Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    А еще он просто факт того, что все рассказы о смитах и 1609 годах - басни.
    С точки зрения этого факта я к нему и "прицепился".
    Александр,так не делается,как делаете вы.
    Если вы ,что то отрицаете ,то приводите ссылки подтверждающие правоту вашей позиции.
    Вы же всё злостно отрицаете.
    Вам привели ссылки из Википедии,если вы отрицаете это ,то дайте ваши ссылки и мы их рассмотрим и сравним,а злостное отрицание делает вас в глазах форумчан человеком не далёким,ставящим свою прихоть и желания выше каких либо источников информации
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
      Да не только. Как говорится, каждый хвалит своё болото. Про баптизм (в частнсти русский) могу ответить местом из Писания:

Я имею довольно-таки большой опыт общения с баптистами. Много раз слышал, как они себя "расхваливают", мол, вот, мы - живая Церковь, а православие, католичество - это мёртвые церкви. Ну дак и не удивительно, по сути, потому что есть в христианстве теория Эволюции, согласно которой Церковь Христова постепенно всё больше и больше отступала от истины, по сему православие и католичество - это, конечно же, давно мёртвые церкви, реформаторы - еле дышащие, ну а кто живой, уже и говорить не надо. Этой теории можно ответить хотя бы даже одним стихом из Писания:

Отступления от Истины могут быть только частными. Вся же Церковь Христова не может отступить от Истины. Если Церковь отступила от Истины, то где же тогда, спрашивается, Христос? Куда Он делся? Где Дух Святой и Его благодать, присутствующая в Церкви со дня Пятидесятницы? А разделили нас, братьев во Христе, наши грехи, наша узость и политика. Много заблуждений в христианском мире, но как говорит Господь:

В наше время многие члены новых христианских течений отказываются от заблуждений и ересей, находящихся там. Я лично общался с пятидесятниками, которые не признают иконопочитание, крещение детей, предания и т. д. У нас в городе есть пятидесятнический пастор, который часто в своих проповедях цитирует православных святых отцов. Так что всех призываю всегда разбираться во всём, прежде чем делать выводы и суждения. Пусть Господь поможет каждому в познании Истины!
      Мир ! Жорик , Вы лучше не с баптистами , а с христианами общайтесь и тогда глупостей слышать не будете. Вселенская Церковь Христа не может отступить от Истины , а вот поместные - примеров тьма! А РПЦ , по моему мнению , в момент создания уже не была в Истине т.к. все официальные Церкви ( государственные) к 988 году не пребывали в Истине и не имели приемства веры от Апостолов .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rewa
        Завсегдатай

• 17 May 2012
        • 586

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир ! Жорик , Вы лучше не с баптистами , а с христианами общайтесь и тогда глупостей слышать не будете. Вселенская Церковь Христа не может отступить от Истины , а вот поместные - примеров тьма!
        Хотел было обнять да расцеловать от радости... да прочитал далее:

А РПЦ , по моему мнению , в момент создания уже не была в Истине т.к. все официальные Церкви ( государственные) к 988 году не пребывали в Истине и не имели приемства веры от Апостолов .
        Это как понимать?

Во-первых понятия "государственная церковь" до Лютера ВООБЩЕ не существовало!

Именно Мартин Лютер сделал князей феодалов -- главами церквей на их землях. Для католиков церковь лишь папская, короли ПОСТАВЛЯЛИСЬ папою, для православных есть понятие синергии -- Церковь в союзе с государством только когда сами государи - христиане и не еретики.

При Лютере и его приемниках появились англиканство с главой - королем Англии, государственная церковь Швеции и проч..

То есть по истории христианства -- "КОЛ"...

Во вторых:

Поскольку Вы утверждаете, что
        все официальные Церкви ( государственные) к 988 году не пребывали в Истине и не имели приемства веры от Апостолов
        то КАКАЯ ж тогда квазицерковь была в истине? Ведь Вселенская Церковь Христа не может отступить от Истины

Напомню! Государственных НЕ БЫЛО
        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• bormaley68
          милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
          • 98

Церковь Христа, одна! Иисус знает своих! оправдает Он тебя перед Вечным Богом? Люблю всех

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от rewa
            Хотел было обнять да расцеловать от радости... да прочитал далее:

Это как понимать?

Во-первых понятия "государственная церковь" до Лютера ВООБЩЕ не существовало!

Именно Мартин Лютер сделал князей феодалов -- главами церквей на их землях. Для католиков церковь лишь папская, короли ПОСТАВЛЯЛИСЬ папою, для православных есть понятие синергии -- Церковь в союзе с государством только когда сами государи - христиане и не еретики.

При Лютере и его приемниках появились англиканство с главой - королем Англии, государственная церковь Швеции и проч..

То есть по истории христианства -- "КОЛ"...

