Настоящие православные-это баптисты!
Свернуть
X
-
-
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
Хотя бы так, как написано здесь.. Или вы считаете себя умнее мудрее Самого Иисуса Христа. На мой взгляд, если Он так относился к людям, то и нам необходимо брать пример. А по вашей логике, если не православный то всё, автоматически по определение «не благонадежный, не истинный», да что там «еретик» ))). В контексте Писания, это подпадает под заблуждение.
Уважаемый, я предпочитаю на людей смотреть так, как Господь рекомендовал. А в слове написано: Лук.6:44 "ибо всякое дерево познается по плоду своему"... Так вот Церковь Евангельских Христиан Баптистов это растущая церковь, а значит, она выполняет поручение Иисуса Христа (Мф.28). Следовательно, это хороший плод, ибо для меня самый лучший плод, это ч-к, который Родился с ВЫше и жизнь которого восстановлена или восстанавливается после беспощадного царствование сатаны.... =» Вновь открываем Писание и читаем: Матф.7:18 "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые".
Относитесь, хотя бы так ... . В контексте этого.
С уважением.Комментарий
-
А по вашей логике, если не православный то всё, автоматически по определение «не благонадежный, не истинный», да что там «еретик» ))). В контексте Писания, это подпадает под заблуждение.
И покажите-ка мне контекст Писания )
Нет, спасибо. Каждый, кто отрицая Церковь Христа создает свою собственную церковь, есть раскольник и еретик - а каждый, кто присоединяется к такой "церкви", находится вне Христа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Безусловно, согласен, мы можем смотреть на всех и брать с них пример. Т.е. все называют этих плохими, значит и я буду. Правда (руководствуясь таким методом) тогда Иисуса, можно было бы назвать лжепророком или лжеучителем, потому что тогдашнее религиозное большинство так говорили на Иисуса из Назарета )))
К чему я это сказал? да к тому, что у каждого из нас лично есть выбор, быть как все..., или, стараться поступать так, как заповедовал нам наш Господь и Спаситель, ИИсус. Т.е. любить, не осуждать, не обсуждать и т.д.. Ибо это просто, навешать ярлыки, сделать выводы, разосраться (извините меня за выражение) в пух и прах. Это легко.... А вот понять, не кинуть камень, любить (1Кор.13) - это трудно. А ведь Господь сказал: Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А вот это трудно, и это выбирают сегодня не все (и это касается не только баптистов, протестантам, но и к православным). А без этого, этот мир будет продолжать жить не познав БОжью любовь. Из-за кого??? Из-за того, что мы (к сожалению) пытаемся без конца выяснить, кто же из нас прав ... .
ТАк вот, я выбираю, любить. Чего и вам желаю.... БОлее того, призывать к этому всех наших братьев и сестер. Ведь на самом деле нас (всех верующих) объединяет намного больше, чем разделяет. ВЫ спросите что??? Я отвечу: Иисус, САм БОг. На чаще весов "всех наших различий", это больше , больше всех наших религиозных предрассудков. Посему, давайте будем этому примером ....Комментарий
-
Ваши рассуждения ничего общего с Евангелием не имеют. Только ваши нелепые идеи."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не сомневаюсь, действительно жаль ...
Безусловно, согласен, мы можем смотреть на всех и брать с них пример. Т.е. все называют этих плохими, значит и я буду. Правда (руководствуясь таким методом) тогда Иисуса, можно было бы назвать лжепророком или лжеучителем, потому что тогдашнее религиозное большинство так говорили на Иисуса из Назарета )))
К чему я это сказал? да к тому, что у каждого из нас лично есть выбор, быть как все..., или, стараться поступать так, как заповедовал нам наш Господь и Спаситель, ИИсус. Т.е. любить, не осуждать, не обсуждать и т.д.. Ибо это просто, навешать ярлыки, сделать выводы, разосраться (извините меня за выражение) в пух и прах. Это легко.... А вот понять, не кинуть камень, любить (1Кор.13) - это трудно. А ведь Господь сказал: Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А вот это трудно, и это выбирают сегодня не все (и это касается не только баптистов, протестантам, но и к православным). А без этого, этот мир будет продолжать жить не познав БОжью любовь. Из-за кого??? Из-за того, что мы (к сожалению) пытаемся без конца выяснить, кто же из нас прав ... .
ТАк вот, я выбираю, любить. Чего и вам желаю.... БОлее того, призывать к этому всех наших братьев и сестер. Ведь на самом деле нас (всех верующих) объединяет намного больше, чем разделяет. ВЫ спросите что??? Я отвечу: Иисус, САм БОг. На чаще весов "всех наших различий", это больше , больше всех наших религиозных предрассудков. Посему, давайте будем этому примером ....Комментарий
-
Комментарий
-
а на счет интересных тем - они есть, но когда провращаются в мясорубку, действительно становится противно читать
Комментарий
-
Как ??? Да хотя бы так, призываю вам открыть свою Библию, не сомневаюсь, что она у вас есть : Мк.9:38-40
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
Так вот Церковь Евангельских Христиан Баптистов это растущая церковь, а значит, она выполняет поручение Иисуса Христа (Мф.28).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
За последнюю неделю кроме темы про Гаврилу ничего толкового не читал. Да и то всем известные одиозные личности даже ее пытаются испохабить.Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
-
В вашей цитате не сказано, как называть такие сборища. Так как же?
Вы вообще знаете генезис слова "ὀρθοδοξία" (православие)? Это дословно "истинная вера" - соответственно, все, что не есть правоверие - это ложь и ересь.
И покажите-ка мне контекст Писания )
Нет, спасибо. Каждый, кто отрицая Церковь Христа создает свою собственную церковь, есть раскольник и еретик - а каждый, кто присоединяется к такой "церкви", находится вне Христа.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий