В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Да неужели? "И Слово было у Бога и Слово было Бог" - это, по вашему, Иоанн про писание говорил?)))...Чую вы скоро само писание Богом назовёте)))Комментарий
-
Сообщение от Павел Ермолаев
Не т , не слово У Бога , а Слово Божие !!! Которое есть Писание ! Вам процитировать , что Христос и Апостолы считали Писание Словом Бога или знаете ?
Также вера протестантов в богодухновенность Библии лежит не от самой Библии, а от Предания, ибо оно свидетельствует об этом. Новый Завет нигде не свидетельствует о своей богодухновенности!!! Везде речь идет о Ветхом Завете!!! Даже любимые протестантами слова из 2 Тимофея 3:16 сказаны о Ветхом Завете: "ты с младенчества знаешь Священные Писания, могущие умудрить тебя ко спасению чрез веру, которая во Христе Иисусе. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, дабы совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу снаряжен" (2 Тим. 3:15-17). Писания которые знал Тимофей в детстве - это Ветхий Завет, ибо Нового тогда еще в помине не было.Комментарий
-
Не т , не слово У Бога , а Слово Божие !!! Которое есть Писание ! Вам процитировать , что Христос и Апостолы считали Писание Словом Бога или знаете ?
Также вера протестантов в богодухновенность Библии лежит не от самой Библии, а от Предания, ибо оно свидетельствует об этом. Новый Завет нигде не свидетельствует о своей богодухновенности!!! Везде речь идет о Ветхом Завете!!! Даже любимые протестантами слова из 2 Тимофея 3:16 сказаны о Ветхом Завете: "ты с младенчества знаешь Священные Писания, могущие умудрить тебя ко спасению чрез веру, которая во Христе Иисусе. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, дабы совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу снаряжен" (2 Тим. 3:15-17). Писания которые знал Тимофей в детстве - это Ветхий Завет, ибо Нового тогда еще в помине не было.
это же сознательно идти к серьезным трудностямлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Также вера протестантов в богодухновенность Библии лежит не от самой Библии, а от Предания, ибо оно свидетельствует об этом. Новый Завет нигде не свидетельствует о своей богодухновенности!!! Везде речь идет о Ветхом Завете!!! Даже любимые протестантами слова из 2 Тимофея 3:16 сказаны о Ветхом Завете: "ты с младенчества знаешь Священные Писания, могущие умудрить тебя ко спасению чрез веру, которая во Христе Иисусе. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, дабы совершен был Божий человек, ко всякому доброму делу снаряжен" (2 Тим. 3:15-17). Писания которые знал Тимофей в детстве - это Ветхий Завет, ибо Нового тогда еще в помине не было.
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16) - послания Павла и Н.З Апостолы засвидетельствовали , как ПИСАНИЕ !!! Чтоб они ( язычники) не лгали , что Писание не богодухновенно !
Покайся и верь Апостолам и может помилует тебя Господь и отпустит твою ложь сделав тебя христианином !!!
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Для язычников не знающих Писание : 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16) - послания Павла и Н.З Апостолы засвидетельствовали , как ПИСАНИЕ !!! Чтоб они ( язычники) не лгали , что Писание не богодухновенно !
Покайся и верь Апостолам и может помилует тебя Господь и отпустит твою ложь сделав тебя христианином !!!
Священник Христа павелКомментарий
-
Полянка Вы ошиблись ! Он , как язычник пытается убежать от Писания и всячески опорочить его , чтоб скрылось во тьме и не было видно , его неверие Писанию -слову Бога !!! Вы же верхний пост читали ? Видите , что он пытается навязать мнение , что НюЗ. не является Писанием и следовательно словом Бога ?! Т.к. слово Бога судит помышления сердечные и поэтому сатана и его слуги пытаются опорочить его и оболгать его , чтоб люди не верили ему и не пришли к Богу для спасения от греха !!!
Священник Христа павел
РАННИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ПИСАНИЯ
Второе большое удивление возникло, когда я понял, что первое полное составление канона Нового Завета, которое мы имеем сегодня появился не ранее чем 300 лет после смерти и Воскресения Христа. (Первое полное внесение в список сделалось Афанасием в его Пасхальном послании написанном в 367 году по Р.Х.) Вообразите это! Если бы написание Нового Завета было начато в то же самое время как Американская Конституция, мы не увидели бы конечный продукт до 2076 года! Четыре Евангелия были написаны от тридцати до шестидесяти лет после смерти Иисуса и Воскресения. Тем временем, Церковь полагалась на устные "традиции" свидетелей - также как разрозненные пред-Евангелия (типа тех, которые указаны в 1 Тимофею 3:16 и 2 Тимофею 2:11-13) и письменной традиции. Большинство Церквей только имело, части того, что должно было стать Новым Заветом.Комментарий
-
Церковь не началась через посредство Писания. Церковь не была создана с помощью Писания. Напротив, Писание родилось в лоне уже существующей Церкви. И Церковью оно было взращено и защищено. Как совершенно справедливо заметил свящ. Димитрий Станилое, "Писание не рождается с Церковью, но в Церкви" [136].. Но Церковь явно раньше Писания.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если Вы про христианскую - Аминь , а если про Церквовь праведников В.З. то , ...глупость написали !!! Сперва люди из состава 120 чел познакомились со Словом Бога , поверили Ему , а уж потом на них сошел Св.Дух и они стали Церковью Христе ! Писание есть слово Бога , Христос есть Слово Бога ( Логос) , ... в начале было Слово (!!!!!) ... Вы верите , что до творения Земли у Бога было Слово ? И как изначальное слово Бога могло быть "младше" церкви людей ?!Комментарий
-
РАННИЕ ХРИСТИАНСКИЕ ПИСАНИЯ
Второе большое удивление возникло, когда я понял, что первое полное составление канона Нового Завета, которое мы имеем сегодня появился не ранее чем 300 лет после смерти и Воскресения Христа. (Первое полное внесение в список сделалось Афанасием в его Пасхальном послании написанном в 367 году по Р.Х.) Вообразите это! Если бы написание Нового Завета было начато в то же самое время как Американская Конституция, мы не увидели бы конечный продукт до 2076 года! Четыре Евангелия были написаны от тридцати до шестидесяти лет после смерти Иисуса и Воскресения. Тем временем, Церковь полагалась на устные "традиции" свидетелей - также как разрозненные пред-Евангелия (типа тех, которые указаны в 1 Тимофею 3:16 и 2 Тимофею 2:11-13) и письменной традиции. Большинство Церквей только имело, части того, что должно было стать Новым Заветом.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да , мою библию издательства 19...года они не имели , но все послания Апостолов у них были еще при жизни последнего , Иоанна ! Но меня поражает сама глупость вопроса : " Ведь христианин Паша НЕ ИМЕЕТ библии издательства 2050 года ! Аминь не имею и ...что ? Христиане 300 года тоже не имели библии выпуска 2000 года и ...что ?
Смешной Вы однако ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Акниги Апостолов ( послания) они имели ?Да , мою библию издательства 19...года они не имели , но все послания Апостолов у них были еще при жизни последнего , Иоанна ! Но меня поражает сама глупость вопроса : " Ведь христианин Паша НЕ ИМЕЕТ библии издательства 2050 года ! Аминь не имею и ...что ? Христиане 300 года тоже не имели библии выпуска 2000 года и ...что ?
Смешной Вы однако ...Комментарий
-
Как бы то ни было, Церковь оказалась не просто хронологически первичнее Писания. Ей пришлось в течение столетий совершать постоянный суд над текстами, подписанными апостольскими именами. В условиях, когда у каждой секты появлялось свое "писание", лозунг "только Писание" сам по себе не срабатывал.Комментарий
Комментарий