Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но я чуть о другом. В 60-е годы была целенаправленная компания очернения священнослужителей. И обвинения в алчности были едва ли не самыми главными. Но самой поразительной была реакция тогдашних верующих бабушек (а они в то время составляли подавляющее большинство прихожан, молодежь стала приходить позже). Так вот реакция была такой: "Раз безбожники этого батюшку ругают, значит он хороший! Сатана своих ругать не станет!"Комментарий
-
Сообщение от RenevПо большому счету освящение дома это молитва о том, что бы люди живущие в этом доме жили в этом доме по христиански.
Так я и пытаюсь по теме, а меня все о проворовавшихся попах спрашивают.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от МИХАИЛ72понял.а самому нельзя попросить у Бога тех же благословений?с батюшкой надежней будет?
--
Якоже Закхееву дому Твоим, Христе, входом спасение было, так и ныне входом священных служителей Твоих, и с ними святых Твоих Ангел, мир Твой подай дому сему, и милостиво благослови его, спасая и просвещая всех хотящих жить в нем.
---Комментарий
-
Это еще что такое? Просветите, будьте добры.
а освящение оружия-это, чтобы стреляло и бомбило исключительно по-христиански
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:4)
а не просто для удовлетворения собственных амбиций.Комментарий
-
Мало у кого хватило бы фантазии подтянуть фрагмент о Закхее под освящение помещений. 5 баллов!
Комментарий
-
Сообщение от МИХАИЛ72вот этого не знал такую привязку.спс
---
Владыко Господи Боже наш, на высоких живый и на смиренныя призираяй, благословивый дом Лаванов при входе Иакова ( И сказал ему Лаван: о, если бы я нашел благоволение пред очами твоими! я примечаю, что за тебя Господь благословил меня. (Быт.30:27) и дом Пентефриев приходом Иосифовым ( И с того времени, как он поставил его над домом своим и над всем, что имел, Господь благословил дом Египтянина ради Иосифа, и было благословение Господне на всем, что имел он в доме и в поле. (Быт.39:5), благословивый дом Аведдарин внесением кивота ( И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его. (2Цар.6:11), и во дни пришествия во плоти Христа Бога нашего, спасение дому Закхеову даровавый ( Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, (Лук.19:9): Сам благослови дом сей, и в нем жити хотящих страхом Твоим огради, и невредимых от сопротивных сохрани, и благословение Твое с высоты жилища Твоего низпосли им, и благослови и умножи вся благая в доме сем.
---Комментарий
-
А вы можете прокомментировать слова Христа по другому?Последний раз редактировалось Renev; 20 August 2011, 02:05 PM.Комментарий
-
Священник это икона Христа, чин освящения дома строится вокруг евангельского события, когда Христос входит в дом Закхей-мытаря, и говорят, что Ныне настало спасение для этого дома.
--
Якоже Закхееву дому Твоим, Христе, входом спасение было, так и ныне входом священных служителей Твоих, и с ними святых Твоих Ангел, мир Твой подай дому сему, и милостиво благослови его, спасая и просвещая всех хотящих жить в нем.
---
"1. Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
2. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
3. искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
4. и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
5. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
6. И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
7. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
8. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10. ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лк 19:1-10)"
Может у меня, конечно, проблемы с логикой, но мне почему-то сложно уловить как это место в Писании может быть основанием для платного "освящения" помещений?Комментарий
-
Из нас двоих православный вроде вы, вот вы меня и просветите
РЎР°Р№С Р*ССЃСЃРєРѕР№ диаспоСС РІ Р§РµССЃРєРѕР№ Р*еспСблике / articles
Нет, для того, что бы оно было использовано по христиански:
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим.13:4)
а не просто для удовлетворения собственных амбиций.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сергей, по Вашим словам, освящая помещения, РПЦ опирается вот на это место в Библии:
"1. Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
2. И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
3. искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
4. и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
5. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
6. И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
7. И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
8. Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9. Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10. ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Лк 19:1-10)"
Может у меня, конечно, проблемы с логикой, но мне почему-то сложно уловить как это место в Писании может быть основанием для платного "освящения" помещений?Комментарий
-
Т.е. слова Спасителя о том, что ныне пришло спасение дому сему, или слова ап. Луки о крещение всего дома относились к строению? Ваша логика у меня вызывает тоже не понятки. Церковь это люди, а люди собираются в помещении. Помещение для этих собраний и освящают. Семья это малая церковь.Комментарий
-
Из нас двоих православный вроде вы, вот вы меня и просветите
РЎР°Р№С Р*ССЃСЃРєРѕР№ диаспоСС РІ Р§РµССЃРєРѕР№ Р*еспСблике / articles
Что вы говорите? И давно у нас христианская армия? А как же ударили по левой, подставь правую. Любите врагов ваших и тд и тп.(шутка-юмор) Вспомните, когда Христа ударили по щеке, то Он другую не подставил, а спросил, Если сказал худо, то укажи где, а если нет, то по что бьешь Меня. Т.е. Он защищался, пусть и словесно, и получается, что Сам Свою же заповедь не выполнил. Либо вы не правильно эту заповедь трактуете.
Т.е. убивать и при этом быть христианином вполне совместимо? И даже Бог на вашей стороне?Последний раз редактировалось Renev; 21 August 2011, 01:52 AM.Комментарий
-
Бог освящает все, и не только стены, но даже землю, помните Моисея при купине. Сними обувь, ибо земля эта свята.Комментарий
-
и где же вы только находите таких честных и порядочных священников..... и почему у меня из сотен знакомых никогда и никому ничего в церкви бесплатно не делали....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий