О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Renev
    А как православные понимают Давида.
    Тогда откуда рассказ о поклонении Давида некоему Храму, который построят после его смерти?
    На что я и привел стих из Псалма, где Давид говорит о любви именно к месту проявления славы Божьей, а это храм. И надо очень сильно вывернуться, что бы данный смысл изменить.
    Видите ли, Renev, когда человек что-то делает (например, на форуме публикует цитату из Писаний), он это делает не потому, что по небу бегут облака, а потому, что имеет мотивированное намерение.
    Какое Вы имели намерение, публикуя эту цитату? рассказать, что Давид любил быть в некоем месте? Так я тоже у моря люблю гулять и там славы Вездесущего ничуть не меньше.
    К чему лукавить? Понимаю, что на форуме есть люди и с низким интеллектом, но всех-то за дураков зачем считать?
    При чем тут вера во Христа?
    При том, что это вера иудеев со времен Моисея и до наших дней.
    Или Вы сможете показать, что Давид называл Христа храмом?
    Мне вполне достаточно, что так себя называет Христос, а Давид верил в Христа.

Но пофантазируем, что я совершенно не прав и Давид в Христа не верил и вообще был девочкой.
    Это как-то отменяет факт, что никакому храму он никогда не поклонялся?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сергей 33
        Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
        Да,да, на колу мочало - начинай сначала (с)

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Протестанты говорят,что ни кому нельзя поклоняться ,кроме Бога.Но в Библии мы видим поклонение и храму ,и ковчегу завета,и людям и ангелам.

Полное не понимание Писаний.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Протестанты говорят,что ни кому нельзя поклоняться ,кроме Бога.Но в Библии мы видим поклонение и храму ,и ковчегу завета,и людям и ангелам.
            Полное не понимание Писаний.
            А православные поклоняются кому-то ещё кроме Бога?
            Кто нибудь успокойте этого неофита!
            Почитание, а не поклонение, как Божескому естеству...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Книга Иисуса Навина (V, 13 15)

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Интересно,Иисус кому поклонился---БОГУ?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                Интересно,Иисус кому поклонился---БОГУ?
                Он поклонялся ему, как Богу, да?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от kirbill
                  Он поклонялся ему, как Богу, да?
                  Неужели?Протестант начинает кое что понимать.Правильно.

Ни кому нельзя поклоняться КАК БОГУ ИЛИ ВМЕСТО БОГА.Людям поклоняться как людям,ангелам,как ангелам,святыне как святыне.БОГУ КАК БОГУ.И в этом разница между правильным и неправильным поклонением.Протестанты смешали эти понятия и запутались в них.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Йицхак
                    Тогда откуда рассказ о поклонении Давида некоему Храму, который построят после его смерти?
                    Мы это уже проходили, года два назад.
                    Видите ли, Renev, когда человек что-то делает (например, на форуме публикует цитату из Писаний), он это делает не потому, что по небу бегут облака, а потому, что имеет мотивированное намерение.
                    Какое Вы имели намерение, публикуя эту цитату? рассказать, что Давид любил быть в некоем месте? Так я тоже у моря люблю гулять и там славы Вездесущего ничуть не меньше.
                    К чему лукавить? Понимаю, что на форуме есть люди и с низким интеллектом, но всех-то за дураков зачем считать?
                    Давайте не будем заниматься самобичевание. Я вам четко пояснил к чему я привел данную цитату. Если же вам, что берег моря, что скиния равны, то вы видно тоже не понимаете Давида, он же не знал, что на берегу моря не меньше славы, чем в храме, радовался, как ребенок когда шел туда, да еще и желал там жить. И мечтал построить дом Господу, а надо было санаторий на берегу моря построить и дело в шляпе.
                    При том, что это вера иудеев со времен Моисея и до наших дней. Мне вполне достаточно, что так себя называет Христос, а Давид верил в Христа.
                    И Давид называл Христа храмом. Понятно, а верующих не называл случайно?
                    Но пофантазируем, что я совершенно не прав и Давид в Христа не верил и вообще был девочкой.
                    Нет, можно пофантазировать на тему, что ни какого храма у евреев не было, а речь везде шла о храме духовном. Вот это будет тема.
                    Это как-то отменяет факт, что никакому храму он никогда не поклонялся?
                    Скопирую ответ Клантао, думаю он не будет против:
                    Сообщение от Клантао
                    Там, как и во многих аналогичных местах, везде слово שחה (которому соответствует греческое "проскинео"). Видимый поклон в направлении видимого знака выражает невидимое служение (латрию) невидимому Богу, таким образом адресуется Ему, а не знаку Его присутствия, без него не имеющему смысла (ср. определение Седьмого вселенского собора).
                    Конечно Давид не кланялся храму, а вы утверждаете, что вы его прекрасно понимаете, он кланялся Богу, хотя со стороны было видно, что он кланялся храму.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от сергей 33
                      Неужели?Протестант начинает кое что понимать.Правильно.
                      Протестанты смешали эти понятия и запутались в них.[/B]
                      Молодой человек, это ты начинаешь понимать, что ты в самообольщение, так как считаешь, что был в протестантизме и чего-то про него знаешь. Тебя обманули ещё с рождения. Поэтому ты и заблуждаешься и врёшь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Renev
                        Мы это уже проходили, года два назад.
                        Мы и в этой теме это прошли: в Писаниях ни слова про поклонение храму 39.
                        А деноминационный перевод, уж простите великодушно, ни разу не Писания.
                        Скопирую ответ Клантао, думаю он не будет против:

