В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Guran
    Перевираете мои слова. Без этого у вас нет аргументов? ))
    Идите сцене помолитесь.
    Они уже и так всю концертную сцену собой вытерли,от внезапно пришедшей благодати,неизвестно какого духа.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от сергей 33
      Они уже и так всю концертную сцену собой вытерли,от внезапно пришедшей благодати,неизвестно какого духа.
      а вы кому верите? ваши авторитеты?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Истомин Саша
        Вселенская Церковь.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Клантао
          Совсем заврались? Кто Вам здесь Лопухина приводил?
          Это вы совсем заврались, потому и не помните. ваша версия толкования на Лк20:38 есть толкование Лопухина.
          вот ваш пост: "Вы нормально разъяснили, что совершенно не понимаете это место, которое на самом деле означает "все, кто у Него (Авраам, Исаак, Иаков и все святые, идущие в воскресение жизни), живы".
          Но скрыли, для своих единоверцев следующее у Лопухина: "Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу." Хотя видели, что это и было предметом спора.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Игорь2
            Это вы совсем заврались, потому и не помните. ваша версия толкования на Лк20:38 есть толкование Лопухина.
            Еще раз: Лопухин написал только толкование на Пятикнижие.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от сергей 33
              Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

В храме Бога изображения херувимов,возвещали о славе Бога.Вы считаете что образ Иисуса Христа--Бога,меньше имеет славы,чем изображения херувимов???
              Ну знаете, мне ведь делать нечего и я просто так от делать нечего тут выдумываю, даже ни на что не опираясь.
              Ну вот взял я краски взял доску с полотном нарисовал человека и назвал его христом, потом соответственно чтобы тот образ стал святым поскольку святости там маловато ,я приглашаю самого святого попа и он мне за небольшую плату освящает моё рукоделие, ну вот и слава божья готова, предо мной лик христа, можно браться за поклонения и целования.

Только запомните Бог в таких мероприятиях не участвует.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Игорь2
                Вот это фокус! Когда это я называл изображения людей "образами Бога"!
                Да вот опять называете.

Сообщение от Игорь2
                Это называется с больной головы на здоровую!
                Именно так и назівается. С Вашей больной на здоровую православную.

Я не мог отнять эту чушь у православных.
                Не можете отнять, потому что её у них нет. Это Ваша чушь.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  Ну знаете, мне ведь делать нечего и я просто так от делать нечего тут выдумываю, даже ни на что не опираясь.
                  Ну вот взял я краски взял доску с полотном нарисовал человека и назвал его христом, потом соответственно чтобы тот образ стал святым поскольку святости там маловато ,я приглашаю самого святого попа и он мне за небольшую плату освящает моё рукоделие, ну вот и слава божья готова, предо мной лик христа, можно браться за поклонения и целования.

Только запомните Бог в таких мероприятиях не участвует.
                  Нет уж дружок.Это будет, как раз по протестантски.Наплевать на всех бывших христиан до тебя и всё морозить самому.

В Церкви не так.В Церкви всё передаётся непрерывным преемством от Самого Христа и Его апостолов.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Guran
                    Перевираете мои слова. Без этого у вас нет аргументов? ))
                    Идите сцене помолитесь.
                    ВАМ что пост показать где вы это шизой назвали, а я между прочим это искренне одобрил, потому что это так и есть.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от сергей 33
                      Нет уж дружок.Это будет, как раз по протестантски.Наплевать на всех бывших христиан до тебя и всё морозить самому.

В Церкви не так.В Церкви всё передаётся непрерывным преемством от Самого Христа и Его апостолов.
                      Бог Свою Славу не отдаст ни кому тем более истукану. Зарубите это себе на носу.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Игорь2
                        Стыдоба то какая! Не верите нам, читайте своего в доску Лопухина и он вам толкует эти места точно так же!
                        Невежество абсолютное, а какое самомнение!
                        С какого перепугу я должен верить вам, которые говорят, что праведники мертвы, а Бог говорит, что они живы!? При этом совершенно не имеет НИКАКОГО значения ГДЕ они живы? Я же не спрашиваю ГДЕ Вы или Богочел...(тьфу, прости Господи) живете?
                        Бог сказал - ЖИВЫ!!! Вы говорите - МЕРТВЫ! Только это имеет значение!
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Guran
                          Еще раз: Лопухин написал только толкование на Пятикнижие.
                          Ну вам какая разница, его труд продолжили и закончили его последователи. Но. что это меняет по предмету нашего спора?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Тусклый
                            ВАМ что пост показать где вы это шизой назвали, а я между прочим это искренне одобрил, потому что это так и есть.
                            Покажите мне пост, где я говорю дословно, будто " Дух святой к иконам не имеет ни какого отношения"

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от сергей 33
                              Как хорошо.Записал сам себя в рождённые свыше и мама не горюй.

Какая хорошая,а главное удобная,протестантская вера.
                              Иисус отвечал: ИСТИННО, ИСТИННО говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в ЦАРСТВО БОЖЕЕ. Иоанна 3:5. ........ Что есть вода? ОТВЕТ здесь---> ----> "Как ВОЗРОЖДЁННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, от СЛОВА БОЖИЯ, живого, пребывающего в век." 1 Петра 1:23 ----> "Восхотев, РОДИЛ ОН нас СЛОВОМ Истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иакова 1:18 ......................Рождение от Духа? ...Ответ-----> Ибо все водимые Духом Божиим, СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ...приняли Духа усыновления, которым взываем Авва, Отче" А в правильном переводе Авва- это милый папа, любящий отец.---> "Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, чтобы ЗНАТЬ дарованное от Бога" 1 Коринфянам 2:12 ................. Спасаются здесь на земле? Ответ----> "Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь" 1-Иоанна 3:14............ " И нас, МЁРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ со Христом...и ПОСАДИЛ на небесах во Христе Иисусе" Ефесянам 2:5-6. ............."Верующий в Него не судится...но имеет жизнь вечную" Иоанна 3:15-18
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Истомин Саша
                                Понятно кому они верят, вселенской человеческой компании по написанию выдуманных догматов.

Комментарий

Обработка...