Настоящие православные-это баптисты!
Свернуть
X
-
-
Нет, я правду написал. Я вот так как вы или Певчий не могу писать. Терпения не хватает. Особенно когда видишь, что твой собеседник ничего понимать не желает. Так что спасибо вам за содержательные посты.Последний раз редактировалось nonconformist; 12 August 2011, 09:33 AM.Комментарий
-
Нет. Библия - это только часть предания Апостолов.
Но не все предание Апостолов.
Об этом прямо и недвусмысленно сказано в Библии.
Да.
Но если их не внесли в Библию - это вовсе не означает, что они неважны.
Это означает всего лишь, что дргуие части предания было предназначены не для попадания в Библию, а для других целей и задач жизни Церкви.Комментарий
-
Имеющие Дух от Бога, понимают Писание, благодаря Ему, остальные слушают басни людей и собственные домыслы.Комментарий
-
Кто же пойдет к Святым Божиим, если у него Бог не на "первом плане". Зачем идти в Церквоь к неизвестным, непонятно чем отличившимся давно умершим людям? Таких на любом кладбище полным полно. Но что-то я не видел, чтобы у них просили о чем-то. Значит, дело все-таки и во первых, и во-вторых в Боге - раз только у верных Господу людей есть смысл о чем-то просить.Комментарий
-
Он для того пришел, чтобы многие, очень многие стали подобными Ему. И смогли творить то же, что и Он.
И смогли многих приводить ко спасению.
И об этом, кстати, прямо говорит Библия.
А фантазии тех, кто думает, что Господь только и желает, чтобы сохранить свою уникальность, и не хочет никого видеть даже рядом - это языческие заблуждения, рожденные от нечистоты порочного человеческого сердца.
Зачем Ему тогда вообще кого-то принимать к Себе - лучше тогда пусть все умрут в геенне огненной, а Он один останется... и больше никого.
Разве Вы в такого "христа" верите?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не сможете.
На самом деле в Церкви есть и другие книги, и другие документы (не в форме книг), чья достоверность и богодухновенность никогда не вызывала ни малейших сомнений.
То, что Вы говорите - чистой воды выдумки тех, кто начал создавать собственное предание вопреки преданию Церкви. Причем этому вновь созданному преданию от силы лет триста. До этого никто из христиан ничего подобного и не утверждал, и не думал.
Остальным доверять так же как Слову Бога просто опасно,
Поэтому-то Вам даже читать их нельзя.
На самом деле читать их и можно, и полезно - именно так Церквоь и рекомендует делать.
что и доказало православие, отклонившись, благодаря подобным «преданиям», от учения, изложенного в Библии.
От чьего-то понимания Библии - да, отколонялось. Но это характеризует только качество их личного понимания.
В которой в расчёт надо брать не только новый, но и Ветхий Завет ( книги которого Иудеи смогли пронести сквозь века без искажений.)
Христианам никто посторонний книги Ветхого Завета не сохранял - они сами его сохраняли вместе с книгами Нового Завета, и с другим наследием Церкви.
И если какие-то «предания» идут вразрез с Писанием, то это стопудовая ересь,
А не на выдумках лжеучителей.
так как Дух не может говорить что-то противоречащее тому, что говорил ранее, и верить здесь надо именно Писанию, а не преданиям.
Поэтому Церквоь верит в то, во что христиане верили везде и всегда, все 2000 лет.
И это учение Православной Церкви.
А то, что кто-то вдруг в какой-то момент решил, что Св.Писание - единственный источник Откровения. И что все остальное, что не Св. Писание - неправильно. И что каждый, кто возьмется его читать, будет наставляться Духом Святым - все это ереси, возникшие от силы лет 300 назад.
Так никто из христиан никогда не считал.
А Дух Святой не отлучался от христиан все 2000 лет.
То, что записано в Библии правильно понятно тем, кто читает в Духе.
И если у Вас есть иллюзии, что именно Вы читаете в Духе - давайте проверим. Я Вам задам три вопроса по Св. Писанию - а Вы попробуете сказать, что там написано.
И сразу станет понятно, читаете ли Вы в Духе Святом, или нет.
Более того, можете привлечь своих пасторов, сколько бы их у Вас не было - пусть попробуют они.
Это я к тому, что заявляющих о себе, будто они "читают в Духе" - множество. Но почему-то никто из них не отличается от остальных способностью растолковать действительно сложные, неочевидные места.
Имеющие Дух от Бога, понимают Писание, благодаря Ему, остальные слушают басни людей и собственные домыслы.
Чтобы не собственными словами о себе аргументировать свою позицию - а явлением хотя бы подобия соотвествующей этим словам мудрости.
Хотите сказать, что у всех, кто приходит в Церковь свечки ставить (чаще всего, когда припрёт как-нибудь необходимость) и обращаются с молитвенными просьбами к усопшим святым, изображенным на иконах, на «первом плане» Бог??????
