В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Тусклый
    Читайте стандартную библию, вы же себя так сами путайте.
    "Стандартная Библия" - это как? )))

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nicko
      Самуил, надеюсь отошел к Богу - значит жив!
      для вас он мертв верьте Слову:[1 Цар.25:1] И умер Самуил; и собрались все Израильтяне, и плакали по нем, и погребли его в доме его, в Раме. Давид встал и сошел к пустыне Фаран.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Действительно, что необходимо-не переняли
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Нет, не так, а оспариваю авторство православия.
          А что такое "авторство православия"? Православие - это не субъект, у него нет авторства. Авторства Библии принадлежит правоверным (православным) писателям.

Вот и приступайте к деланию именно херувимов. А если серьезно, ветхозаветному храму пришел конец по пророчеству Христа. [Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. [Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.
          А вы опять, ссылаясь на ВЗ лепите ветхозаветный храм и хвалитесь камнями и окладами.
          А Апостолы продолжали молиться в ВЗ храме после Воскресения Христова и изображения для них не были проблемой.

Сообщение от Игорь2
          Я вам о Христе свидетельствую.
          Зачем? Я о Христе знаю поболее вас, т.к. я в отличие от вас настоящий христианин и принадлежу к Церкви Христовой. Поэтому это вам следует смиренно просить меня учить вас.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Guran
            Авторства Библии принадлежит правоверным (православным) писателям.
            Ссылочку на библию пожалуйста.

А Апостолы продолжали молиться в ВЗ храме после Воскресения Христова и изображения для них не были проблемой.
            Изображения для них не имели значения. И урезоневая слишком религиозных поучали:
            Цитата из Библии:
            Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Зачем? Я о Христе знаю поболее вас, т.к. я в отличие от вас настоящий христианин и принадлежу к Церкви Христовой. Поэтому это вам следует смиренно просить меня учить вас.
            Я очень рад за вас, что вы, как и апостол Павел, можете сказать:
            Цитата из Библии:
            [2 Тим.4:7] Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;

И в этом вы отличаетесь от меня. Я так пока, увы не могу сказать о себе.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Guran
              Потому что вы недостаточно хорошо знаете Библию, чтобы спорить с правоверными. Бабушки из вашей религиозной организации - вот ваш потолок.
              Бог изображения прямо предписывает. Как вам удается игнорировать иконы в ВЗ?
              Вот ваш ответ последствие того что все ваши отмазки кончились.

И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20.1-6)

Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего,
              который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;

А вот это на все поколения.

Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,

то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:

благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,

а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. (Втор.11.26-28)

У меня много цитат, можно продолжать и продолжать, но дела 7 собора не дадут вам вместить всей полноты Божьей истины.Так что..........

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от NUB
                «Когда наша церковь отлучила Льва Толстого, я дал слово не переступать порога церкви, но, когда чернь грабительски стала у власти и, расходившись, стала глумиться над всеми святынями народа, оскверняя церкви, я пошел в церковь И теперь нахожу, что церковь есть великое знамя народа, и никто никогда не соберет так народ, как церковь». И.Е.Репин.
                Спросите у Репина - как великое знамя народа - подвело его к 17-му году?
                Практически 100%-но православная Россия - в уно моменто - забыла все православие - и поднялось против него же?
                Именно - православная Россия.......
                В.Розанов
                "Старую Россию "закрыли" в 2-3 дня. Что до веры, то от нее и вовсе легко избавились "как в бане водой окатились".
                "Несчастия есть наказание за маловерие и неверие" - Сказал патриарх Тихон на церковной соборе по поводу коммунизма как следствия несчастий России.

