Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Жорик с Урала
    Например какие это протестанты? Если можно, то по именам, плиз. Я только знаю из здешних православных парочку таких, кто не признаёт инославных своими братьями во Христе...
    Ермолаев, например, Фея, нинапри.... примеров много. Отличить брата или сестру во Христе легко, если они не против того как ты веришь, учитывают, только твою перемену сердца и не осуждают тебя за твою веру, тогда это брат или сестра во Христе. Я, таких, на форуме нашёл только двоих. Один, уже давно самоудалился с форума, другой - здесь.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от Michalik
      Ермолаев, например, Фея, нинапри.... примеров много. Отличить брата или сестру во Христе легко, если они не против того как ты веришь, учитывают, только твою перемену сердца и не осуждают тебя за твою веру, тогда это брат или сестра во Христе. Я, таких, на форуме нашёл только двоих. Один, уже давно самоудалился с форума, другой - здесь.
      Ну про Павла, Нинапри и Лену Фею я знаю... Я просто Нон так сказал, как будто все протестанты тут таааак много протестантов, которые воюют с нами.

Тот, который ушёл с форума, - это, наверное, Лапоть, да? А тот, который здесь, - это кто?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Jeka2
        СпасиБо, вспомнил. Что Вам сказать... Йицхак старше меня, повидал поболе, потому возможно, что видел таковых. А я таковых не встречал.
        Но вы же не будете отрицать, что даже на этом Форуме у баптистов нет четкого вероисповедного единства даже по такому ключевому вопросу как Халкидонский догмат?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Например какие это протестанты? Если можно, то по именам, плиз.
          Да почти все постоянные тусовщики этого раздела. Ермолаев, Фея, тусклый, бабай, Василиса. Это так навскидку. Реально их намного больше. Про "внеконфессионалов" вообще молчу. Они только сеья любимых признают.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Michalik
            Нет, что вы! Здесь много толковых и интересных протестантов. Только они в помойных темах не общаются.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от nonconformist
              Нет, что вы! Здесь много толковых и интересных протестантов. Только они в помойных темах не общаются.
              А как вам Кирбилл? Он тем более самый настоящий протестант, не нео, а именно протестант.

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Да почти все постоянные тусовщики этого раздела. Ермолаев, Фея, тусклый, бабай, Василиса. Это так навскидку. Реально их намного больше. Про "внеконфессионалов" вообще молчу. Они только сеья любимых признают.
                Тусовщики - отличное словечко, очень кстати!

Из неопротестантов есть у нас хороший человек, моя земеля Маша (Ma-shutka), только её редко видно в данном разделе.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

А как вам Кирбилл?
                  Кирбилл для меня умер духовно в тот момент, когда он вместо того, чтобы выразить сочувствие участнику, потерявшему близкого родственника, стал продолжать с ним мелкие разборки.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Из неопротестантов есть у нас хороший человек, моя земеля Маша (Ma-shutka), только её редко видно в данном разделе.
                    Я про это и толкую. Машутка, Евлампия, Поговорим, Светхам, Сюзи, Сибман, ЛайфГод и т.д.

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Кирбилл для меня умер духовно в тот момент, когда он вместо того, чтобы выразить сочувствие участнику, потерявшему близкого родственника, стал продолжать с ним мелкие разборки.
                      Это когда и где? В какой теме?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Это когда и где? В какой теме?
                        "В чем сила Православной Церкви". Если не ошибаюсь, в отношении участника Сергей69. Где-то с неделю назад примерно. Может чуть больше.

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

"В чем сила Православной Церкви". Если не ошибаюсь, в отношении участника Сергей69. Где-то с неделю назад примерно. Может чуть больше.
                          Сейчас гляну.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Так, я назвал тех, с кем общался. С другими не имею чести быть знакомым.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Но вы же не будете отрицать, что даже на этом Форуме у баптистов нет четкого вероисповедного единства даже по такому ключевому вопросу как Халкидонский догмат?
                              Позвольте с Вами НЕ согласиться. Давайте определимся: большинство баптистов в мире - это одно, а большинство называющих себя баптистами на форуме - это совершенно иное. Тут нельзя проводить параллели. Некие общины, по сведениям Йицхака (вероятно из Российской глубинки) - это просто слова, т.к. ни одного документа приведено не было.
                              Все Баптисты без исключения веруют, что Писание - Богодухновенно. Все верят, что Писание - истинно. А в Писании сказано и что Иисус - человек и что Иисус - Бог. И никто из Баптистов НЕ делает из этого "выводов", что это противоречие. А к различным догматам, богословским терминам и преданию - отношение разное: от осторожности до отрицания. Потому мы с Вами и видим эту реакцию, когда речь заходит о "таком ключевом вопросе как Халкидонский догмат".
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Ну про Павла, Нинапри и Лену Фею я знаю... Я просто Нон так сказал, как будто все протестанты тут таааак много протестантов, которые воюют с нами.
                                Тот, который ушёл с форума, - это, наверное, Лапоть, да? А тот, который здесь, - это кто?
                                Сообщение от Michalik
                                Так, я назвал тех, с кем общался. С другими не имею чести быть знакомым.
                                Ребята, а Вы часом не перепутали общий форум с личной перепиской?
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...