О вещественных святынях
Свернуть
X
-
Ну это оффтоп... Но все же... Если брать торговлю...
Со злоупотреблениями мы все боремся, и покойный Патриарх не раз резко высказывался.Да, но на моей практике, те, кто пришли в храм пообщаться с Богом, на "свечной ящик" в храме обращает не больше внимания чем на хама наступившего в транспорте на ногу- -а вот после Литургии удобно бывает и приобрести домой пару свечек (или 10-к) Но! я Вам скажу, что сама продажа свечей в храмах -это наследие тех времен, когда Церковь пытались ограничивать понятием "культовых зданий", то есть свечных ларьков во дворе- ни-ни! только в "культовом здании"! - Я скажу так- В основном сейчас- если в приходе сознательный иерей- то свечи и проч продают не в самом храме а во дворе за пределами оного храма....А косность....о том не нам судить...Комментарий
-
А что ж еще не понятно? Я ведь писал уже
Комментарий
-
Вы пишете:
Почитание святыни тоже выражается внешними действиями, при чем эти действия при почитании святыни совпадают с теми же действиями которые совершаются при почитании Бога.
Итак, что мы видим, действия совершаются одни и те же, но содержимое этих действий разное. Действие одно(к примеру поклон), но религиозные чуства, мысли вкладываются в это действие разные.Комментарий
-
Изволите лгать. Тот,не очень грамотный священник, которого я, грешный человек, постоянно обижал, тыкая носом в его нелепицы, и Вы - небо и земля.
Но пустое.
Изволите флудить.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы думаете, Богу вообще что-то нужно? Какой же он тогда Бог?
Дело Ваше. Я, если честно, вообще никакого "обсуждения" не вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий