В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Нет, не так, а оспариваю авторство православия.
Вот и приступайте к деланию именно херувимов. А если серьезно, ветхозаветному храму пришел конец по пророчеству Христа. [Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. [Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.
А вы опять, ссылаясь на ВЗ лепите ветхозаветный храм и хвалитесь камнями и окладами.
Зачем? Я о Христе знаю поболее вас, т.к. я в отличие от вас настоящий христианин и принадлежу к Церкви Христовой. Поэтому это вам следует смиренно просить меня учить вас.Комментарий
-
Авторства Библии принадлежит правоверным (православным) писателям.
А Апостолы продолжали молиться в ВЗ храме после Воскресения Христова и изображения для них не были проблемой.
Цитата из Библии:Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Зачем? Я о Христе знаю поболее вас, т.к. я в отличие от вас настоящий христианин и принадлежу к Церкви Христовой. Поэтому это вам следует смиренно просить меня учить вас.Цитата из Библии:[2 Тим.4:7] Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
И в этом вы отличаетесь от меня. Я так пока, увы не могу сказать о себе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исх.20.1-6)
Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
А вот это на все поколения.
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов твоих, и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. (Втор.11.26-28)
У меня много цитат, можно продолжать и продолжать, но дела 7 собора не дадут вам вместить всей полноты Божьей истины.Так что..........Комментарий
-
«Когда наша церковь отлучила Льва Толстого, я дал слово не переступать порога церкви, но, когда чернь грабительски стала у власти и, расходившись, стала глумиться над всеми святынями народа, оскверняя церкви, я пошел в церковь И теперь нахожу, что церковь есть великое знамя народа, и никто никогда не соберет так народ, как церковь». И.Е.Репин.
Практически 100%-но православная Россия - в уно моменто - забыла все православие - и поднялось против него же?
Именно - православная Россия.......
В.Розанов
"Старую Россию "закрыли" в 2-3 дня. Что до веры, то от нее и вовсе легко избавились "как в бане водой окатились".
"Несчастия есть наказание за маловерие и неверие" - Сказал патриарх Тихон на церковной соборе по поводу коммунизма как следствия несчастий России.
Почему же этот народ - описал РПЦ примерно так:
- Когда поп пьет, ему бес подливает.
- Пьяный поп черту службу несет.
- Пьяный поп у черта служит на побегушках.
- Молодой поп в приходе козел в огороде.
- На пьяном попе ночью черт катается.
- Попу на похмелье бес наливает.
- В монастыре что в омуте сверху гладко, внутри гадко.
- В монастыре что в лавке всё за деньги.
- Монастырщина что барщина.
- За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
- Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
- Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
- У попа товар ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
- Поп и рай за деньги продавал.
- И чёрт под старость в попы пошёл.
- Поп в церковь идёт о девках думает, поп в трапезу ковыляет о рюмочке помышляет.
- Четки на руке, а девки на уме.
- Напал, что поп на бабу.
- Отец Тит и в Великий пост блудит.
- Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.
- Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмочки не прочь.
- Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.
- Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.
- Дни попа в молитве, а ночи в кабаках.
- Пили попы вино пили, поклоны отбили и снова запили.
- Отец Кирьян и в Великий пост пьян.
- Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить.
- У «честных» отцов не найдёшь концов.
- Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал!
- Ешь, медведь, попа и барина обои не надобны.
- «Кто идёт?» - «Чёрт». «Ладно, лишь бы не поп».
- Мужик только-только пиво заварил а поп уж с ведром.
- Мужик плачет а поп пляшет.
- Поп что клоп людскую кровь пьёт.
- Попу да вору всё впору.
- Попу да вору дай хоть золота гору им всё мало.
- Поп тот, кто и с живого и с мёртвого дерёт.
- С попом хлеб-соль не води только встреть, да проводи.
- Не страшно женится, страшно к попу приступится.
- Весы не попова душа, не обманут.
- Волчья пасть да поповские глаза ненасытная яма.
- Завистлив, что поповские глаза.
- У попа глаза шире брюха.
- В поповский карман с головой спрячешься.
- Поповские карманы бездонная бочка.
- Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят.
- Поповское брюхо из семи овчин сшито.
- У попа брюхо легче пуха на свадьбе поел, на поминки полетел.
- От татя отобьюсь, а от попа не отмолюсь.
- Ряса просит мяса.
- Попа и дурака в один угол сажают.
- У всякого попишки свои тёмные делишки.
- Попу лишь палец покажи а уж он найдёт, какой в том грех.
- Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше из-за хлеба куса.
- Тихо кадит, да вонько несёт.
- Стоит ад попами да дьяконами.
- Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко.
- Хоть и три попа а заросла в церковь тропа.
Как заметил Гоголь, русский мужик как скажет - так припечатает!
А ведь это только малая часть народного творчества настоящей любви.....
А вы что-то там про любовь.....
Любили, ничего не скажу - но только единиц. А РПЦ - увы. Тем паче - Синодальную......Комментарий
-
А что такое "авторство православия"? Православие - это не субъект, у него нет авторства. Авторства Библии принадлежит правоверным (православным) писателям.
А Апостолы продолжали молиться в ВЗ храме после Воскресения Христова и изображения для них не были проблемой.
Зачем? Я о Христе знаю поболее вас, т.к. я в отличие от вас настоящий христианин и принадлежу к Церкви Христовой. Поэтому это вам следует смиренно просить меня учить вас.
Да им глубоко по..) Аниж "уже лучшие", уже и плеш под корону побрили - тока давай! (с).
P.S. Этаж у кафоликов-схизматиков одно мучение, да бесприрывная рефлесия-тошнотная, а у них - Эээх! Сова открыай - медведь пришел! (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь,
Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; (втор.13.1-4)Комментарий
-
Комментарий
-
А что вы скажете по этому поводу.
Молитва палачу
В церкви под Петербургом выставлена икона с изображением Сталина
Молитва палачу . В церкви под Петербургом выставлена икона с изображением Сталина — Новые Известия
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий