В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    А фильм итальянский ? Где Христос двоеперстием воду крестит и на Себя кресное знамение ложит ? Аааа ! Ну эт фильм католиков в авторитете ....у язычников !
    Я не знаком с трудом Лютера " Новое Христианство" поэтому не могу ответить на Ваш тезис .
    Но сама идея гениальна : "...недавно смотрел фильм..." !!! Это потрясающе ! А глубина то ...!!! Я кстати тоже смотрел фильм : " Купание от плотской нечистоты в капище кумиропоклонников соседского цыганченка , с принесением жертв уст мимо Бога и лживым названием "крещение христианское"" ! все так же как и у древних идолопоклонников ! Проверил лично !
    Вы не верите,что во всех Древних Церквах:иконы,мощи,храмы,кресты????

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Клантао
      Несомненно. И Христос не воскрес. И вообще его не было - это солярный миф. А человек когда умрёт, из него вырастет лопух, и всё.
      Ну да не хлеб и вино воскресли,а Христос Человек. А вам больше и сказать нечего? Как печально...

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от nostaw
        Вообще-то Церковь одна И человек либо пребывает в ней с Господом - либо нет... Я не берусь судить с кем вы пребываете в своей прелести...
        В прелести в том,что смотрю на учение Древних Церквей и не слушаю учителей второго тысячелетия???

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от сергей 33
          фактами.нет ваших догматов ни в одной древней Церкви.
          А кто сказал что догмат=Христос?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Йицхак
            Нет, не одинаково. Что говорит только о корпоративности и ничего другого.
            Корпоративности,которая имеет один источник --апостолов.Тогда как у вас один источник Лютер и корпоротивность от него и поэтому сектанты всех мастей от Лютера не признают иконы,мощи и др вещи.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от FriendX
              А кто сказал что догмат=Христос?
              Ваше учение придумано Лютером.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от сергей 33
                Ваше учение придумано Лютером.
                Вы не черепаха,а я не хищник.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Ваша ересь придумана лишь в 16 веке.Все Древние Церкви учат о Евхаристии ,точно так же как и православные.
                  А я принимаю так , как учат Апостолы ! А учение кумиропоклонников мне мало интересны ! Вам процитировать как учат Апостолы ? Вы верите так же ? А раз Вы не в вере Апостолов , то о каком приемстве лепечете ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от FriendX
                    Вы не черепаха,а я не хищник.
                    Вот ваш идол.

Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Ну да не хлеб и вино воскресли,а Христос Человек..
                      А кто Вам сказал? Если Вы не верите Его словам "Это тело моё", "это кровь моя" - с чего верите, что Он воскрес? Обманщики не воскресают.

А вам больше и сказать нечего? Как печально..
                      Это Вам в Вашей ненависти ко Христу сказать нечего, кроме богохульств. И если бы Вы только знали, КАК это печально...

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

А я принимаю так , как учат Апостолы ! А учение кумиропоклонников мне мало интересны ! Вам процитировать как учат Апостолы ? Вы верите так же ? А раз Вы не в вере Апостолов , то о каком приемстве лепечете ?

Апостолы своё учение передали Древним Церквам и уст в уста.Поэтому учение всех Древних Церквей очень похоже.

Ваше учение вы получили от Лютера в 16 веке,который знать не знал апостолов и всё придумал сам.Поэтому учение всех протестатов в отрицании всего--похоже.Один источник Лютер.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Йицхак
                          Типо, тырнетными писаниями отдельных лиц, отменилась соборная анафема и крестное знамение 2-мя пальцами с точки зрения старообрядцев перестало быть ересью?
                          Типо не "тырнетными писаниями отдельных лиц", но таково мнение старообрядческой церкви, выраженное в писаниях архиепископа Иннокентия Нижегородского, епископа Арсения Уральского, Федора Ефимовича Мельникова и других.

Насчет же "крестное знамение 2-мя пальцами с точки зрения старообрядцев перестало быть ересью?" - так старообрядцы никогда не считали, что двоеперстие еретично.

Сообщение от Йицхак
                          Не путаете две разницы: 1) некие еретики покаялись в своей ереси отвергли её и приняты обратно в состав правильной церкви, и 2) некие еретики плевать хотели на решение собора, образовали свою собственную неправильную церковь, и так и остаются в ереси в своём сущем сане?
                          Не путаю. Вернее, официальная точка зрения старообрядческой церкви (благодаря которой они и искали себе епископа в еретической и анафематствованной церкви и нашли себе такового в 1846 году) именно такая. Старообрядцы считают, что в "Господствующей Церкви" и священники, и епископы находятся в ереси, но в сущем сане (почему они, до восстановления иерархии, и принимали к себе священников из "Господствующей Церкви" в сущем сане).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Так, Пашка. ты чё, блин, читать разучился? я тебе. глупец, напомню, что именно после того. как Христос отверг символическое значение тела и крови, от Него отшли многие ученики...ты этого не помнишь и помнить не хочешь. Задолбади твои бредни твои и тех. кто тело и кровь считает за ничего не значащий символ!!!...Объясни мне, бестолочь, как символ может убить? Ты же сам цитируешь и дерзаешь что-то там красным выделять...тут не слепые, а вот ты слепой...в тових же цитатах сказано - Потому многие болеют и умирают...как можно умереть от воспоминаний?!!!!Голову включи наконец.!!!!
                            Ты ответь вкратце - веришь ли Апостолам или нет ? А фонтан этот ни к чему ! Веришь , что это заповедь воспоминания о Христе или нет ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Georgy
                              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              Без проблем.
                              Остаётся совсем пустячок: доказать, что именно Ваше личное избрал Бог.
                              На кой мне Талмуд, ежели Вы слились?
                              На той, что это - исторический документ, скурпулезно описывающий быт, верования и события тех времен, и написаны эти свидетельства очевидцами-современниками.
                              Только и всего.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Ты ответь вкратце - веришь ли Апостолам или нет ? А фонтан этот ни к чему ! Веришь , что это заповедь воспоминания о Христе или нет ?
                                Он верит апостолам,поэтому и слушает Древние Церкви,которые и пошли от апостолов.Тогда как ты веришь Лютеру,а не апостолам.

Комментарий

Обработка...