Почему же этот народ - описал РПЦ примерно так:
                1. Когда поп пьет, ему бес подливает.
                2. Пьяный поп черту службу несет.
                3. Пьяный поп у черта служит на побегушках.
                4. Молодой поп в приходе козел в огороде.
                5. На пьяном попе ночью черт катается.
                6. Попу на похмелье бес наливает.
                7. В монастыре что в омуте сверху гладко, внутри гадко.
                8. В монастыре что в лавке всё за деньги.
                9. Монастырщина что барщина.
                10. За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
                11. Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
                12. Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
                13. У попа товар ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
                14. Поп и рай за деньги продавал.
                15. И чёрт под старость в попы пошёл.
                16. Поп в церковь идёт о девках думает, поп в трапезу ковыляет о рюмочке помышляет.
                17. Четки на руке, а девки на уме.
                18. Напал, что поп на бабу.
                19. Отец Тит и в Великий пост блудит.
                20. Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.
                21. Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмочки не прочь.
                22. Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.
                23. Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.
                24. Дни попа в молитве, а ночи в кабаках.
                25. Пили попы вино пили, поклоны отбили и снова запили.
                26. Отец Кирьян и в Великий пост пьян.
                27. Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить.
                28. У «честных» отцов не найдёшь концов.
                29. Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал!
                30. Ешь, медведь, попа и барина обои не надобны.
                31. «Кто идёт?» - «Чёрт». «Ладно, лишь бы не поп».
                32. Мужик только-только пиво заварил а поп уж с ведром.
                33. Мужик плачет а поп пляшет.
                34. Поп что клоп людскую кровь пьёт.
                35. Попу да вору всё впору.
                36. Попу да вору дай хоть золота гору им всё мало.
                37. Поп тот, кто и с живого и с мёртвого дерёт.
                38. С попом хлеб-соль не води только встреть, да проводи.
                39. Не страшно женится, страшно к попу приступится.
                40. Весы не попова душа, не обманут.
                41. Волчья пасть да поповские глаза ненасытная яма.
                42. Завистлив, что поповские глаза.
                43. У попа глаза шире брюха.
                44. В поповский карман с головой спрячешься.
                45. Поповские карманы бездонная бочка.
                46. Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят.
                47. Поповское брюхо из семи овчин сшито.
                48. У попа брюхо легче пуха на свадьбе поел, на поминки полетел.
                49. От татя отобьюсь, а от попа не отмолюсь.
                50. Ряса просит мяса.
                51. Попа и дурака в один угол сажают.
                52. У всякого попишки свои тёмные делишки.
                53. Попу лишь палец покажи а уж он найдёт, какой в том грех.
                54. Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше из-за хлеба куса.
                55. Тихо кадит, да вонько несёт.
                56. Стоит ад попами да дьяконами.
                57. Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко.
                58. Хоть и три попа а заросла в церковь тропа.

Как заметил Гоголь, русский мужик как скажет - так припечатает!
                А ведь это только малая часть народного творчества настоящей любви.....

А вы что-то там про любовь.....
                Любили, ничего не скажу - но только единиц. А РПЦ - увы. Тем паче - Синодальную......

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Guran
                  "Стандартная Библия" - это как? )))
                  Синодальную.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Guran
                    А что такое "авторство православия"? Православие - это не субъект, у него нет авторства. Авторства Библии принадлежит правоверным (православным) писателям.

И вотэта ты им пудешь впаривать, шо крестиком лучше, чем стежком (с)...))
                    Да им глубоко по..) Аниж "уже лучшие", уже и плеш под корону побрили - тока давай! (с).

P.S. Этаж у кафоликов-схизматиков одно мучение, да бесприрывная рефлесия-тошнотная, а у них - Эээх! Сова открыай - медведь пришел! (с)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Игорь2
                      с кем. Я ужастики не смотрю.
                      Т.е. апостолы на самом деле Моисея и Илию беседующих со Христом не видели, а грибов-галюциногенов натощак наелись?
                      Да и евв. Матфей, Марк да Лука по вашей логике богодухновенными хфантазиями занимались?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                        и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -

то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь,
                        Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; (втор.13.1-4)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Т.е. апостолы на самом деле Моисея и Илию беседующих со Христом не видели, а грибов-галюциногенов натощак наелись?
                          Ну, что Вы так далеко из-за сарая, Georgy? Скажите уже прямым текстом: врал Иисус как сивый мерин, никакое это было не видение.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; (Втор.32.21)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Тусклый
                              Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо
                              Это к чему Вы цитату сию привели?
                              Или так, Писанием как цитатником Мао пользуетесь?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                А что вы скажете по этому поводу.
                                Молитва палачу

В церкви под Петербургом выставлена икона с изображением Сталина

Молитва палачу . В церкви под Петербургом выставлена икона с изображением Сталина — Новые Известия
                                Что я могу вам сказать,я как православный скажу что я против таких икон и мне хотелось бы знать чья это эпархия?
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...