Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Полянка
    если христиане не научаться на земле всегда быть добрыми( не говоря даже про любовь Его) достигнем ли мы Царства Его?
    Хм. Так ведь интересно то, что имеено те, которые нас тут постоянно проклинают, как раз и считают, что им гарантировано Царство. Вот ведь как интересно у людей получается.

Комментарий

• holyalex
      Участник

• 23 September 2011
      • 10

Сообщение от Фокс
      А как еще прикажете называть тех, кто не не принадлежит к Христовой Церкви, а создает свою собственную?
      Как ??? Да хотя бы так, призываю вам открыть свою Библию, не сомневаюсь, что она у вас есть : Мк.9:38-40
      При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.

Хотя бы так, как написано здесь.. Или вы считаете себя умнее мудрее Самого Иисуса Христа. На мой взгляд, если Он так относился к людям, то и нам необходимо брать пример. А по вашей логике, если не православный то всё, автоматически по определение «не благонадежный, не истинный», да что там «еретик» ))). В контексте Писания, это подпадает под заблуждение.

Уважаемый, я предпочитаю на людей смотреть так, как Господь рекомендовал. А в слове написано: Лук.6:44 "ибо всякое дерево познается по плоду своему"... Так вот Церковь Евангельских Христиан Баптистов это растущая церковь, а значит, она выполняет поручение Иисуса Христа (Мф.28). Следовательно, это хороший плод, ибо для меня самый лучший плод, это ч-к, который Родился с ВЫше и жизнь которого восстановлена или восстанавливается после беспощадного царствование сатаны.... =» Вновь открываем Писание и читаем: Матф.7:18 "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые".

Относитесь, хотя бы так ... . В контексте этого.
      С уважением.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от holyalex
        Как ??? Да хотя бы так, призываю вам открыть свою Библию, не сомневаюсь, что она у вас есть :...
        В вашей цитате не сказано, как называть такие сборища. Так как же?

А по вашей логике, если не православный то всё, автоматически по определение «не благонадежный, не истинный», да что там «еретик» ))). В контексте Писания, это подпадает под заблуждение.
        Вы вообще знаете генезис слова "ὀρθοδοξία" (православие)? Это дословно "истинная вера" - соответственно, все, что не есть правоверие - это ложь и ересь.
        И покажите-ка мне контекст Писания )

Сообщение от holyalex
        Относитесь, хотя бы так ...
        Нет, спасибо. Каждый, кто отрицая Церковь Христа создает свою собственную церковь, есть раскольник и еретик - а каждый, кто присоединяется к такой "церкви", находится вне Христа.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• holyalex
          Участник

• 23 September 2011
          • 10

Сообщение от nonconformist
          К сожалению на данном форуме вы встретите и совсем других баптистов. Озлобленных на православных и готовых даже подпевать атеистам в этой своей озлобленности. Разумеется не все баптисты таковы, но где-то примерно с половину.
          Не сомневаюсь, действительно жаль ...
          Безусловно, согласен, мы можем смотреть на всех и брать с них пример. Т.е. все называют этих плохими, значит и я буду. Правда (руководствуясь таким методом) тогда Иисуса, можно было бы назвать лжепророком или лжеучителем, потому что тогдашнее религиозное большинство так говорили на Иисуса из Назарета )))

К чему я это сказал? да к тому, что у каждого из нас лично есть выбор, быть как все..., или, стараться поступать так, как заповедовал нам наш Господь и Спаситель, ИИсус. Т.е. любить, не осуждать, не обсуждать и т.д.. Ибо это просто, навешать ярлыки, сделать выводы, разосраться (извините меня за выражение) в пух и прах. Это легко.... А вот понять, не кинуть камень, любить (1Кор.13) - это трудно. А ведь Господь сказал: Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А вот это трудно, и это выбирают сегодня не все (и это касается не только баптистов, протестантам, но и к православным). А без этого, этот мир будет продолжать жить не познав БОжью любовь. Из-за кого??? Из-за того, что мы (к сожалению) пытаемся без конца выяснить, кто же из нас прав ... .

ТАк вот, я выбираю, любить. Чего и вам желаю.... БОлее того, призывать к этому всех наших братьев и сестер. Ведь на самом деле нас (всех верующих) объединяет намного больше, чем разделяет. ВЫ спросите что??? Я отвечу: Иисус, САм БОг. На чаще весов "всех наших различий", это больше , больше всех наших религиозных предрассудков. Посему, давайте будем этому примером ....

