В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от nostaw
    Сущность от рождения человека, а когда ребенок может сказать я? Бог же дает то, что считает нужным для нашего разумения. И не сверх того.. Разве Он где-то говорит - мудрите!
    даже в утробе младенец уже имеет самосознание...языками конечно не владеет...пока...но всё понимает...помните, при приближении Марии сестра Её воскликнула - "взыграл младенец РАДУЯСЬ во чреве моём"...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Так об этом прямо и говорится в Библии, уже рассматривали..
      18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      (Св. Евангелие от Матфея 1:18)
      Если вы не в теме, а очень хочется поумничать... продолжайте..
      Т.е. вы тоже считаете, что Бог вселился в человека Иисуса, и где же вы это увидели в данном отрывке. Насчет поумничать это не ко мне, а к противоположной стороне, которая пытается поумничать, но больно уж это забавно выглядит.

Комментарий

• Lester
        Участник

• 04 August 2008
        • 185

Сообщение от nostaw
        Сущность без личности легко
        Никогда. Вы попираете основные законы философии, которых вы, очевидно, не знаете.
        Может быть не стоит рассуждать о терминах, значение которых вам доподлинно неизвестно?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          Мудрость мира от кого?
          Личность может быть без сущности?
          Сущность без личности легко это дебилизм называется, а вот наоборот - вряд ли..
          И личность без сущности не бывает, но она первична...И дебил - то же личность....Как я уже заметил - личность - это способ существования сущности.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сущий - , сущая, сущее. 1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). (с) Ушаков

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Сущий - , сущая, сущее. 1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). (с) Ушаков
              Правильно, именно "Я есть сущий"...понимаете, то есть у меня есть сущность, а не я есть у сущности...И человек так же скажет - У меня есть природа, а не я есть у природы..."Я"...оно владеет природой...оно собирает воедино и саму природу и индивидуальность и сообщает им способ существования, а не наоборот.

Комментарий

• Lester
                Участник

• 04 August 2008
                • 185

Сообщение от nostaw
                Ушаков - для вас авторитет в философии и богословии?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Т.е. вы тоже считаете, что Бог вселился в человека Иисуса, и где же вы это увидели в данном отрывке. Насчет поумничать это не ко мне, а к противоположной стороне, которая пытается поумничать, но больно уж это забавно выглядит.
                  Да, вы провокатор, Сережа.. Вообще, я прерву общение в данной теме, ибо после флуда пары православных троллей, трудно удержать нить разговора...
                  Но вот ваши слова
                  Христос это человек в которого однажды (не важно когда) вселился Бог?
                  Я подобного никогда не утверждал, но скорее всего повелся на вашу провокацию.. Продолжайте в том же "духе"..

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от nostaw
                    Мудрость мира от кого?
                    Личность может быть без сущности?
                    Сущность без личности легко это дебилизм называется, а вот наоборот - вряд ли..
                    Что или все же Кто был в начале? Простой вопрос, простой ответ. По вашему получается, что в начале была некая сущность из которой появился Отец.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Тихо, тихо, господа, идёт, в кои веки, нормальный разговор...не наседайте на человека...ведь проблема первичности природы и ипостаси довольно сложная для протестантского образа мышления...я например вижу, что nostaw натурально хочет понять и вникнуть...естественно спорит там, где не понимает, но и еретиками никого не называет...давайте терпеливо объяснять.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2012, 03:07 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Да, вы провокатор, Сережа.. Вообще, я прерву общение в данной теме, ибо после флуда пары православных троллей, трудно удержать нить разговора...
                        Но вот ваши слова Я подобного никогда не утверждал, но скорее всего повелся на вашу провокацию.. Продолжайте в том же "духе"..
                        Прикольно у вас манера вести дискуссию, я задал вопрос, вы ответили, вам мой ответ не понравился, вы обозвали меня и свалили, какие мы нежные.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

До меня начинает доходить, почему в РПЦ-православии столько людей считающих, что Бога родила "богиня"... Как можно получить хоть крупицу знаний вот от таких, прости Господи" "богословов".. Которые за ошибку готовы растоптать, а не с любовью объяснить ее (ошибку).. Готовы на любую провокацию, лишь бы очернить... Я прекращаю разговор в этой теме. Блин, ну не все же православные подобны вам! Есть же светлые, смиренные, готовые с терпением и смирением.... Но вы, и вам подобные... отворачиваете от Церкви людей...

Комментарий

• Lester
                            Участник

• 04 August 2008
                            • 185

Сообщение от nostaw
                            До меня начинает доходить, почему в РПЦ-православии столько людей считающих, что Бога родила "богиня"...
                            Опять выдуманные православные, верящие в "богиню"? Хоть одного покажете?
                            Хотя вы же уже самовыпилились из темы...

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от nostaw
                              До меня начинает доходить, почему в РПЦ-православии столько людей считающих, что Бога родила "богиня"... Как можно получить хоть крупицу знаний вот от таких, прости Господи" "богословов".. Которые за ошибку готовы растоптать, а не с любовью объяснить ее (ошибку).. Готовы на любую провокацию, лишь бы очернить... Я прекращаю разговор в этой теме. Блин, ну не все же православные подобны вам! Есть же светлые, смиренные, готовые с терпением и смирением.... Но вы, и вам подобные... отворачиваете от Церкви людей...
                              Но я-то чем вам не угодил? нормально отвечаю на ваши вопросы, без подковык...я давно хотел нормально поговорить на серьёзные темы.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Lester
                                Не обижайтесь. У человека аргументы кончились, да и с терминами он часто прокалываться стал - вот и решил уйти по-английски.
                                Я не обижаюсь, а всего лишь сожалею...так редко удаётся на форуме обсудить с протестантами интересные темы, да так, что бы без склок.

Комментарий

Обработка...