В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Renev
    Ни кто не использует иконы, как посредника.
    При чем тут упразднение, вы толкуете нельзя делать вообще изображений в Писании идет описание изготовления изображений, в том числе и по повелению Бога, равно, как ибез оных.
    Это не толкую, это закон Божий, именно никаких для использования в качестве посредника.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от nonconformist
      Как раз надо им всем много чего! Чисто конкретно им надо, чтобы Бог их водил по жизни за ручку как сопливых младенцев. Вот френд тут с упоением рассказывал, как Христос его лично от курения отучал. Ну, то бишь френду самому бросить как обычному человеку западло. Ему нужно, чтобы Христос в этом мероприятии поучаствовал. Так оно круче получается!
      Да не вопрос "форма" - западло "причина"..)) Отсечь последствия - это не отсечь причину. Ну, бросит он дымить или нет - не суть важно, а вот будет он мучаться от отсутствия привычки, или причина допечет его, или, через него, кого-нидь еще - это хоть, к "бабке не ходи", хоть к "Богу не ори"..) Как гриться, слуга, в наличии, одна штука (с).

P.S. И поэтому последнее, бывает хуже первого (с). Ибо не знаете, чего просите. (с)

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Павел Ермолаев
        Аминь сестра ! Именно это я и имел ввиду !
        Ну раз имел (с), то вот тебе щас "введу":

Цитата из Библии:
        Ин.11:43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
        Ин.11:44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

Ну и как теперь?..)

P.S. Если дошло..)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от NUB
          Да не вопрос "форма" - западло "причина"..)) Отсечь последствия - это не отсечь причину. Ну, бросит он дымить или нет - не суть важно, а вот будет он мучаться от отсутствия привычки, или причина допечет его, или, через него, кого-нидь еще - это хоть, к "бабке не ходи", хоть к "Богу не ори"..) Как гриться, слуга, в наличии, одна штука (с).

P.S. И поэтому последнее, бывает хуже первого (с). Ибо не знаете, чего просите. (с)
          Весьма мудро. Но не дойдет. Не тот уровень. Там у них "Бог думает, напрягается, радуется, огорчается". И далее по списку. Поэтому и общение к бытовухе сводится.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Вам, любителю обрезать слово Божье, в вашей борьбе с православием
            Вы меня с кем-то путаете.
            1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.(Иер.15:1)
            Плиз, не приводите в доказательство своей правоты цитат, которые Вас напрочь опровергают: - хотя бы!
            Не "предстали", "не предстанут", "не предстоят" - а "хотя бы".
            Или, как в подлиннике, даже если бы предстали бы пред Моим Лицом Моисей и Самуил.
            А Вы тут рассказываете сказки как они живее всех живых.
            Это раз.
            И два: даже если бы предстали бы - то всех их с их гипотетическими ходатайствами за кого-то, куда пошлют?
            Ваше понимание "видения", как психического расстройства личности
            Это к Богу: это Он устраивает видения Апостолам и пророкам.
            Ему свои фантазии о моём понимании и расскажете.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от NUB
              Вы действительно не понимаете различия между умершим Моисеем и Самуилом..)?
              Прозрите меня рассказом, какая разница между умершим Моисеем и Самуилом.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Йицхак
                Прозрите меня рассказом, какая разница между умершим Моисеем и Самуилом.
                Ну, моя "чепуха проста", и исходит из "принимаемого за аксиономичность" Mф. 27:52-53 и Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". И если учесть, что в Мф. 17:3 все "целые", то в этом - суть разницы.

P.S. Вот такие бабьи басни (с)..)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от NUB
                  Ну, моя "чепуха проста", и исходит из "принимаемого за аксиономичность" Mф. 27:52-53 и Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". И если учесть, что в Мф. 17:3 все "целые", то в этом - суть разницы.

P.S. Вот такие бабьи басни (с)..)
                  Будьте проще и я к Вам всенепременно потянусь.

Разница между умершими только в том, что о теле (трупе) одного был разговор, а о теле (трупе) другого разговора не было?
                  Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Йицхак
                    Будьте проще и я к Вам всенепременно потянусь.

Разница между умершими только в том, что о теле (трупе) одного был разговор, а о теле (трупе) другого разговора не было?
                    Я правильно понял Вашу мысль?
                    С Вами трудно быть проще (с), ибо если ссылаться на источники, авторитетные для меня, то для вас - ни разу (с)...) А если использовать только Писание, то учитывая ваши критерии классификации - опять же, одни приемлемо, иное - нет и т.д..)

P.S. Разница в том, что о Самуиле, в принципе и не могло быть и речи ни как о трупе (с), ни как о потенциальной возможности перестать быть трупом. Но - до Христа. Ибо события произошедшие в описанни Иуды, с телом Моисея, трудно об"яснимы даже в устной иудейской традиции (мидраш)..)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от NUB
                      С Вами трудно быть проще (с), ибо если ссылаться на источники, авторитетные для меня, то для вас - ни разу (с)...)
                      Верно: если Вы идете ловить рыбу, то в качестве наживки надо брать червяков, а не клубнику со сливками (даже если клубника со сливками Вам нравится больше) - по памяти, Карнеги.
                      А если использовать только Писание, то учитывая ваши критерии классификации - опять же, одни приемлемо, иное - нет и т.д..)
                      А Вы постарайтесь.
                      P.S. Разница в том, что о Самуиле, в принципе и не могло быть и речи ни как о трупе (с), ни как о потенциальной возможности перестать быть трупом.
                      Это с чего вдруг?
                      Но - до Христа.
                      А там хронология есть? Ну, что разговор был до Христа? И до Христа - это когда, если Он предвечный?
                      Ибо события произошедшие в описанни Иуды, с телом Моисея, трудно об"яснимы даже в устной иудейской традиции (мидраш)..)
                      Объяснимы легко: да не будет даже повода к соблазну почитать то, что есть прах (тело умершего, пусть и праведника).

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Йицхак
                        Верно: если Вы идете ловить рыбу, то в качестве наживки надо брать червяков, а не клубнику со сливками (даже если клубника со сливками Вам нравится больше) - по памяти, Карнеги.
                        Вот вам и проще (с) - целесообразность и целеполагание..) И?.)
                        А Вы постарайтесь.
                        Мной уже приведены ссылки. Могу только "поблагодарить" за реакцию..) И добавить - чуть выше, есть цитата о Воскресении Лазаря. Последняя Капля переполнившая терпение (с) Ревнителей Закона. Поправьте меня - разве это не чародейство по пониманию Закона Моисеева..?).
                        Это с чего вдруг? А там хронология есть? Ну, что разговор был до Христа? И до Христа - это когда, если Он предвечный?
                        Вы превосходите сами Себя..) Онтологически - верно. Хронологически - Моисей смертен, и период, в который он предал душу Богу, известен.
                        Объяснимы легко: да не будет даже повода к соблазну почитать то, что есть прах (тело умершего, пусть и праведника).
                        Если Христос - Первенец из Мертвых, то учитывая валидность утверждения, т.е. Реальную Действенность для Его последователей, ваш критерий оценки имеет только ригористический смысл. Т.е. в пределах людей разделяющих указанный критерий, как необходимый "для"...)

P.S. В ожидании глубокой благодарности к степени мотивации, Вашего - не тратьте себя (с)..)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Renev

А кто говорит, что Богу вообще что-то нравится?
                          [Мих.6:7] Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?'

[Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

[Рим.8:8] Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

[2 Тим.2:4] Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

Эти места говорят о том что верующие озабочены чем? А тем что думают о том чем и как можно угодить Богу.
                          А вывод сам собой напрашивается,верующий должен знать о реакции Бога на собственные действия,на свою веру.
                          А у вас похоже полное отсутствии связи.Но речи или их вид благочестивые.
                          Вот и снова спрашиваю:что делает Христос когда вы кланяетесь перед иконой?Как относится к этому,зачем это Ему нужно.
                          Ведь вы этим Ему вроде угождать должны или своим традициям,отцам?

ФЕА

Видимо, Ренев считает, что Господь ущербный и не способен испытывать позитивные эмоции, включая чувство удовлетворения и радости.
                          Это диагноз. Ренев и такие же как он молятся деревянной иконе.
                          Наконец то, вывели их на чистую воду.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 November 2011, 07:08 AM. Причина: флейм

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от FriendX
                            : Самое махровейшее язычество детектед!
                            Ты разговаривал с иконкой. Навык очевиден.
                            ФЕА

Это диагноз. Ренев и такие же как он молятся деревянной иконе.
                            Наконец то, вывели их на чистую воду.
                            Так и Спаситель тоже с деревом разговаривал. И..?

Так что понятие - чистая вода - у сектантов и различных внеконфессионалов ,имеют с-о-о-всем другие химико-физические своийства.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Игорь2
                              Правда, у него немного странная огласовка, соответствующая слову "воинство", поэтому в греческом переводе данного места и в славянском переводе стоит "воинство небесное". Но такой вариант требует добавления в текст еще одной буквы, так что, кажется, менее вероятен.
                              Как бы не было, но это расходится с вашей версией, что православные корректировали перевод, как видим первыми его начали корректировать еще евреи до рождества Христова.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Господь и сегодня вам предлагает разрушить ветхозаветный храм, а вы все подлежащее уничтожению тащите из того храма в свой, не принимая того:
                                Цитата из Библии:
                                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                                Храм евреев разрушили не люди, его разрушили людские грехи, а именно грех Богоубийства. А вашу цитату уже разбирали, там нет призыва Христа разрушить храм, в это даже судьи не поверили.

Комментарий

Обработка...