О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Книга Иисуса Навина (V, 13 15)

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Интересно,Иисус кому поклонился---БОГУ?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Поэтому храм был главным местом поклонения, он напоминал собою о славе Божьей, как говорит Давид:
      О почитание говорилось, а не о полконение, как Богу
      Возвращение лютеранских святынь
      100 РўР: РРѕР·РІСР°Сение Р»ССРµСР°РЅСЃРєРёС СЃРІСЏССРЅС
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        Интересно,Иисус кому поклонился---БОГУ?
        Иисус поклонялся ему как Богу?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          А еврейские переводы тоже деноминационные?
          Конечно.
          Навскидку, Иосифон: пока не придёт в Шило (город).

А в исходнике никакого "в", и "шило" это не название города, а словообразование от "шалом" (мир), т.е. пока не придет примиряющий, примиритель.

И никто Иосифону вопрос не задал: а скипетр отойдет от Иуды, когда он лично придет в Шило, или это о колене иуды? И с какой радости Иуда или колено иуды вообще пойдет в Шило, если из-за этого от него отойдет скипетр?

И много таких выкрутасов.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

.........................

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Конечно.
              Навскидку, Иосифон: пока не придёт в Шило (город).

А в исходнике никакого "в", и "шило" это не название города, а словообразование от "шалом" (мир), т.е. пока не придет примиряющий, примиритель.

И никто Иосифону вопрос не задал: а скипетр отойдет от Иуды, когда он лично придет в Шило, или это о колене иуды? И с какой радости Иуда или колено иуды вообще пойдет в Шило, если из-за этого от него отойдет скипетр?

И много таких выкрутасов.
              И какой из этого вывод? Тупо пользоваться подстрочником? Но в этом случае каждый будет лепить свой собственный перевод. Не факт, что получится лучше.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Мы и в этой теме это прошли: в Писаниях ни слова про поклонение храму 39.
                Для того, что бы занять положение ниц лицом есть только два способа, либо из положения стоя упасть в упор лежа, либо опустившись сначала на колени (не суть важно на одно или сразу на оба). Возможен третий вариант приползти по пластунски в храм.
                А деноминационный перевод, уж простите великодушно, ни разу не Писания.
                Этим переводом пользуются практически все русскоязычные христиане.
                А видно было кому? есть мемуары наблюдавших за Давидом в тот момент?
                Или было видно нынешним фантазерам, которые сами же в переводе придумали про поклонение храму и теперь сами же рассказывают, что Давид не поклонялся, это им так со стороны было видно.
                Ну, по сравнению с вашим фантазии уравнявшие скинию и берег моря или ниц лицом это не поклон, наши это верх благоразумности.
                Последний раз редактировалось Renev; 23 July 2011, 06:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nonconformist
                  И какой из этого вывод? Тупо пользоваться подстрочником? Но в этом случае каждый будет лепить свой собственный перевод. Не факт, что получится лучше.
                  Не факт. Но тогда если читающий будет заблуждаться и фантазировать, он это будет делать сам, а не массовые галлюцинации, создаваемые переводчиками.

Есть другой выход - перевод должны делать незаинтересованные переводчики.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    Для того, что бы занять положение ниц лицом есть только два способа
                    Расскажите о них Давиду. Всё-таки автор псалмов он, а не я.
                    Этим переводом пользуются практически все русскоязычные христиане.
                    И что?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Приплыли.Современное ,отступившее от Бога человечество ,вместо того чтобы искать бревно у себя,ищет это бревно в Писании.

Ну что же.На то оно и отступившее от Бога человечество.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Не факт. Но тогда если читающий будет заблуждаться и фантазировать, он это будет делать сам, а не массовые галлюцинации, создаваемые переводчиками.

Есть другой выход - перевод должны делать незаинтересованные переводчики.
                        А где их взять? Если даже атеистов набрать, так они атеизмом будут заинтересованы.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Все то, что напоминает нам о Нем, - становиться святым.
                          Я уже тут говорил, что мне вся земля напоминает о Боге, да вся вселенная Им созданная. Зачем ты снова лепишь добрые дела и навязываешь качества отдельных добрых дел? Ты институт добрых дел что-ли?
                          Добрые дела они тщетны как-бы и ими никто не оправдается

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Я уже тут говорил, что мне вся земля напоминает о Боге,)))))

И даже развратные картинки??? А может ещё сатанинский храм??

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              И даже развратные картинки???
                              Ты развратные картинки видел в Писание как-бы?
                              А я Бытие читал таки. Тебе сатанинский храм напоминает о Боге что-ли? По-твоей логике он свят...

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Я уже тут говорил, что мне ВСЯ земля напоминает о Боге

Ты же написал.

Комментарий

Обработка...