Настоящие православные-это баптисты!
Свернуть
X
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас -
Комментарий
-
Кардинал Гостий (1504-1579) был католическим прелатом, посвятившим свою жизнь исследованию и подавлению некатолических групп. Папа Павел IV назначил его одним из папских председателей знаменитого Трентского собора. Гостий усердно исполнял дело контрреформации. Если уж кто и знал в послереформаторский период историю некатолических групп, так это Гостий. Кардинал Гостий говорит:
«Если бы баптисты не подвергались мучительным пыткам и кровавым расправам в течение прошедших двенадцати столетий, то они бы «кишели» в большем количестве, чем все реформаторы».
Интересно, что этот католический ученый говорит не только о различных гонениях, которым подвергались баптисты, но и ясно отличает их от реформаторов, и датирует их бытность за 1200 лет до протестантской Реформации.
Баптисты никогда не отделялись от римско-католической Церкви, так как никогда не были в ней. Великий научный гений всех времен сэр Исаак Ньютон (1643-1727) говорил:
«Баптисты это единственное общество известных христиан, которые никогда не отождествлялись с Римом».
Лютеранский богослов, профессор Иоганн Мосхайм (1694-1755) подтверждает:
«До появления Лютера и Кальвина почти во всех странах Европы тайно действовали люди, которые твердо придерживались принципов современных баптистов».
Баптисты не пытаются проследить свое историческое прошлое до времен апостолов. Баптисты всегда были гонимы и потому не могли сами писать свою историю. Они только утверждают, что во все периоды истории церкви были группы, которые придерживались тех же доктрин, каких сегодня придерживаются баптисты. И, как мы видим, многие источники подтверждают это. Эти группы могли быть или не быть связаны между собою, и были известны под различными именами. Например, были монтанисты (2 век н.э.), новатийцы (3 век н.э.), донатисты (4 век н.э.), павликиане (7 век н.э.), альбигойцы (11 век н.э.), вальденсы (12 век н.э.) и другие.Комментарий
-
Да, выходит надуло. Ведь до 17 века не было ни одного упоминания про баптизм - а потом раз, и он появился.
Поэтому и непонятно, откуда у баптизма претензии на то, что они держатся наследия Христа и апостолов.
Наследие не возникает из ничего.
Наследие передается от отцов детям.
А если кто-то прочитал в книге о том, что какой-то отец передал 1600 лет назад своим детям наследство, и даже узнал список наследуемого имущества - он от этого чтения в круг наследников не попадает.
В существование драконов верить намного больше оснований.
О них хотя бы в сказках разных народов упоминается.
А "уж точно были люди, которые придерживались учения "баптистов" - это, извините, просто то, во что Вам и им (баптистам) очень хотелось бы верить.
Ну хотите - верьте.
Остальным-то зачем верить в то, что никак, и нигде, и ничем не подтверждается?
«Если бы баптисты не подвергались мучительным пыткам и кровавым расправам в течение прошедших двенадцати столетий, то они бы «кишели» в большем количестве, чем все реформаторы».
Интересно, что этот католический ученый говорит не только о различных гонениях, которым подвергались баптисты, но и ясно отличает их от реформаторов, и датирует их бытность за 1200 лет до протестантской Реформации.
Баптисты никогда не отделялись от римско-католической Церкви, так как никогда не были в ней. Великий научный гений всех времен сэр Исаак Ньютон (1643-1727) говорил:
«Баптисты это единственное общество известных христиан, которые никогда не отождествлялись с Римом».
Лютеранский богослов, профессор Иоганн Мосхайм (1694-1755) подтверждает:
«До появления Лютера и Кальвина почти во всех странах Европы тайно действовали люди, которые твердо придерживались принципов современных баптистов».
Баптисты не пытаются проследить свое историческое прошлое до времен апостолов. Баптисты всегда были гонимы и потому не могли сами писать свою историю. Они только утверждают, что во все периоды истории церкви были группы, которые придерживались тех же доктрин, каких сегодня придерживаются баптисты. И, как мы видим, многие источники подтверждают это. Эти группы могли быть или не быть связаны между собою, и были известны под различными именами. Например, были монтанисты (2 век н.э.), новатийцы (3 век н.э.), донатисты (4 век н.э.), павликиане (7 век н.э.), альбигойцы (11 век н.э.), вальденсы (12 век н.э.) и другие.Комментарий
-
Вам бы перестать читать и перепечатывать чушь, и сесть за серьезные книги."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Баптисты не пытаются проследить свое историческое прошлое до времен апостолов. Баптисты всегда были гонимы и потому не могли сами писать свою историю. Они только утверждают, что во все периоды истории церкви были группы, которые придерживались тех же доктрин, каких сегодня придерживаются баптисты. И, как мы видим, многие источники подтверждают это. Эти группы могли быть или не быть связаны между собою, и были известны под различными именами. Например, были монтанисты (2 век н.э.), новатийцы (3 век н.э.), донатисты (4 век н.э.), павликиане (7 век н.э.), альбигойцы (11 век н.э.), вальденсы (12 век н.э.) и другие.
Ну а попытки увенчать себя ореолом мученичества (что баптисты были всегда гонимы) - это очень распространенное явление во многих современных сектах. Последователи Рассела только об этом и твердят. Не думаю, что именно баптистов кто-то гонит. Гонят всех людей по двум причинам: одних - за нелюбовь к людям, что ведут себя неуважительно к другим в обществе, ибо терпеть свинство могут не все, а лишь сильные духом; либо гонят за правду (но и здесь гонят не за наименование "баптист", а за конкретную неудобную кому-то правду, в том числе и искренних атеистов).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И то далеко не все из им перечисленных.Комментарий
-
Патриарх Кирилл назвал российских баптистов... православными
Не так давно патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил пастырский визит на Украину, одним из ключевых городов этой поездки стала Одесса. Во время встречи с общественностью в одесском Оперном театре, патриарх
Кирилл затронул тему культурной и религиозной доминанты православия в России и братских странах. К какой конфессии ты бы не принадлежал, ты все равно включен в общий культурный православный контекст. И он привел в пример баптистов:
«Я как-то имел общение с российскими баптистами, мы с ними беседовали о разных вещах. И тут я не выдержал и говорю:
- Слушайте, братья, вы уж больно какие-то православные баптисты. Что-то вы обо всем говорите так, как мы, православные.
Что же касается высказывания Патриарха, так это не новость. Ибо почти все, чему учат баптисты, есть в Православии. Т.е., это не православные отвергают баптистов, но это баптисты отделяют себя от ПЦ. А так, по большому счету, баптисты вполне могли бы быть в лоне ПЦ. Ибо, даже по тем пунктам, которые их в чем-то смущают в Православии, они вполне могли бы того и не исполнять на первых порах (покуда не развеются у них те предубеждения). К примеру, не хотите крестить детей? - Вас никто и не заставляет того делать. Главное - не осуждайте тех, кто крестит. Не имеете потребности в иконах? - Вас никто и не обязывает ими пользоваться. Главное - не осуждайте тех, кто ими пользуется. И так по многим пунктам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы слышали лично от меня, чтобы я называл баптистов сектантами? Я говорил о том, что Вы пытаетесь отыскать себе собратьев по вере у сектантов. А это разные вещи.
Что же касается высказывания Патриарха, так это не новость. Ибо почти все, чему учат баптисты, есть в Православии. Т.е., это не православные отвергают баптистов, но это баптисты отделяют себя от ПЦ. .... Главное - не осуждайте тех, кто ими пользуется. И так по многим пунктам.
При этом, сердечно благодарю лично вас, за то, что вы не вешаете на баптистов ярлыки.... [IMG]file:///C:/Users/Alexey/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
Что касается относительно того, что "типа" баптисты кого-то отвергают, это не правда ... . Баптисты - это люди, церковь, невероятной толерантности, которая во многих городах, областях, является теми, кто объединяет многие церкви, организовывая меж.церковные встречи, молитвенные собрания и т.д. Более того, ни когда, ни когда , не осуждают тех, кто понимает Бога не так как они. А занимают следующую позицию: "если лично тебе это помогает познавать Бога, то будь благословен, так и продолжай двигаться". Хотя безусловно, если что-то мешает человеку именно сегодня прославлять Бога жизнью своей, познавать Его..., тогда они рекомендуют на время, а может быть навсегда, оставить это. Кроме конечно же, семьи или своей жизни во плоти))) . При этом, ни церковь решает, что или кто мешает человеку, а сам человек ....
Поймите меня правильно, я не пытаюсь сейчас сказать то, что где-то слышал или услышал. все то, что пишу сейчас, я пережил, и продолжаю переживать лично в своей жизни, являясь прихожанином Церкви Евангельских Христиан Баптистов на протяжении 10 лет. Я так научен, так верю, и так поступаю, стараясь, каждый день своей жизни познавать Господа и прославлять его в личной молитве, повседневных делах.
С уважением.Комментарий
-
ДА я и не о вас в частности. Дело в том, что на данном форуме я человек новый, и преимущественно на данный момент читал только темы братьев православных. Так вот, часто мелькает (к моему глубочайшему сожалению) из их уст слово "сектант" относительно любого, кто не называет себя православным. Посему мне пришло на сердце привести высказывание Патриарха Кирилла."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Что касается относительно того, что "типа" баптисты кого-то отвергают, это не правда ... . Баптисты - это люди, церковь, невероятной толерантности, которая во многих городах, областях, является теми, кто объединяет многие церкви, организовывая меж.церковные встречи, молитвенные собрания и т.д. Более того, ни когда, ни когда , не осуждают тех, кто понимает Бога не так как они. А занимают следующую позицию: "если лично тебе это помогает познавать Бога, то будь благословен, так и продолжай двигаться".Комментарий
-
если христиане не научаться на земле всегда быть добрыми( не говоря даже про любовь Его) достигнем ли мы Царства Его?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Знаете, лично мне, как православному христианину, нет нужды выдумывать, говоря, что все православные невероятно толерантны. Я стараюсь объективно смотреть на вещи, почему и могу смело сказать, что среди православных есть разные люди, есть толерантные и смиренные, дышащие любовью, а есть и жестокосердные фарисеи (и так было в Церкви всегда). А вот когда я слышу от кого-то, что у них все толерантны и исполнены любовью, то я им просто не верю. Так могут говорить лишь люди, носящие "розовые очки"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий