В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Совершенно точно , вначале были просто христиане , пока некоторые христиане решили учение Апостолов разбавить преданиями человеческими , вперемешку с язычеством . Вот тогда и появилось название православие. Но были и те кто нес и несет чистое Слово Бога . Вот их то и не одолеют врата ада .
Итак, назовите пожалуйста:
1. имена наиболее видных представителей - прямых и опосредованных наследников учения апостолов
2. иерархов
3. названия церквейКомментарий
-
Сереженька я 1971 года - откуда я мог быть в 1 столетии ?!?! Кстати у меня девиз не такой , я бы сформулировал его так : " Только предание от Отца , через пророков, Христа и Апостолов !" , показывая этим , что все что не от Бога - мне параллельно и не есть авторитет .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот это уже лучше, православные вам помогли или сами такой вывод сделали?Комментарий
-
... хотя в принципе они хоть не лгут и не есть фантом ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я сильно надеюсь, что Вы наконец просветите всё человечество и ознакомите нас сирых и убогих с "теми, кто нес и несет чистое Слово Бога", сразу же после вкрапления язычества к христианству и до великой схизмы 1054 г.
1. имена наиболее видных представителей - прямых и опосредованных наследников учения апостолов
2. иерархов
3. названия церквейКомментарий
-
Сережа уточни про что Вы ? Про рождение или кредо ? Хотя ...про рождение - я тут ни при чем , папа с мамой "виноваты" ..., а про кредо - я всегда так верил и исповедывал . А единственно чему я научился у православных на форуме , так это ложь обличать анализируя к чему лжец клонит и заранее "обрезая" ему эту возможность в продолжении беседы ...
- - - Добавлено - - -
Я сильно надеюсь, что Вы наконец просветите всё человечество и ознакомите нас сирых и убогих с "теми, кто нес и несет чистое Слово Бога", сразу же после вкрапления язычества к христианству и до великой схизмы 1054 г.
2. иерархов
3. названия церквей
Я так понял Вы желаете продолжить ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Георгий , мы же с вами этим уже занимались и Вы почему то сбежали в последствии с разговора !
Помните , Вы привели мне всех известных из истории нам праведников христиан и мы выяснив чему и как они верили , не несли ли ереси , признавали или не признавали их чисто несущими учение Апостолов ....
Я так понял Вы желаете продолжить ?
Может честно признать, что Вы НИЧЕГО об этом не знаете?
Или опять будет, прилетаю я утром на таити...
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
в прошлый раз Вы приводили список , но память у меня на ненужное слабая , поэтому прошу еще раз его привести.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вашим собратом Каштановым было сделано утверждение:
Но были и те кто нес и несет чистое Слово Бога . Вот их то и не одолеют врата ада .
Осталось дело за малым..., показать нам тех, кто нёс чистое Слово Бога хотя бы до 1054 года
Если т.н. те Вам лично не известны, то тихо покиньте тему, чтоб не позориться перед форумчанами, чтоб наиболее достойные ваши собратья могли бы дать исчерпывающий ответ.
Комментарий
-
Ну вот опять начинается цирк-шапито...
Вашим собратом Каштановым было сделано утверждение:
Но были и те кто нес и несет чистое Слово Бога . Вот их то и не одолеют врата ада .
Осталось дело за малым..., показать нам тех, кто нёс чистое Слово Бога хотя бы до 1054 года
Если т.н. те Вам лично не известны, то тихо покиньте тему, чтоб не позориться перед форумчанами, чтоб наиболее достойные ваши собратья могли бы дать исчерпывающий ответ.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Георгий , это вы боитесь опозорится , как в прошлый раз и именно поэтому не приводите мне список , который тогда с радостью тыкнули не подумав , что потом бежать от разговора придется !!! Итак , список в студию и будем разбирать не несли ли они ереси не от Апостолов ! Как мне помнится до 3 века мы вроде проверили и никого с православными ересями не встречали ..., а дальше Вы исчезли .
Комментарий
-
Комментарий