В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
А когда были Апостолы ,то зачем им был Н.З. ?! А к их смерти у святых УЖЕ были все послания Апостолов т.е. то , что мы называем Н.З. ! Вы скажите к чему Вы клоните ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Комментарий
-
Как бы то ни было, Церковь оказалась не просто хронологически первичнее Писания. Ей пришлось в течение столетий совершать постоянный суд над текстами, подписанными апостольскими именами. В условиях, когда у каждой секты появлялось свое "писание", лозунг "только Писание" сам по себе не срабатывал.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если Библия - книга Церкви, то люди, отвергшиеся Церкви, теряют право на апелляцию к Евангелию. Хотите по-новому толковать Евангелие - вопрошает сектантов Тертуллиан - что ж, "пусть докажут, что они - новые апостолы: пусть возвестят, что Христос снова сошел, что снова учил, что снова распят, снова умер, снова воскрес... Впрочем, если какие-нибудь ереси осмелятся отнести себя ко времени апостольскому, дабы выдать себя тем самым за апостольское предание, то мы можем ответить: но тогда пусть покажут основания своих церквей, раскроют чреду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов (но таких, которые пребывали с апостолами постоянно)" [142]. Итак - "если верно, что Правило Веры церковь получила от апостолов, апостолы - от Христа, а Христос - от Бога, то сохраняется и смысл нашего утверждения, а оно гласит, что еретиков не должно допускать к прениям о Писании, ибо мы и без Писания доказываем, что они не имеют отношения к Писанию" [143].Комментарий
-
И церкви верили просто НА СЛОВО свидетелям? В сотый раз напомню Верийцев:
Ну и кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?
Да и что есть этот ваш КАНОН?
Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:
"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???
Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-не дождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...
Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
===
1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
-
И церкви верили просто НА СЛОВО свидетелям? В сотый раз напомню Верийцев:
Ну и кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?
Да и что есть этот ваш КАНОН?
Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, до тех пор пока чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:
"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???
Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-не дождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...
Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
===
1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарьКомментарий
-
НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...)))))
Знаете сколько подделок было посланий апостолов???? СОТНИ и многие люди верили в эти подделки.Но именно Церковь из всех подделок выбрала истину.Комментарий
-
Вы всерьез считаете, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-не дождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...?? )))))
А зачем им было ждать,если Церковь столп и утверждение истины даже без Библии????Комментарий
-
Теперь о ереси про Писание . Христос упоминал Писания ( Слово Бога) еще до рождения Его Невесты- Церкви , итак нуно решить : Солгал ли Он и Церковь была раньше Писания или нет и Церковь появилась в результате веры Писанию ? Это конечно для Вас высшая математика и Вам очень трудно решить , делать ли Христа лжецом или нет, но для христианина это просто - он Верит Христу !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Только не юлите, что ещё Вы знаете о делах Христа, которые не записаны в Евангелиях, но являются более или равноценно важными...??1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий