В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это вы совсем заврались, потому и не помните. ваша версия толкования на Лк20:38 есть толкование Лопухина.
вот ваш пост: "Вы нормально разъяснили, что совершенно не понимаете это место, которое на самом деле означает "все, кто у Него (Авраам, Исаак, Иаков и все святые, идущие в воскресение жизни), живы".
Но скрыли, для своих единоверцев следующее у Лопухина: "Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу." Хотя видели, что это и было предметом спора."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну вот взял я краски взял доску с полотном нарисовал человека и назвал его христом, потом соответственно чтобы тот образ стал святым поскольку святости там маловато ,я приглашаю самого святого попа и он мне за небольшую плату освящает моё рукоделие, ну вот и слава божья готова, предо мной лик христа, можно браться за поклонения и целования.
Только запомните Бог в таких мероприятиях не участвует.Комментарий
-
Да вот опять называете.
Именно так и назівается. С Вашей больной на здоровую православную.
Я не мог отнять эту чушь у православных.Комментарий
-
Ну знаете, мне ведь делать нечего и я просто так от делать нечего тут выдумываю, даже ни на что не опираясь.
Ну вот взял я краски взял доску с полотном нарисовал человека и назвал его христом, потом соответственно чтобы тот образ стал святым поскольку святости там маловато ,я приглашаю самого святого попа и он мне за небольшую плату освящает моё рукоделие, ну вот и слава божья готова, предо мной лик христа, можно браться за поклонения и целования.
Только запомните Бог в таких мероприятиях не участвует.
В Церкви не так.В Церкви всё передаётся непрерывным преемством от Самого Христа и Его апостолов.Комментарий
-
Бог Свою Славу не отдаст ни кому тем более истукану. Зарубите это себе на носу.Комментарий
-
Бог сказал - ЖИВЫ!!! Вы говорите - МЕРТВЫ! Только это имеет значение!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус отвечал: ИСТИННО, ИСТИННО говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в ЦАРСТВО БОЖЕЕ. Иоанна 3:5. ........ Что есть вода? ОТВЕТ здесь---> ----> "Как ВОЗРОЖДЁННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, от СЛОВА БОЖИЯ, живого, пребывающего в век." 1 Петра 1:23 ----> "Восхотев, РОДИЛ ОН нас СЛОВОМ Истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иакова 1:18 ......................Рождение от Духа? ...Ответ-----> Ибо все водимые Духом Божиим, СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ...приняли Духа усыновления, которым взываем Авва, Отче" А в правильном переводе Авва- это милый папа, любящий отец.---> "Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, чтобы ЗНАТЬ дарованное от Бога" 1 Коринфянам 2:12 ................. Спасаются здесь на земле? Ответ----> "Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь" 1-Иоанна 3:14............ " И нас, МЁРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ со Христом...и ПОСАДИЛ на небесах во Христе Иисусе" Ефесянам 2:5-6. ............."Верующий в Него не судится...но имеет жизнь вечную" Иоанна 3:15-18Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий