Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Сестра Аллачка
    вот до полноты картины:

Настоящие православные-это баптисты!?

да,пусть у них нет такой ИСТОРИИ как у ПЦ! зато ОНИ не отошли ни на грамм от АПОСТОЛЬСКОГО учения!(или нет?

а что важнее: отстаивить Историю но отойти от учения
    или отойти от Истории но оставить УЧЕНИЕ!?

как вы думаете что БОГУ ВАЖНЕЕ?
    -------------------------------------------------
    для сравнения:где то 400лет после Иисуса не было никаких сверх почитаний Марии Мощей итд итп...

а потом:
    католики-появилось ПОЧИТАНИЕ(почти обожествление,культ..) Марии(или вы думаете ее так почитали всегда?
    православные-мощи,свечи,Предания(ВСЕ кроме Апостольских!)..
    Харизматы-языки..
    у других-суббота итд итп..

а у баптистов что ВНЕСЛОСЬ НОВОГО??
    кто знает!?
    или ТОЛЬКО Баптисты оставили все как есть..не внося ВЫДУМОК/Додумок человеческих!?
    Или есть то чем они тоже отличаются? кроме того...что ничем:?
    Я думаю Богу важнее прославляется ли Его Имя или какая либо конфессия.
    АП люди везде одинаковые,есть которые стремятся к праведности(как это им понятно) а есть которые нет.
    Был я лет 10 баптистом,конечно это не православие,но и там есть свои проблемы. Например выходит молодёжь и поёт песнь:Мы баптисты России...!!! А в Писании о таковых нет ни слова.

Комментарий

• Шибанов сергей
      Участник

• 02 July 2011
      • 61

Да,в Писании нет токовых,как и других

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Сестра Аллачка
        вы о чем!??какой грех!???ОН что ОТРЕКСЯ т ХРИСТА!???или грех только в том что он ХОДИТ в другое место!?
        Он попрал Сына Божия и оскорбил Духа Святого - вот его грех.Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа лагодати оскорляет? (Евр 10 28-31).Он уже был освящен Кровью завета, но усомнился в том, что верен Обещавший и, вопреки апостолькому исповеданию ("исповедую едино крещение"), принял повторное крещение у баптистов, оскобрпив тем самым Духа благодати. Смертный грех.

Комментарий

• Шибанов сергей
          Участник

• 02 July 2011
          • 61

Да токовых нет,и других нет.Как Павел писал;Под рожайте мне, как я Хресту;И песнь токой нет ,просматривал все песенники.Это но верно в зарегистрированной общине.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от FriendX
            Я думаю Богу важнее прославляется ли Его Имя или какая либо конфессия.
            "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин 17:22). "им" - людям, Церкви. И Бог уже прославился в них (Ин 17:10).

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от bormaley68
              вопросов то нету. и быть не может.. сам не понял что сказал да?

К Вам действительно "вопросов нету.. и быть не может".

Могу, если хотите, рассказать Вам, что такое "хамство", и какие пороки порождают его в человеке.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• bormaley68
                милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                • 98

Сообщение от Searhey

К Вам действительно "вопросов нету.. и быть не может".

Могу, если хотите, рассказать Вам, что такое "хамство", и какие пороки порождают его в человеке.
                да расслабься друг,
                чё такой негативный?
                прежде чем сказать, обдумывай.
                а то вопросы вопросы
                Последний раз редактировалось bormaley68; 20 August 2011, 11:13 AM.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Apollos1978
                  Он попрал Сына Божия и оскорбил Духа Святого - вот его грех.Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа лагодати оскорляет? (Евр 10 28-31).Он уже был освящен Кровью завета, но усомнился в том, что верен Обещавший и, вопреки апостолькому исповеданию ("исповедую едино крещение"), принял повторное крещение у баптистов, оскобрпив тем самым Духа благодати. Смертный грех.
                  По незнанию, как и Павел по незнанию шел против Бога. Но у каждого свой путь. Не важно из какой точки ты вышел, важно дошел ли туда куда надо.
                  Я что у православных крестился что у баптистов - Духа не знал тогда.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от yurist
                    По незнанию, как и Павел по незнанию шел против Бога.
                    Покаетесь и будете живы. Иначе спастись не получиться, сами понимате -

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    (Евр.10:26-27)

Вы попрали Христа, а кроме Него никто больше за ваши грехи не умрет.