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Ваши рассуждения ничего общего с Евангелием не имеют. Только ваши нелепые идеи.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от holyalex
              Не сомневаюсь, действительно жаль ...
              Безусловно, согласен, мы можем смотреть на всех и брать с них пример. Т.е. все называют этих плохими, значит и я буду. Правда (руководствуясь таким методом) тогда Иисуса, можно было бы назвать лжепророком или лжеучителем, потому что тогдашнее религиозное большинство так говорили на Иисуса из Назарета )))

К чему я это сказал? да к тому, что у каждого из нас лично есть выбор, быть как все..., или, стараться поступать так, как заповедовал нам наш Господь и Спаситель, ИИсус. Т.е. любить, не осуждать, не обсуждать и т.д.. Ибо это просто, навешать ярлыки, сделать выводы, разосраться (извините меня за выражение) в пух и прах. Это легко.... А вот понять, не кинуть камень, любить (1Кор.13) - это трудно. А ведь Господь сказал: Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А вот это трудно, и это выбирают сегодня не все (и это касается не только баптистов, протестантам, но и к православным). А без этого, этот мир будет продолжать жить не познав БОжью любовь. Из-за кого??? Из-за того, что мы (к сожалению) пытаемся без конца выяснить, кто же из нас прав ... .

ТАк вот, я выбираю, любить. Чего и вам желаю.... БОлее того, призывать к этому всех наших братьев и сестер. Ведь на самом деле нас (всех верующих) объединяет намного больше, чем разделяет. ВЫ спросите что??? Я отвечу: Иисус, САм БОг. На чаще весов "всех наших различий", это больше , больше всех наших религиозных предрассудков. Посему, давайте будем этому примером ....
              Оно конечно правильно, но вас здесь за это заклюют ваши же единоверцы. Впрочем рад буду, если ошибусь.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Оно конечно правильно, но вас здесь за это заклюют ваши же единоверцы. Впрочем рад буду, если ошибусь.
                не заклюют

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от live4God
                  не заклюют
                  Думаете? Впрочем есть шанс. Обходить холиварные темы стороной. Тут многие здравомыслящие люди так поступают. Но беда в том, что нормальных интересных тем очень мало.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Думаете? Впрочем есть шанс. Обходить холиварные темы стороной. Тут многие здравомыслящие люди так поступают. Но беда в том, что нормальных интересных тем очень мало.
                    да могут попытаться, но что нам до того? а на счет интересных тем - они есть, но когда провращаются в мясорубку, действительно становится противно читать

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от holyalex
                      Как ??? Да хотя бы так, призываю вам открыть свою Библию, не сомневаюсь, что она у вас есть : Мк.9:38-40

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
                      Тот человек был не против Апостолов, а «кто не противвас, тот за вас». А баптисты выступают против Церкви изаконно-рукоположенных преемников апостольских, ибо они не собирают людей в единую апостольскую Церковь, но расточают:«кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает соМною, тот расточает»(Лук. 11, 23).

Так вот Церковь Евангельских Христиан Баптистов это растущая церковь, а значит, она выполняет поручение Иисуса Христа (Мф.28).
                      Она не может выполнять поручения Христа, потому что никого из ЕХБ Христос не выбирал, не рукополагал и не посылал - они сами себя избрали и сами побежали сами спустя 1500 лет после дня Пятидесятницы и основания истинной Церкви Христовой, к которой ЕХБ не имеют никакого отношения.
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от live4God
                        да могут попытаться, но что нам до того? а на счет интересных тем - они есть, но когда провращаются в мясорубку, действительно становится противно читать
                        За последнюю неделю кроме темы про Гаврилу ничего толкового не читал. Да и то всем известные одиозные личности даже ее пытаются испохабить.

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

Сообщение от live4God
                          да могут попытаться, но что нам до того? а на счет интересных тем - они есть
                          1 сильно хочу интересные темы воплощать в жизнь
                          2 чтобы поучительная тема и практическая жизнь не противоречили друг другу

так например желаю чтобы звезда утренняя(Христос) всегда был в моем сердце!
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• bormaley68
                            милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                            • 98

Сообщение от Полянка
                            1 сильно хочу интересные темы воплощать в жизнь
                            2 чтобы поучительная тема и практическая жизнь не противоречили друг другу

так например желаю чтобы звезда утренняя(Христос) всегда был в моем сердце!
                            /...........молись , да исполнится

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              В вашей цитате не сказано, как называть такие сборища. Так как же?

Вы вообще знаете генезис слова "ὀρθοδοξία" (православие)? Это дословно "истинная вера" - соответственно, все, что не есть правоверие - это ложь и ересь.
                              И покажите-ка мне контекст Писания )

Нет, спасибо. Каждый, кто отрицая Церковь Христа создает свою собственную церковь, есть раскольник и еретик - а каждый, кто присоединяется к такой "церкви", находится вне Христа.
                              Здесь я с Фоксом согласен полностью ! Все что не по учению апостолов - ересь ! Слово Бога в учении не оставляет серединки ! Вот православие откололось от Тела Христова , придумало свою веру , добавило и убавило от учения Апостолов - Писание это называет впало в ересь ! Напр.: Бог говорит , что приносящий жертвы мимо Него умрет , а православие говорит - нет , наоборот это хорошо ! Писание говорит : прикоснувшийся к трупу нечист , православие : целование трупов - хорошо весьма и т.д. и тп !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Вот православие откололось от Тела Христова , придумало свою веру , добавило и убавило от учения Апостолов - Писание это называет впало в ересь !
                                Павел, а может Вы назовёте тех оставшихся истинных, от кого откололось Вселенское Православие?

Комментарий

Обработка...