В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Письма Пушкина не были письмами Пушкина и долгое время после смерти Пушкина ...- Вам это бредом не кажется ? Для дилетантов поясню - Н.З. состоит из посланий Апостолов Церквям и говорить , что Апостолы их написали ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ маленько глуповато ... .
Теперь о ереси про Писание . Христос упоминал Писания ( Слово Бога) еще до рождения Его Невесты- Церкви , итак нуно решить : Солгал ли Он и Церковь была раньше Писания или нет и Церковь появилась в результате веры Писанию ? Это конечно для Вас высшая математика и Вам очень трудно решить , делать ли Христа лжецом или нет, но для христианина это просто - он Верит Христу !Комментарий
-
ПОДРОБНО не написано это так, но написано САМОЕ ГЛАВНОЕ и СКОНЦЕНТРИРОВАНО, не отрицаете? Или будете утверждать, что второстепенное записано, а ГЛАВНОЕ только устно и только для особо посвященных ???
Только не юлите, что ещё Вы знаете о делах Христа, которые не записаны в Евангелиях, но являются более или равноценно важными...??Комментарий
-
Письма Пушкина не были письмами Пушкина и долгое время после смерти Пушкина ...- Вам это бредом не кажется ? Для дилетантов поясню - Н.З. состоит из посланий Апостолов Церквям и говорить , что Апостолы их написали ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ маленько глуповато ... .
Теперь о ереси про Писание . Христос упоминал Писания ( Слово Бога) еще до рождения Его Невесты- Церкви , итак нуно решить : Солгал ли Он и Церковь была раньше Писания или нет и Церковь появилась в результате веры Писанию ? Это конечно для Вас высшая математика и Вам очень трудно решить , делать ли Христа лжецом или нет, но для христианина это просто - он Верит Христу !Комментарий
-
По его ущербной логике ,самые первые христиане были еретики,поскольку не имели БиблииКомментарий
-
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.Комментарий
-
Ересь однозначно ! Апостолы имели власть решать что от Бога или нет , как и писал Павел при советах для отцев молодых девушек !!! А Церковь Христова принимала Авторитет Апостолов Христа превыше людского авторитета , чему Вам нужно учится у Истинной Церкви Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И апостол назвал столпом истины не апостолов,но Церковь. Внимательно читайте Библию.Комментарий
-
Вашими словами : "хреново" быть неверующим Христу и Писанию и служить лукавому неся ересь и ложь , как в Вашем случае ! Вот это и есть очень плохо ! Вы прямо ответ дайте на вопрос : Было ли Писание до основания христианской Церкви в день пятидесятницу ? Потом не мешало бы во лжи , что "не было" покаяться и тогда бы Бог Вам открыл бы как и не основании чего, 120 человек смогли поверить что Иисус из Назарета есть Мессия !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Удивительно,протестанты читают Библию и не видят десятков мест Библии ,говорящих о непререкаемом авторитете Церкви.И на место Церкви ставят учение своих кумиров или своё,что является язычеством.Ибо отвергают учение Церкви,но принимают человеческие мудрствованияКомментарий
-
Вашими словами : "хреново" быть неверующим Христу и Писанию и служить лукавому неся ересь и ложь , как в Вашем случае ! Вот это и есть очень плохо ! Вы прямо ответ дайте на вопрос : Было ли Писание до основания христианской Церкви в день пятидесятницу ? Потом не мешало бы во лжи , что "не было" покаяться и тогда бы Бог Вам открыл бы как и не основании чего, 120 человек смогли поверить что Иисус из Назарета есть Мессия !Комментарий
-
Вашими словами : "хреново" быть неверующим Христу и Писанию и служить лукавому неся ересь и ложь , как в Вашем случае ! Вот это и есть очень плохо ! Вы прямо ответ дайте на вопрос : Было ли Писание до основания христианской Церкви в день пятидесятницу ? Потом не мешало бы во лжи , что "не было" покаяться и тогда бы Бог Вам открыл бы как и не основании чего, 120 человек смогли поверить что Иисус из Назарета есть Мессия !Комментарий
-
Аминь ! Истина ! Итак почему Вы не слушаете Церкви Христовой и не примиряетесь с Богом ? Ведь я и братья неоднократно Вас к этому призывали ? И из за этого я Вас называю язычником т.к. Вы не веруете Христову учению через Апостолов !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий