К этим выпискам из записной книжки следует прибавить следующее. Хотя в земной жизни христианского человечества церковь-организация и Церковь-Организм и являются нередко противоположными друг другу и как будто себя взаимно исключающими, однако в действительности они неотделимы друг от друга: о них можно сказать, что они неслиянны и нераздельны [54]. Их неслиянность видна, как показано было выше, из: а) неприложимости к церковной организации многих терминов, прилагаемых Словом Божиим и Отцами к Церкви-Организму, б) из отвержения организацией многих почетнейших членов Организма . С другой стороны, о их нераздельности свидетельствует то обстоятельство, что достойнейшие члены Тела Христова, являющиеся стержнем Церкви, ядром Организма, все вышли из церковной организации, которой неуклонно держались всю свою жизнь, и отщепление от которой считали величайшим грехом, несчастием и гибелью.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вот голос еретика: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае.»
Вопрос Вам: Вы - еретик, который клевещет, что церковь одолеют врата ада, или просто по недомыслию мнение еретика публикуете?Комментарий
-
Комментарий
-
Я о руководстве ПЦ не написал ни слова, я Вам задал вопрос о церкви - совокупности всех, причем подчеркнул именно соборность:
Вот соборный голос Вашей церкви: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
А вот голос еретика: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае.»
Вопрос Вам: Вы - еретик, который клевещет, что церковь одолеют врата ада, или просто по недомыслию мнение еретика публикуете?Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня по всему миру усиленно строится царство антихриста,с единой мировой церковью,которая поклонится антихристу.Это правильно понимают только православные.И вся злоба адских сил направлена именно против православной Церкви,так как только Она хранит истину.Эти силы хотят смешать учение Церкви с безчисленными ересями,тем самым уничтожить Церковь.Но истинная Церковь никогда не отступит от истины православия,хотя верхушка иерархов и предаст Её.
На сектантов силы зла не обращают внимания,они уже давно с ними.
Особенно православные силы "добра"не обращают.
Ну а в остольном радуйтесь:Сё Христос грядёт!!!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Не морочьте мне голову своими еретическими увертками.
Я о руководстве ПЦ не написал ни слова, я Вам задал вопрос о церкви - совокупности всех, причем подчеркнул именно соборность:
Вот соборный голос Вашей церкви: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
-
Это форумПо букве же - формальной ереси не вижу. Я не вижу в цитируемых словах утверждения, что церковь одолеют врата ада.
Если это не "врата ада одолели", то что такое одолели?Они говорили: прошел Собор антихристов (Большой Московский 1666-1667 Годов), церкви Божии в запустении, они в руках еретиков, и в них нельзя ходить. Но врата ада церковь не одолели, церковь была, есть и будет во все дни до скончания века. Пускай у нас нет храмов, но есть места, где мы собираемся, и где совершаем Евхаристию.
Проблема не в этом.
Проблема в том, что нельзя одновременно утверждать, что 1) ПЦ - столп и утверждение истины, и 2) ходить в храмы не будем ни в коем случае (столб оказался гнилым и поломался).
Или-или.
Или столп, или поломался.
ПС Ну, разве только признаете, что никакая человечья церковь - не Церковь.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае.» (с)
Если это не "врата ада одолели", то что такое одолели?)))))
В истории Церкви часто было,когда храмы были в руках еретиков и православные в них не ходили.Комментарий
-
нет, это не заповедь воспоминания...но ты оказался от дискуссии, я бы тебе в миг единый доказал что к чему...тебе и остальным...условия ты знаешь...а на то как ты понимаешь. мне, лично, глубоко нас...ть, потому что ты ересь проповедуешь.)))Комментарий
-
Бывали соборы еретические, каковы, например, те, на которых составлен был полуарианский символ; собо¬ры, на которых подписавшихся епископов насчитывалось вдвое более, чем на Никейском, соборы, на которых импе¬раторы принимали ересь, патриархи провозглашали ересь, папы подчинялись ереси. Почему же отвергнуты эти соборы, не представляющие никаких наружных отличий от соборов вселенских? Потому единственно, что их решения не были признаны за голос Церкви всем церков¬ным народом, тем народом и в той среде, где в вопросах веры нет различия между ученым и невеждою, церковни¬ком и мирянином, мужчиною и женщиною, государем и подданным, рабовладельцем и рабом, где, когда это нуж¬но, по усмотрению Божию, отрок получает дар ведения, младенцу дается слово премудрости, ересь ученого епис¬копа опровергается безграмотным пастухом, дабы все бы¬ли едино в свободном единстве живой веры, которое есть проявление Духа Божия".
И чем больше Вы будете юлить, оставляя вопрос без ответа, тем больше будет видна Ваша ересь.
Ну, и заодно правильность моего тезиса о том, что не каждому еретику дана роскошь понять, что он в ересиКомментарий
Комментарий