В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Олег2008
    Читайте Якунина
    Зачем? доверяете сплетням, распространяемым уволенными сотрудниками про бывшее руководство? )

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Игорь2
      для вас он мертв верьте Слову:[1 Цар.25:1] И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме. Давид встал и сошел к пустыне Фаран.
      Для меня, имеющего надежду, веру и любовь - Самуил жив. Я верю слову - НЗ!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nicko
        Для меня, имеющего надежду, веру и любовь - Самуил жив. Я верю слову - НЗ!
        Типо, слово Божие само себе противоречит? В одном месте пишет Самуил умер, а в другом пишет - жив?

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Йицхак
          Типо, слово Божие само себе противоречит? В одном месте пишет Самуил умер, а в другом пишет - жив?
          А еще там вроде написано, что Моисей умер, а он живее всех живых.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Slavic Baptist
            Шо ти таки зробив. Не молись ему, Цеж дятина гор сгубила много незалежного народу Украини.(мой украинский такой же как и иконы со сталиным,- pretty funny) А если серьёзно, то он уже в аду давно, а вы его в иконки. Глядь лет через 50 Горбачёва нарисуете.
            Я розумію, що Ви, як москаль, людської мови не розумієте, а в своїй Піндосії навіть кацапський їзик забули. Тому й пишете нісенітниці. Что значит "вы " его в иконки? Это ВЫ его в экнки. Этот парень педерастического вида - такой же враг православия и безбожный клеветник, как и Вы. Уж не знаю, в аду ли Сталин - может статься, он покаялся в последние минуты жизни. Но то, что Вы с этим "иконописцем", если не покаетесь, будете в аду - я вам гарантирую.
            Последний раз редактировалось Клантао; 01 November 2011, 02:23 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Guran
              А еще там вроде написано, что Моисей умер, а он живее всех живых.
              Справку от врача имеете?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Игорь2
                Действительно, что необходимо-не переняли
                А кликнуть на ссылку и удостовериться, что я УЖЕ ответ дал Вам - не судьба? Или удостоверился в своей ошибке, а признать её сил нету - вот и приходится дурака включать в поисках зацепки в дальнейшем обвинении - КАК Вы похожи в этом на своих руководителей!!!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

И второе _ Сколько можно вытягивать скелет из шкафа? Эта тема, лжебратиями мусируется аж с 2008 г.
                  Они освежили тему. Теперь в мифе об "иконе Сталина" смешиваются ТРИ псевдоиконы.

1. Та, о которой Вы говорите.
                  2. Подделка проФФеСора - фрагмент из (1) с пририсованным Сталину нимбом и надписью. Якобы это уже не икона Матроны с изображение Сталина (как сатаны, Ирода, Пилата, Ахава и пр.), а "икона Матроны и Сталина".
                  3. Кощунственный перформанс Александра Володарского с приклеенной на икону Христа головой Сталина, о котором рассказывалось по ссылке проФФеСора.

Нечистоплотность местных "христиан" прёт фонтаном

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    Справку от врача имеете?
                    Всё ностальгируете по тем временам, когда Вы и Ваши коллеги засаживали верующих в психушки?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Игорь2
                      для вас он мертв верьте Слову:[1 Цар.25:1] И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме. Давид встал и сошел к пустыне Фаран.
                      До сих пор принято было, что человек однажды родившись уже живет для вечности, а вы что пытаетесь "открыть Америку" или изобрести велосипед.

Человеку не возможно умереть(прекратить свое бытие) по определению Божию, и в этом могут сомневаться только атеисты.

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от Олег2008
                        Сперджена - знаю....а хто такой мирский с махонькой буковки?
                        Я имел в виду, что вам для полной красоты осталось только светским источником обосновать своё мнение по вопросу священства, раз вы мнение Сперджена привели. Нет, может, т. з. сперджена и правильное, но где библейское основание? - это раз. И такое чувство, что его цитата про пустые головы вырвана из контекста. Не могли бы вы подробней рассказать, что Сперджен имел в виду?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Олег2008
                          В 1961 году руками патриарха Алексия I и будущего патриарха Пимена все духовенство было полностью отстранено от влияния на хозяйственно-административную жизнь Церкви, так что приходские священники стали наемными работниками у сформированных советскими исполкомами двадцаток учредителей приходов, каковыми на самом деле являлись не верующие, а зачастую ветераны КПСС и КГБ. В результате по требованию властей так называемая двадцатка могла в любой момент закрыть храм или расторгнуть договор с политически нелояльным священником и сделать его по сути безработным.
                          Вах, вах, вах!
                          Прохвессор как обычно облажался, да только сам этого не заметил.
                          Ну-ка прочти внимательно то, что выделенным шрифтом написано! Прочел? А теперь вспомни-ка твои причитания по поводу "сребролюбивых жирных попов"! Вспомнил? А теперь попробуй состыковать эти два тезиса!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                            Я имел в виду, что вам для полной красоты осталось только светским источником обосновать своё мнение по вопросу священства, раз вы мнение Сперджена привели. Нет, может, т. з. сперджена и правильное, но где библейское основание? - это раз. И такое чувство, что его цитата про пустые головы вырвана из контекста. Не могли бы вы подробней рассказать, что Сперджен имел в виду?
                            Жорик привет ! Рад тебя читать ! Священство идет от Бога напрямую и священников не рукопологают , а ими делает Бог когда прощает человеку грехи его ! Цитата в моей подписи из Петра . Есть еще в откровении ...
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Жорик с Урала
                              А лучше бы ссылочку привести, чтоб испорченого телефона не было.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Алеx N
                                А лучше бы ссылочку привести, чтоб испорченого телефона не было.
                                "Прохвессор" ссылки не приводит. Прынципиально. Иначе весь форум с утра до вечера его носом в ложь будет тыкать!

Комментарий

Обработка...