В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Это которого же?
Вот этого?
Иоанн (Златоуст) такой же святой, как Иуда Искариотский апостол
(с) святой Кирилл Александрийский (375 444)
Интересный контекст.......Комментарий
-
ЕРЕТИКОМ - объявляют А.И. ваши православные апологеты, облеченные в эти самые мантии - типа Р. Карелина и прочая прочая прочая.
Я - лишь повторяю - то прозвище - которое ему присвоили вы - может и вы сам лично?
фраза "осипов еретик" скоро станет одним тэгом у нашей Црекви
Наберите в гугле "Осипов еретик" - получите About 135,000 results
Так что не стройте из себя крутого знатока.......
А базовое "богословское" образование в современной РПЦ - можете отнести в соответствующее место.
Для общественного употребления
Не верите - наберите опять таки в гугле - получите по полной.
Тут такие перлы ваши выпускники всяческих духовных академиев отпускали - что просто стыд.
Так что не козыряйте своей образованностью. Якобы.....
Тут у нас народ простой - может и в лужу посадить.......Комментарий
-
При том, что если вы позволяете себе подобные заявления в адрес профессора богословия, то это предполагает некий образовательный уровень, определяющий вашу компетенцию. А иначе все это похоже на пустую клевету.
Я - лишь повторяю
Наберите в гугле "Осипов еретик"Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2012, 02:54 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Такие борзые и хамоватые - вместе с нонконформистом, которому ваша наглость и бесстыдство безусловно понравилось - гудите в игнор.Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2012, 02:57 PM.Комментарий
-
Сущность от рождения человека, а когда ребенок может сказать я? Бог же дает то, что считает нужным для нашего разумения. И не сверх того.. Разве Он где-то говорит - мудрите!Комментарий
-
По слову и желанию "мудрых" богословов и знатоков Писания, Иисус был подвергнут издевательству и распят на кресте.Комментарий
-
Комментарий
-
Это очень субъективно.
нет, Св. Писание..Комментарий
-
Обосновываю первичность личности...может ли сущность существовать сама по себе, так сказать в "голом" состоянии, помимо "способа существования"(ипостаси)? нет, не может...не может безличностная сущность быть причиной ЛИЧНОСТИ...ведь Бог, беседуя с Моисеем не сказал - "Я есть сущность", но сказал "Я есть СУЩИЙ"...не от сущности ведь Сущий, а от Сущего сущность..сущий объял всё бытие.Комментарий
-
Обосновываю первичность личности...может ли сущность существовать сама по себе, так сказать в "голом" состоянии, помимо "способа существования"(ипостаси)? нет, не может...не может безличностная сущность быть причиной ЛИЧНОСТИ...ведь Бог, беседуя с Моисеем не сказал - "Я есть сущность", но сказал "Я есть СУЩИЙ"...не от сущности ведь Сущий, а от Сущего сущность..сущий объял всё бытие.
Личность может быть без сущности?
Сущность без личности легко это дебилизм называется, а вот наоборот - вряд ли..Комментарий
Комментарий