавКомментарий
-
но сначала надо оборвать уши
на Церковь плевать нельзя, если ты защищаешь его то ты соучастник преступления (греха)
Если ты называешь Апостола уменьшительно, какой ты христианин?
Возомнил себя миротворцем но стал адвокатам дьявола, потому как кривое твое понимание Писания и миротворец ты "наизнанку" отчего не умиротворяешь беснующегося супостата Церкви? смакуешь пашкино глумление над Церковью?
Христос велел взять меч
Петр пролил кровь врага
и только
- см Евангелие от Луки
А ты что намудрил сверх Евангелия?Комментарий
-
Брат мой, это не я "намудрил", это толкование святых отцов, которое я Вам привёл как православному человеку в надежде, что вы, раз от меня не принимаете обличение, прислушаетесь к тому, что говорят мудрые, научённые люди. Если вы не верите в авторитетность этого источника - поищите в Интернете толкования Нового завета.
это у тебя отсебятина
для тебя специально повторяю
Христос велел взять меч
Петр пролил кровь врага
и только
- см Евангелие от Луки
А ты что намудрил сверх Евангелия?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В каком это смысле в драку полез? Бог с Вами, мистер Томас! Я Вам ни одного оскорбительного слова не сказал! Ну зачем же вы так!
В общем, я как пацифист, пожалуй, отступлюсь, думаю, так будет разумнее...Прощайте! С Богом!
P. S.: Вам бы ещё вспомнить новую заповедь Христа, которую Он дал Своим ученикам на Тайной вечере. Может, я ошибаюсь, но каждое ваше сообщение, написанное здесь, дышит отсутствием христианской любви. Лады, не буду более ничего говорить, чтобы не обижать Вас. Я буду за Вас молиться.И Вы простите меня! Пусть Господь Вас благословит!
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А те, кто не признают братьями верующих Христу как Мессии и Богу и запечатлённых крещением - хуже Каина. Это Хам, пытающийся надругаться над Отцом Небесным.Комментарий
Комментарий