В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь ! Истина ! Итак почему Вы не слушаете Церкви Христовой и не примиряетесь с Богом ? Ведь я и братья неоднократно Вас к этому призывали ? И из за этого я Вас называю язычником т.к. Вы не веруете Христову учению через Апостолов !
    Если Библия - книга Церкви, то люди, отвергшиеся Церкви, теряют право на апелляцию к Евангелию. Хотите по-новому толковать Евангелие - вопрошает сектантов Тертуллиан - что ж, "пусть докажут, что они - новые апостолы: пусть возвестят, что Христос снова сошел, что снова учил, что снова распят, снова умер, снова воскрес... Впрочем, если какие-нибудь ереси осмелятся отнести себя ко времени апостольскому, дабы выдать себя тем самым за апостольское предание, то мы можем ответить: но тогда пусть покажут основания своих церквей, раскроют чреду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов (но таких, которые пребывали с апостолами постоянно)" [142]. Итак - "если верно, что Правило Веры церковь получила от апостолов, апостолы - от Христа, а Христос - от Бога, то сохраняется и смысл нашего утверждения, а оно гласит, что еретиков не должно допускать к прениям о Писании, ибо мы и без Писания доказываем, что они не имеют отношения к Писанию" [143].

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Церковь появилась очень за долго до появления писания...Христос не лжец, это вы ничего не знаете и не понимаете...Не было писания НЗ не при Христе, не при апостолах...как же хреново не знать истории)))
      Для лжецов скопировал их ложь , что якобы обсуждался Н.З. , а не Писание !!! Кайся !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Полмстай тему назад , писалось о Писании , а не о Н.З. ...

Когда же протестанты начинают серьезно изучать Древнюю Церковь и писания раннехристианских отцов и видят совсем другую картину, чем та, которую они привыкли себе воображать, это для них это равносильно удару, как это было и для меня в свое время. Оказывается, например, что первые христиане не носили с собой свои Библии каждое воскресенье в храм для изучения; в действительности было настолько трудно заполучить копию хотя бы некоторой части писания (ведь для ее изготовления требовались время, большой труд и специальные материалы), что очень немногие люди имели свои собственные экземпляры. Чаще всего отдельные экземпляры писания хранились у специально назначавшихся для этого членов Церкви или в месте, где люди собиралась на богослужение. Более того, большинство церквей не имело у себя полного состава книг Ветхого Завета и тем более Нового, который не был даже завершен чуть ли не до конца первого столетия. Это не означает, что древние христиане не изучали Священного Писания. Они изучали его очень серьезно, но только не индивидуально, а коллективно. И большую часть первого века христиане ограничивались изучением Ветхого Завета. Но как же они узнавали Евангелие, жизнь и учение Христа, вообще Кто такой Христос, порядок богослужения и т.д? Они располагали лишь устным Преданием, полученным ими от апостолов. Конечно, многие в древней Церкви слышали эти вещи непосредственно от самих апостолов, но гораздо больше было таких, кто их не слышал, особенно ближе к концу первого века, когда все апостолы уже ушли из жизни. Последующие поколения имели доступ к писаниям апостолов посредством Нового Завета, но, в том, что касается христианской веры, Древняя Церковь почти полностью полагалась на устное Предание.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Полмстай тему назад , писалось о Писании , а не о Н.З. ...
          меня не трясёт что там раньше писалось...я тебе конкретно написал - Писание НЗ - а ты меня во лжи обвинил...теперь будешь с визгом отмежовываться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Если Библия - книга Церкви, то люди, отвергшиеся Церкви, теряют право на апелляцию к Евангелию. Хотите по-новому толковать Евангелие - вопрошает сектантов Тертуллиан - что ж, "пусть докажут, что они - новые апостолы: пусть возвестят, что Христос снова сошел, что снова учил, что снова распят, снова умер, снова воскрес... Впрочем, если какие-нибудь ереси осмелятся отнести себя ко времени апостольскому, дабы выдать себя тем самым за апостольское предание, то мы можем ответить: но тогда пусть покажут основания своих церквей, раскроют чреду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов (но таких, которые пребывали с апостолами постоянно)" [142]. Итак - "если верно, что Правило Веры церковь получила от апостолов, апостолы - от Христа, а Христос - от Бога, то сохраняется и смысл нашего утверждения, а оно гласит, что еретиков не должно допускать к прениям о Писании, ибо мы и без Писания доказываем, что они не имеют отношения к Писанию" [143].
            Здорово ! А это что ? Вы не могли бы научится пояснять что Вы и для чего копируете ? Нуууу, что это не речь Путина я понял , а что и для чего ? Чьи ересишки то ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Для лжецов скопировал их ложь , что якобы обсуждался Н.З. , а не Писание !!! Кайся !
              Вот я и говорю - посты надо внимательнее читать...что ты мне там красным навыделял?...а дальше не судьба прочитать? вот в этом все харизматы.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от irbe
                Вот я и говорю - посты надо внимательнее читать...что ты мне там красным навыделял?...а дальше не судьба прочитать? вот в этом все харизматы.
                Он что харизмат???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  меня не трясёт что там раньше писалось...я тебе конкретно написал - Писание НЗ - а ты меня во лжи обвинил...теперь будешь с визгом отмежовываться.
                  Ты лжец и есть т.к. и сейчас лжешь ! Прочитай свой пост на ЭТОЙ странице ! И кайся !

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Здорово ! А это что ? Вы не могли бы научится пояснять что Вы и для чего копируете ? Нуууу, что это не речь Путина я понял , а что и для чего ? Чьи ересишки то ?

Квинт Септи́мий Флоренс Тертуллиа́н (лат. Quintus Septimius Florens Tertullianus, 155/165, Карфаген 220/240, там же) один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от сергей 33
                      Он что харизмат???
                      А кто же? он и есть...простетанты всёж -таки предание признают...пусть криво, пусть на свой ужасный лад, но признают...а вот первейший признак харизмата - "Только писание"

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Ты лжец и есть т.к. и сейчас лжешь ! Прочитай свой пост на ЭТОЙ странице ! И кайся !
                          Мне нет нужды читать свои же посты...я их и так помню...Ну и чего ты злишься...загнали в угол, так лучше промолчи...а истерикой всё одно ничего не докажешь)))

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от irbe
                            А кто же? он и есть...простетанты всёж -таки предание признают...пусть криво, пусть на свой ужасный лад, но признают...а вот первейший признак харизмата - "Только писание"
                            Да и неуёмная восторженность похожа на харизматов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Квинт Септи́мий Флоренс Тертуллиа́н (лат. Quintus Septimius Florens Tertullianus, 155/165, Карфаген 220/240, там же) один из наиболее выдающихся раннехристианских писателей и теологов
                              Ну вот ! Ведь можете , когда захотите ! А к чему Вы мне привели мысли и рассуждения этого человека ? Вы ведь знаете , что я кроме Слова Бога никому не верю - я же христианин ! Итак , для чего ?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от сергей 33
                                Да и неуёмная восторженность похожа на харизматов.
                                И такая же безграмотность)))

Комментарий

Обработка...