В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Игорь2
    Критиковал практику языческую в православии. А разве Господь не обвиняет эту вашу практику? Читайте Библию (не свои выдумки)
    Вы, себя ставите на одну планку с Богом? Критиковать надо уметь. баптистов, вот, сколько критикуют, а им, - всё с гуся вода. Бог не говорил критикой пускаться богохульством и унижать ближних.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Игорь2
      Ссылку на библию пожалуйста.
      Так как на неосуждение можно дать сслыку, если осуждения не прозвучало?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Игорь2
        [Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
        Если бы вы осилили Евангелие, вы бы знали, что "Он говорил о храме тела Своего" (Иоан.2:21), а не о Иерусалимском храме.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Олег2008
          Ясное дело, что так мало кто молится. Потому и написал - мало - потому что не уверен - что не молятся именно так. Потому что обычно - добавляют название иконы. А если - не знают? То именно так и молятся наверное.
          Анонимный язычник и неуч, нагло выдающий себя за проФФеСора и пятидесятника, уверен, что христиане, подобно ему самому, молятся картинкам (иконам), а не реальным личностям, причём икона никакого отношения к молитве не имеет и для неё не нужна.

Мели Емеля - твоя неделя!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Guran
            Если бы вы осилили Евангелие, вы бы знали, что "Он говорил о храме тела Своего" (Иоан.2:21), а не о Иерусалимском храме.
            правильно, но немного лукаво. Тогда по частям. А этот какому храму?-Я разрушу храм сей рукотворенный,
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Это лжеучение уводящее от Христа!
              Доказывайте.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от nonconformist
                Предмет нашел, который найти было велено? Нет?
                Отправляйся искать и под ногами не путайся!
                Посмотри на свой аватар, а потом говори, кто тут под ногами путается.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Renev
                  Доказывайте.
                  Это вы доказывайте, ибо Иисус этому не учил.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Игорь2
                    Тогда по частям. А этот какому храму?-Я разрушу храм сей рукотворенный,
                    Если бы вы осилили Евангелие, вы бы знали, что это говорили лжесвидетели. "Свидетельство" которых даже синедрион не принял.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Тусклый
                      Посмотри на свой аватар, а потом говори, кто тут под ногами путается.
                      Неужели на целом миллионе сайтов ничего похожего не нашел?
                      Ищи на следующем миллионе! А то администрации придется напомнить о твоем существовании, что-то ты борзеть начал от безнаказанности.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Игорь2
                        Вот такая у них любовь. Святой находится в присутствии Божьем, Иисус вытер слезу его и он успокоился от дел своих.
                        Но православные говорят: "нет брат, мы обрекаем тебя, возможно на тысячелетия, смотреть на разврат на земле, мучится в своей праведной душе, и слушать бесконечные вопли в мольбах идущие со всех концов земли одновременно, к нему. вот такой рай у православных.
                        Да уж, не ведают что творят. Хотя вроде и пытаемся вразумлять, и писание не отрезвляет, вот ведь.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Но православные говорят: "нет брат, мы обрекаем тебя, возможно на тысячелетия, смотреть на разврат на земле, мучится в своей праведной душе, и слушать бесконечные вопли в мольбах идущие со всех концов земли одновременно, к нему. вот такой рай у православных.
                          Да именно это и есть рай - служение Богу.

И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. (Лк.19:17)

Разве не знаете, что святые будут судить мир? (1Кор.6:2)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6)

Но Ваша беда - в незнании Писания...

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Тусклый
                            Да уж, не ведают что творят. Хотя вроде и пытаемся вразумлять, и писание не отрезвляет, вот ведь.
                            "Писание не отрезвляет" вас, ибо вы его не знаете.
                            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                            (Откр.6:9-11)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Клантао
                              Да именно это и есть рай - служение Богу.
                              Так это христианский рай. А их божок их учит, что они в раю будут груши околачивать и помидорную рассаду сажать как СИ.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Клантао
                                Если бы вы осилили Евангелие, вы бы знали, что это говорили лжесвидетели. "Свидетельство" которых даже синедрион не принял.
                                [Ин.2:19] Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                Но как те фарисеи не вняли Ему, и отказались от предложения Христа воздвигнуть лучший, истинных храм, так и нынешние фарисеи в упорстве своем тоскуете по тому, все таки разрушенному по воле Божьей в 70-г храме.
                                Цитата из Библии:
                                И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.

Комментарий

Обработка...