У многих на первом плане их собственная нужда.
И они идут в храм не к Богу или Святым - а по собственной нужде.
Ну и что? По-Вашему, так (от личной беды) приходить к Богу запрещено, или невозможно?
Поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа и обращаться к кому-либо, кроме Господа с молитвенными просьбами это идолопоклонство, запрещаемое как Ветхим, так и Новым Заветами.
Молитвенная просьба от просьбы, высказанной лицом к лицу, ничем не отличается. Просьба есть просьба. Способ ее передачи сути просьбы не меняет.
И уж тем более это никак не нарушает единственности посрединичества Господа между людьми и Богом.
Если за меня молится брат во плоти - моя просьба все равно доходит к Богу только через Иисуса Христа.
И если за меня молится Небесная Церковь - все равно моя просьба доходит к Богу только через Иисуса Христа.
Потому что Он - Единый Глава и христиан на Земле, и Небесной Церкви.
Так что не выдумывайте нарушений там, где их нет и по определению быть не может.
Неужели Вы думаете, что если в ВЗ Бог запрещает обращаться к умершим,
Иисус Христос тоже умер на Кресте - но Вы ведь к Нему обращаетесь, верно? Причем как к Имеющему Жизнь Вечную.
В Ветхом Завете за гробом была смерть.
А в Новом Завете за гробом христианин водворяется у Господа - а в Нем нет смерти.
и в НЗ Апостолы запрещают поклоняться твари вместо Творца
Если я поклонюсь с уважением отцу или брату - вовсе не значит, что я им поклонюсь "вместо Творца". Ведь я их с Творцом не путаю.
Так что вникайте в написанное - а не слепо доверяйте своим учителям. В этом смысле в Св. Писании все очень полно и очень точно изложено - что есть идолопоклонство. И не нужно от себя ничего придумывать.
то Тот же Дух может через предания сказать поклоняться иконам и мощам и просить что-то молитвенно у духов усопших людей, пусть и святых
А обращаться молитвенно к братьям Небесной Церкви - почему нет, если на земле, и на Небе Одно Тело в Одном Духе?
Это Вам нужно задуматься - что у Вас за дух такой, которые небесное и земное не наполняет, и не объединяет?
Духи злобы поднебесной, кстати, действительно доступа на небо ныне уже не имеют.
Реальность Нового Завета намного масштабнее, чем могут себе представить люди, толкующие написанное собственным человечским умом.Комментарий
-
а что тогда такое получается..выходит в других Преданиях Апостолов усомнились!? это же Апостолы..как так!?
а ооо а где можно почитать ПОЧЕМУ то или иное Предание не внесли!?
Но если их не внесли в Библию - это вовсе не означает, что они неважны.
Это означает всего лишь, что дргуие части предания было предназначены не для попадания в Библию, а для других целей и задач жизни Церкви.
Церковь, созданная Апостолами, учит, что то, что касается жизни в Церкви - далеко не все записано в Библии.
А на самом деле они живут по тому, как они поняли то, что смогли увидеть в Библии.
Но что-то я не видел, чтобы у них просили о чем-то.
и главное:проще же сразу у ИИСУСА попросить..зачем ходить кругами !О?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А еще задавал я такой вопрос своим братьям баптистам:"Можно ли молиться за умерших?" они говорят - нет. А Иисус за Лазаря молился. Кому верить ????
Баптистам, харизматам, православным? Неееееееееее. Иисус не говорил: придите в церковь, Он сказал: придите ко Мне. А многие лидеры церковные говорят придите к нам ибо у нас истина. Ха, ха-ха, истина у Бога а не у человекаКомментарий
-
впрочем ИИСУС-это не просто человек...
Баптистам, харизматам, православным? Неееееееееее. Иисус не говорил: придите в церковь, Он сказал: придите ко Мне. А многие лидеры церковные говорят придите к нам ибо у нас истина. Ха, ха-ха, истина у Бога а не у человекаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А вообще с буквоедения все и началось у меня*Комментарий
-
Вы согрешили против истинной апостольской веры: "Исповедую едино крещение во оставление грехов... Аминь." Не можете спастисть, если не раскаятесь и Кровью Спасителя не омоете этот страшный грех.Комментарий
-
ОН что ОТРЕКСЯ т ХРИСТА!???
или грех только в том что он ХОДИТ в другое место!?:?ну вы даете1Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
А еще задавал я такой вопрос своим братьям баптистам:"Можно ли молиться за умерших?" они говорят - нет. А Иисус за Лазаря молился. Кому верить ????
Баптистам, харизматам, православным? Неееееееееее. Иисус не говорил: придите в церковь, Он сказал: придите ко Мне. А многие лидеры церковные говорят придите к нам ибо у нас истина. Ха, ха-ха, истина у Бога а не у человекаКомментарий
Комментарий