В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я принимаю так , как учат Апостолы ! А учение кумиропоклонников мне мало интересны ! Вам процитировать как учат Апостолы ? Вы верите так же ? А раз Вы не в вере Апостолов , то о каком приемстве лепечете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот ваш идол.
Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).Комментарий
-
А кто Вам сказал? Если Вы не верите Его словам "Это тело моё", "это кровь моя" - с чего верите, что Он воскрес? Обманщики не воскресают.
А вам больше и сказать нечего? Как печально..Комментарий
-
Апостолы своё учение передали Древним Церквам и уст в уста.Поэтому учение всех Древних Церквей очень похоже.
Ваше учение вы получили от Лютера в 16 веке,который знать не знал апостолов и всё придумал сам.Поэтому учение всех протестатов в отрицании всего--похоже.Один источник Лютер.Комментарий
-
Насчет же "крестное знамение 2-мя пальцами с точки зрения старообрядцев перестало быть ересью?" - так старообрядцы никогда не считали, что двоеперстие еретично.
Не путаю. Вернее, официальная точка зрения старообрядческой церкви (благодаря которой они и искали себе епископа в еретической и анафематствованной церкви и нашли себе такового в 1846 году) именно такая. Старообрядцы считают, что в "Господствующей Церкви" и священники, и епископы находятся в ереси, но в сущем сане (почему они, до восстановления иерархии, и принимали к себе священников из "Господствующей Церкви" в сущем сане).Комментарий
-
Так, Пашка. ты чё, блин, читать разучился? я тебе. глупец, напомню, что именно после того. как Христос отверг символическое значение тела и крови, от Него отшли многие ученики...ты этого не помнишь и помнить не хочешь. Задолбади твои бредни твои и тех. кто тело и кровь считает за ничего не значащий символ!!!...Объясни мне, бестолочь, как символ может убить? Ты же сам цитируешь и дерзаешь что-то там красным выделять...тут не слепые, а вот ты слепой...в тових же цитатах сказано - Потому многие болеют и умирают...как можно умереть от воспоминаний?!!!!Голову включи наконец.!!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Остаётся совсем пустячок: доказать, что именно Ваше личное избрал Бог.На кой мне Талмуд, ежели Вы слились?
Только и всего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий