Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от nonconformist
    Ну сами смотрите. Мне просто вас жаль.
    Спасибо на добром слове.
    Но уверен, что если иногда что-то получается действительно чего-то стоящее, то оно не уходит в песок - по крайней мере не все, и не для всех.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Searhey
      Спасибо на добром слове.
      Но уверен, что если иногда что-то получается действительно чего-то стоящее, то оно не уходит в песок - по крайней мере не все, и не для всех.

Нет, я правду написал. Я вот так как вы или Певчий не могу писать. Терпения не хватает. Особенно когда видишь, что твой собеседник ничего понимать не желает. Так что спасибо вам за содержательные посты.
      Последний раз редактировалось nonconformist; 12 August 2011, 09:33 AM.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Searhey
        Нет. Библия - это только часть предания Апостолов.
        Но не все предание Апостолов.
        Об этом прямо и недвусмысленно сказано в Библии.
        Да.
        Но если их не внесли в Библию - это вовсе не означает, что они неважны.
        Это означает всего лишь, что дргуие части предания было предназначены не для попадания в Библию, а для других целей и задач жизни Церкви.
        Каноническими были признаны только те книги, чья достоверность и богодухновенность не вызывает сомнений. Остальным доверять так же как Слову Бога просто опасно, что и доказало православие, отклонившись, благодаря подобным «преданиям», от учения, изложенного в Библии. В которой в расчёт надо брать не только новый, но и Ветхий Завет ( книги которого Иудеи смогли пронести сквозь века без искажений.) И если какие-то «предания» идут вразрез с Писанием, то это стопудовая ересь, так как Дух не может говорить что-то противоречащее тому, что говорил ранее, и верить здесь надо именно Писанию, а не преданиям.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Searhey
          Церковь, созданная Апостолами, учит, что то, что касается жизни в Церкви - далеко не все записано в Библии.
          А то, что записано - понятно только тем, кто читает это от полноты знания, а не пытаясь из кусочка (нескольких слов на эту тему) восстановить целое.
          То, что записано в Библии правильно понятно тем, кто читает в Духе. «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
          Сообщение от Searhey
          А на самом деле они живут по тому, как они поняли то, что смогли увидеть в Библии А понимание Библии разное. Вот об этом и речь - кто сказал, что их понимание верное?
          Имеющие Дух от Бога, понимают Писание, благодаря Ему, остальные слушают басни людей и собственные домыслы.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Searhey
            Кто же пойдет к Святым Божиим, если у него Бог не на "первом плане". Зачем идти в Церквоь к неизвестным, непонятно чем отличившимся давно умершим людям? Таких на любом кладбище полным полно. Но что-то я не видел, чтобы у них просили о чем-то. Значит, дело все-таки и во первых, и во-вторых в Боге - раз только у верных Господу людей есть смысл о чем-то просить.
            Ну Вы уморили. Хотите сказать, что у всех, кто приходит в Церковь свечки ставить (чаще всего, когда припрёт как-нибудь необходимость) и обращаются с молитвенными просьбами к усопшим святым, изображенным на иконах, на «первом плане» Бог?????? Ню-ню.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Searhey
              Он для того пришел, чтобы многие, очень многие стали подобными Ему. И смогли творить то же, что и Он.
              И смогли многих приводить ко спасению.
              И об этом, кстати, прямо говорит Библия.
              А фантазии тех, кто думает, что Господь только и желает, чтобы сохранить свою уникальность, и не хочет никого видеть даже рядом - это языческие заблуждения, рожденные от нечистоты порочного человеческого сердца.
              Зачем Ему тогда вообще кого-то принимать к Себе - лучше тогда пусть все умрут в геенне огненной, а Он один останется... и больше никого.
              Разве Вы в такого "христа" верите?
              Многими качествами из тех, чем обладал Иисус, безусловно наделены и те, кто во Христе. Поэтому, имеющие Дух от Бога, могут ( в зависимости от даров Духа), например, исцелять или изгонять бесов, обладать даром пророчества или учительства и т.д. и т.п. Но в том, что касается посредничества между Богом и людьми сказано однозначно: «един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим 2:5)». Поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа и обращаться к кому-либо, кроме Господа с молитвенными просьбами это идолопоклонство, запрещаемое как Ветхим, так и Новым Заветами. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)» Неужели Вы думаете, что если в ВЗ Бог запрещает обращаться к умершим, и в НЗ Апостолы запрещают поклоняться твари вместо Творца, то Тот же Дух может через предания сказать поклоняться иконам и мощам и просить что-то молитвенно у духов усопших людей, пусть и святых?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ФЕА
                Имеющие Дух от Бога, понимают Писание, благодаря Ему, остальные слушают басни людей и собственные домыслы.
                Как так? Вон твой друган Ермолаев уже спасен, а ты еще нет. Это у вас с ним два "духа" или один "дух", но двуглавый?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от ФЕА
                  Каноническими были признаны только те книги, чья достоверность и богодухновенность не вызывает сомнений
                  Ну и кто и когда это придумал? Можете привести имя этого человека, жизнеописание, чем его Господь прославил?
                  Нет, не сможете.
                  На самом деле в Церкви есть и другие книги, и другие документы (не в форме книг), чья достоверность и богодухновенность никогда не вызывала ни малейших сомнений.
                  То, что Вы говорите - чистой воды выдумки тех, кто начал создавать собственное предание вопреки преданию Церкви. Причем этому вновь созданному преданию от силы лет триста. До этого никто из христиан ничего подобного и не утверждал, и не думал.

Остальным доверять так же как Слову Бога просто опасно,
                  Это Вам опасно - потому что Ваше учение стоит на глиняных ногах. Любая книга - хоть второканоническая, хоть послания мужей апостольских, Апостольские правила - просто валит Ваше учение на лопатки.
                  Поэтому-то Вам даже читать их нельзя.
                  На самом деле читать их и можно, и полезно - именно так Церквоь и рекомендует делать.

что и доказало православие, отклонившись, благодаря подобным «преданиям», от учения, изложенного в Библии.
                  Никуда православие не отклонялось от Библии.
                  От чьего-то понимания Библии - да, отколонялось. Но это характеризует только качество их личного понимания.

В которой в расчёт надо брать не только новый, но и Ветхий Завет ( книги которого Иудеи смогли пронести сквозь века без искажений.)
                  Ну, иудеи, допустим, пронесли Ветхий Завет почти столько, сколько на данный момент и христиане - по 2000 лет.
                  Христианам никто посторонний книги Ветхого Завета не сохранял - они сами его сохраняли вместе с книгами Нового Завета, и с другим наследием Церкви.

И если какие-то «предания» идут вразрез с Писанием, то это стопудовая ересь,
                  Да. Но рассудить о том, что идет вразрез с Писанием, а что нет - может только тот, кто наставлен в верном учении.
                  А не на выдумках лжеучителей.

так как Дух не может говорить что-то противоречащее тому, что говорил ранее, и верить здесь надо именно Писанию, а не преданиям.
                  Верно. Дух Святой не может говорить что-то противоречащее тому, что говорил ранее.
                  Поэтому Церквоь верит в то, во что христиане верили везде и всегда, все 2000 лет.
                  И это учение Православной Церкви.

А то, что кто-то вдруг в какой-то момент решил, что Св.Писание - единственный источник Откровения. И что все остальное, что не Св. Писание - неправильно. И что каждый, кто возьмется его читать, будет наставляться Духом Святым - все это ереси, возникшие от силы лет 300 назад.
                  Так никто из христиан никогда не считал.
                  А Дух Святой не отлучался от христиан все 2000 лет.

То, что записано в Библии правильно понятно тем, кто читает в Духе.
                  Да.
                  И если у Вас есть иллюзии, что именно Вы читаете в Духе - давайте проверим. Я Вам задам три вопроса по Св. Писанию - а Вы попробуете сказать, что там написано.
                  И сразу станет понятно, читаете ли Вы в Духе Святом, или нет.
                  Более того, можете привлечь своих пасторов, сколько бы их у Вас не было - пусть попробуют они.

Это я к тому, что заявляющих о себе, будто они "читают в Духе" - множество. Но почему-то никто из них не отличается от остальных способностью растолковать действительно сложные, неочевидные места.

Вот я и предалагаю лично Вам элементарно просто проверить, кто из нас двоих хоть что-то понимает в Св. Писании - а кто слушает басни людей и собственные домыслы.
                  Чтобы не собственными словами о себе аргументировать свою позицию - а явлением хотя бы подобия соотвествующей этим словам мудрости.

Хотите сказать, что у всех, кто приходит в Церковь свечки ставить (чаще всего, когда припрёт как-нибудь необходимость) и обращаются с молитвенными просьбами к усопшим святым, изображенным на иконах, на «первом плане» Бог??????
                  Нет конечно. Далеко не у всех.
                  У многих на первом плане их собственная нужда.
                  И они идут в храм не к Богу или Святым - а по собственной нужде.
                  Ну и что? По-Вашему, так (от личной беды) приходить к Богу запрещено, или невозможно?

Поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа и обращаться к кому-либо, кроме Господа с молитвенными просьбами это идолопоклонство, запрещаемое как Ветхим, так и Новым Заветами.
                  Это всего лишь Ваше предание, котрого у Вас принялись держаться. Обращаться с просьбами к братьям можно и нужно.
                  Молитвенная просьба от просьбы, высказанной лицом к лицу, ничем не отличается. Просьба есть просьба. Способ ее передачи сути просьбы не меняет.
                  И уж тем более это никак не нарушает единственности посрединичества Господа между людьми и Богом.

Если за меня молится брат во плоти - моя просьба все равно доходит к Богу только через Иисуса Христа.
                  И если за меня молится Небесная Церковь - все равно моя просьба доходит к Богу только через Иисуса Христа.

Потому что Он - Единый Глава и христиан на Земле, и Небесной Церкви.

Так что не выдумывайте нарушений там, где их нет и по определению быть не может.

Неужели Вы думаете, что если в ВЗ Бог запрещает обращаться к умершим,
                  В Новом Завете кое-что изменилось.
                  Иисус Христос тоже умер на Кресте - но Вы ведь к Нему обращаетесь, верно? Причем как к Имеющему Жизнь Вечную.
                  В Ветхом Завете за гробом была смерть.
                  А в Новом Завете за гробом христианин водворяется у Господа - а в Нем нет смерти.

и в НЗ Апостолы запрещают поклоняться твари вместо Творца
                  Если я послужу начальнику на службе - вовсе не значит, что я ему послужу "как Творцу". Ведь я его Творцом не считаю.
                  Если я поклонюсь с уважением отцу или брату - вовсе не значит, что я им поклонюсь "вместо Творца". Ведь я их с Творцом не путаю.
                  Так что вникайте в написанное - а не слепо доверяйте своим учителям. В этом смысле в Св. Писании все очень полно и очень точно изложено - что есть идолопоклонство. И не нужно от себя ничего придумывать.

то Тот же Дух может через предания сказать поклоняться иконам и мощам и просить что-то молитвенно у духов усопших людей, пусть и святых
                  Поклоняться иконам и мощам никто не говорил - им в Церкви и не поклоняются. Их почитают как святыни Божии.
                  А обращаться молитвенно к братьям Небесной Церкви - почему нет, если на земле, и на Небе Одно Тело в Одном Духе?