Во вторых:

Поскольку Вы утверждаете, что

то КАКАЯ ж тогда квазицерковь была в истине? Ведь Вселенская Церковь Христа не может отступить от Истины

Напомню! Государственных НЕ БЫЛО
            А мне знаком дядька Константин , который легализировал христианство и сделал его гос.религией . Поэтому Лютер опоздал маленько , веков этак на н-сколько!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

А мне знаком дядька Константин , который легализировал христианство и сделал его гос.религией .
              А ты опять демонстрируешь, что в истории христианства ты НОЛЬ: при св. имп. Константине христианство не стало государственной религией bvgthbbb, это произошло только при имп. Феодосии. Хотя в Армении например христианство стало государственной религией еще до Константина.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от о. Алексий
                А ты опять демонстрируешь, что в истории христианства ты НОЛЬ: при св. имп. Константине христианство не стало государственной религией bvgthbbb, это произошло только при имп. Феодосии. Хотя в Армении например христианство стало государственной религией еще до Константина.
                Так все таки опоздал таки Лютер на н-сколько веков ? Что и требовалось доказать ! Поэтому тезис об РПЦ от меня верен на корню !
                Благославений Вам от Христа стать верующим и христианином!
                Священник Христа павел

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Что и требовалось доказать !
                  Доказал ты только то, что ты НОЛЬ в истории.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от о. Алексий
                    Доказал ты только то, что ты НОЛЬ в истории.
                    А я разве претендовал на 0,5 ?!
                    Но меня радует Ваше признание и обличение собрата Вашего по религиозному цеху в его неправоте о Лютере ! Если конечно Вы как Великий историк не считаете Лютера жившего раньше Феодосия и армян...
                    Священник Христа павел , о. Алексею с пожеланиями ему стать христианином .

Комментарий

• о. Алексий
                      Отключен

• 03 July 2012
                      • 482

А я разве претендовал на 0,5 ?!
                      Но меня радует Ваше признание и обличение собрата Вашего по религиозному цеху в его неправоте о Лютере ! Если конечно Вы как Великий историк не считаете Лютера жившего раньше Феодосия и армян...
                      Тебе уже говорили, что только при Лютере понятие "государственная церковь" стало означать церковь, управляемую государством.

Священник Христа павел , о. Алексею с пожеланиями ему стать христианином .
                      А с каких пор сектанты раздают такие пожелания правоверным?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от о. Алексий
                        Тебе уже говорили, что только при Лютере понятие "государственная церковь" стало означать церковь, управляемую государством.

А с каких пор сектанты раздают такие пожелания правоверным?
                        С тех пор как Христос приказал всех сделать Его учениками и "правоверных" тоже ! А Вы разве не хотите стать христианином и иметь приемство веры от Апостолов ?

Комментарий

• bormaley68
                          милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                          • 98

А ещё можно ..за волосы и об коленку..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от bormaley68
                            А ещё можно ..за волосы и об коленку..
                            ВЫ ЭТО КОМУ И К ЧЕМУ ?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от timur123456789
                              Насколько я понимаю согласно англиской Библии первый баптист был Иоанн креститель

батист - крестить.

1. §В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской

KJV: In those days came John the Baptist, preaching in the wilderness of Judaea,

крещение - покаяние, омовение через покаяние.
                              Название "баптист" берет начало из греческого "баптизо" означает - крещение через полное погружение, омовение.

Баптизм
                              Баптизм как конфессия возникла, из среды английских пуритан. Может показаться что баптистское учение ново однако это не так, христиане времен Апостолов и последующих веков по исповеданию были баптистами хотя сами себя так и не называли. Баптизм это возвращение к истокам христианства, богословие которого деформировалось со временем. Баптисты исповедуют сознательное крещение которое было в первых веках от времен Апостолов.В этих церквах также нет культа молитвы к умершим, и все молитвы направлены только к истинному Богу. Молитвы к умершим святым это более позднее учение. Молитвы к изображениям также не принимаются в этих церквах на основании того что верующие в Ветхом Завете не молились изображению у иудеев до сих пор запрещены изображения в синагогах и так само поступали и первые христиане потому как Ветхозаветное учение было колыбелью христианства. Учение о иконописи является более поздним. Баптисты принимают Библию по Александрийскому канону, это более древний христианский канон чем у современного православия и католицизма, в ее составе 66 книг Ветхого и Нового Завета. Священное Писание (Библия), обладает исключительным авторитетом в повседневной и религиозной жизни. Но это не значит, что баптисты не читают ранние труды других знаменитых христиан, а говорит о том что любые догмы должны строится только на Писании (Библии), во всем остальном должна быть свобода. В практике церковной жизни баптисты придерживаются принципа всеобщего священства с таким подходом, что все могут участвовать в богослужении, но священнодействия все равно должны проводить только рукоположенные служители.Также очень важное учение у баптистов о самостоятельности и независимости каждой отдельной церковной общины (конгрегационализм), к сожалению в СНГ на практике этого придерживаются только автономные или независимые общины, все другие баптистские церкви так или иначе независимыми не являются в полном смысле слова. Пресвитер(пастырь,епископ) общины не обладает абсолютной властью, наиболее важные вопросы решаются на церковных советах, общих собраниях верующих. Богослужения носят творческий характер и состоят из проповеди, пения в сопровождении инструментальной музыки, импровизированных молитв (своими словами).Главное еженедельное богослужение баптисты проводят в воскресенье, в будние дни могут организовываться дополнительные собрания, специально посвященные молитве, чтению, изучению и обсуждению Библии и т. п.Слово «баптист», обозначает «крещеный», происходит от греческого слова βαπτιξω «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду.
                              Баптизм
                              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

..........
                                Последний раз редактировалось Певчий; 16 August 2012, 02:20 PM. Причина: глюки форума
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...