Я что у православных крестился что у баптистов - Духа не знал тогда.
                    Без крещения в Церкви вы бы и не смогли узнать Духа (если вы конечно, Его знаете, что еще не факт). У вас не было еще специальных органов слуха, чтобы слышать Дух и зрения, чтобы увидеть ЦН -

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                    (Иоан.3:3-13)

Эти органы дарованы вам были Богом в таинстве крещения в православной Церкви, когда вы родились от воды и Духа. А не сами собой открылись, как вам кажется.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Apollos1978
                      Покаетесь и будете живы. Иначе спастись не получиться, сами понимате -

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                      (Евр.10:26-27)

Вы попрали Христа, а кроме Него никто больше за ваши грехи не умрет.

Без крещения в Церкви вы бы и не смогли узнать Духа (если вы конечно, Его знаете, что еще не факт). У вас не было еще специальных органов слуха, чтобы слышать Дух и зрения, чтобы увидеть ЦН -

Эти органы дарованы вам были Богом в таинстве крещения в православной Церкви, когда вы родились от воды и Духа. А не сами собой открылись, как вам кажется.
                      Вы считаете что при водном крещении в православной церкви человек нечто получает?
                      Обоснуйте писанием что именно и почему именно в православной

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

[QUOTE=yurist;2982242]
                        Вы считаете что при водном крещении в православной церкви человек нечто получает?
                        Да получает. В крещении и в миропомазании. Прощения грехов и новые, духовные ораганы чувств (вдумчиво перечитайте Ин 3: 3-12). А затем спросите своего воспримника и он вам расскажет, как вам маленькому ушки и глази мазали священным миром.

Потому что сказано: "кто верует и крестится спасен будет". Без веры крестится невозможно. А веровать надо в Христа (Ин 6:29) и не как кому заблагорассудится, а "по слову" апостолов (Ин 17:20). Главное условие спасения - апостольская вера.

Апостольской верой, выраженной в Н-Ц Символе веры веруют ныне только православные христиане. Все остальные или самовольно изменили Символ веры (католики, старообрядцы) или придумали собственные исповедания, отличные от апостольского (Аугсбургское и проч.)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от yurist
                          Весь прикол в том, что человек поучает нечто или не получает исключительно по воле Бога, а не потому что вы это вычитали в некой книжке. Вот когда вам это удастся понять, тогда вы и станете христианином, а не занимающимся библиолатрией.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от nonconformist
                            Весь прикол в том, что человек поучает нечто или не получает исключительно по воле Бога, а не потому что вы это вычитали в некой книжке. Вот когда вам это удастся понять, тогда вы и станете христианином, а не занимающимся библиолатрией.
                            Человек получает от Бога что-то только после того как Бог ему пообещает это. И между обещанием и получением есть промежуток времени=испытание.А христианином в нынешнем понимании любой деноминации(будь-то православная, католическая или другая) становится не хочу - хватит были мы там. Ибо нынешнее христианство название имеет а силы Его отреклось.Вот вы, явите силу, и тогда я подумаю над вашими словами.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

[QUOTE=Apollos1978;2982278]
                              Сообщение от yurist
                              Да получает. В крещении и в миропомазании. Прощения грехов и новые, духовные ораганы чувств (вдумчиво перечитайте Ин 3: 3-12). А затем спросите своего воспримника и он вам расскажет, как вам маленькому ушки и глази мазали священным миром.Потому что сказано: "кто верует и крестится спасен будет". Без веры крестится невозможно. А веровать надо в Христа (Ин 6:29) и не как кому заблагорассудится, а "по слову" апостолов (Ин 17:20). Главное условие спасения - апостольская вера.Апостольской верой, выраженной в Н-Ц Символе веры веруют ныне только православные христиане. Все остальные или самовольно изменили Символ веры (католики, старообрядцы) или придумали собственные исповедания, отличные от апостольского (Аугсбургское и проч.)
                              Не тяните на православных все одеяло. Я уверовал сначала по слову человека, а потом по слову самого Бога. Поэтому не надо мне рассказывать о человеческой вере=апостольской. Апостолы этому не учили. Они учили людей верить что сам Христос будет им говорить.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от yurist
                                Человек получает от Бога что-то только после того как Бог ему пообещает это. И между обещанием и получением есть промежуток времени=испытание.
                                Ну, ваш божок может и связан обещаниями и временными рамками, а Истинный Бог не связан ничем. Что Он хочет, то и творит. И не жалкому человеку указывать Богу, что и когда Он должен делать.
                                А христианином в нынешнем понимании любой деноминации(будь-то православная, католическая или другая) становится не хочу - хватит были мы там.
                                Никто и не неволит. Не комсомол.
                                Ибо нынешнее христианство название имеет а силы Его отреклось.Вот вы, явите силу, и тогда я подумаю над вашими словами.
                                Еще раз. Силу являет Бог и только Бог. А не жалкие людишки.

Комментарий

Обработка...