Это Вам нужно задуматься - что у Вас за дух такой, которые небесное и земное не наполняет, и не объединяет?
                  Духи злобы поднебесной, кстати, действительно доступа на небо ныне уже не имеют.
                  Реальность Нового Завета намного масштабнее, чем могут себе представить люди, толкующие написанное собственным человечским умом.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Searhey
                    Нет. Библия - это только часть предания Апостолов.
                    Но не все предание Апостолов.
                    Об этом прямо и недвусмысленно сказано в Библии.
                    где?
                    а что тогда такое получается..выходит в других Преданиях Апостолов усомнились!? это же Апостолы..как так!?
                    а ооо а где можно почитать ПОЧЕМУ то или иное Предание не внесли!?

Но если их не внесли в Библию - это вовсе не означает, что они неважны.
                    Это означает всего лишь, что дргуие части предания было предназначены не для попадания в Библию, а для других целей и задач жизни Церкви.
                    а так же может означать что тАМ неправильное учение не так ли!?и что там не все БОГОДУХОВЛЕННО так!?

Церковь, созданная Апостолами, учит, что то, что касается жизни в Церкви - далеко не все записано в Библии.
                    но ТОЛЬКО то что написано в БИБЛИИ есть 100% правда
                    А на самом деле они живут по тому, как они поняли то, что смогли увидеть в Библии.
                    ну они же все ДОГМАТЫ тоже принимают(выходит слушают и других

Но что-то я не видел, чтобы у них просили о чем-то.
                    вопрос:а зачем просят у СВЯТЫХ!? откуда они знают что святые не в аду ина самом деле святые!?откуда они знают что святые имеют свойства БОГа-всеслышание ? да еще и помогать могут о!?
                    и главное:проще же сразу у ИИСУСА попросить..зачем ходить кругами !О?
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

А еще задавал я такой вопрос своим братьям баптистам:"Можно ли молиться за умерших?" они говорят - нет. А Иисус за Лазаря молился. Кому верить ????
                      Баптистам, харизматам, православным? Неееееееееее. Иисус не говорил: придите в церковь, Он сказал: придите ко Мне. А многие лидеры церковные говорят придите к нам ибо у нас истина. Ха, ха-ха, истина у Бога а не у человека

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от yurist
                        А еще задавал я такой вопрос своим братьям баптистам:"Можно ли молиться за умерших?" они говорят - нет. А Иисус за Лазаря молился. Кому верить ????
                        я люблю буквоединие.Покажите мне место писания.
                        впрочем ИИСУС-это не просто человек...
                        Баптистам, харизматам, православным? Неееееееееее. Иисус не говорил: придите в церковь, Он сказал: придите ко Мне. А многие лидеры церковные говорят придите к нам ибо у нас истина. Ха, ха-ха, истина у Бога а не у человека
                        короче вы не там и не там..а официально..православный!?крещенный!?
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Сестра Аллачка
                          я люблю буквоединие.Покажите мне место писания.
                          впрочем ИИСУС-это не просто человек...

короче вы не там и не там..а официально..православный!?крещенный!?
                          Когда-то в детстве (лет в 9) был крещен в православной церкви. Но в 2001 году принимал крещение у баптистов.
                          А вообще с буквоедения все и началось у меня*

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Сообщение от yurist
                            Когда-то в детстве (лет в 9) был крещен в православной церкви. Но в 2001 году принимал крещение у баптистов.
                            Вы согрешили против истинной апостольской веры: "Исповедую едино крещение во оставление грехов... Аминь." Не можете спастисть, если не раскаятесь и Кровью Спасителя не омоете этот страшный грех.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Apollos1978
                              Вы согрешили против истинной апостольской веры: "Исповедую едино крещение во оставление грехов... Аминь." Не можете спастисть, если не раскаятесь и Кровью Спасителя не омоете этот страшный грех.
                              вы о чем!??какой грех!???
                              ОН что ОТРЕКСЯ т ХРИСТА!???
                              или грех только в том что он ХОДИТ в другое место!?:?ну вы даете1

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от yurist
                                Вы вне Церкви ?

Комментарий

Обработка...