Конечно Давид не кланялся храму, а вы утверждаете, что вы его прекрасно понимаете, он кланялся Богу, хотя со стороны было видно, что он кланялся храму.
                        А видно было кому? есть мемуары наблюдавших за Давидом в тот момент?
                        Или было видно нынешним фантазерам, которые сами же в переводе придумали про поклонение храму и теперь сами же рассказывают, что Давид не поклонялся, это им так со стороны было видно.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Протестанты говорят ,что Библия учит поклоняться только Богу,но Библия показывает поклонение и людям и ангелам и святыням ----ковчегу завета.

В том числе и храму,так как храм Господень ----СВЯТЫНЯ БОГА.А к святыне относятся БЛАГОГОВЕЙНО .

Исх. 3: 1-5 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Мы видим ,что Бог учит благоговеть перед СВЯТЫНЬЮ.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Мы и в этой теме это прошли: в Писаниях ни слова про поклонение храму 39.
                            А деноминационный перевод, уж простите великодушно, ни разу не Писания.
                            А видно было кому? есть мемуары наблюдавших за Давидом в тот момент?
                            Или было видно нынешним фантазерам, которые сами же в переводе придумали про поклонение храму и теперь сами же рассказывают, что Давид не поклонялся, это им так со стороны было видно.
                            А еврейские переводы тоже деноминационные?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Поэтому Бог для того, чтобы обратится к людям проявляет Себя в различных видах и та материя, что указует нам на Бога становиться священной. Все то, что напоминает нам о Нем, - становиться святым. Все те, кто святостью своей жизни являет нам Христа - также становятся святыми. Поэтому храм был главным местом поклонения, он напоминал собою о славе Божьей, как говорит Давид:

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Храм называется святым (Пс. 5: 8; 10: 4; 78: 1); ковчег завета (2 Пар. 35: 3); суббота (Исх. 16: 23); народ Божий (Исх. 19: 6); место, где находилась скиния (Лев. 6: 16); заповеди Божьи (Рим. 7: 12); гора Сион (Пс. 2: 6); город Иерусалим (Ис. 52: 1; 48: 2); Слова Господа (Иер. 23: 9), ангелы (Мк. 8: 38), потому что все это указывало на присутствие Божье, среди народа, в храме, в Иерусалиме, как центре поклонения, в субботе, как дне поклонения Богу. Все это было свято, а потому почиталось.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Протестанты говорят ,что Библия учит поклоняться только Богу,но Библия показывает поклонение и людям и ангелам и святыням ----ковчегу завета.
                                А что православные ещё кому-то поклоняются, как Богу, так что-ли?

Комментарий

Обработка...