В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Любой верующий уединяется для молитвы, любой верующий выбирает для себя быть девственником или жениться и иметь жену. Думаю вами приведен не удачный пример. )))))
Ну почему,разве протестанты отказываются от материальных благ,как Христос,апостолы и монахи?Разве монахи не находятся в постоянно молитве Богу в уединении,так как мир всегда отвлекает от молитвы?Разве мы не должны подражать Христу и апостолам в хранении себя от плотских удовольствий,что и делают монахи?.Комментарий
-
А вот это нечто новенькое. Можете сделать ссылку?
Переведите слово апостол и назовите функции апостолов. Хотя бы для себя и вам станет все ясно.))))
Главная функция апостолов,это проповедь Евангелия,а главная функция тех,кто слушает апостолов это жизнь по Евангелию в отвержении всего мира ради Христа,что и делали монахи.Комментарий
-
Нет у меня таких фотографий, да и не практикуем это дело в процессе собрания.
Но, намек ваш понят. В отличие от вашей практике любое действо во время службы объясняется и никаких мистических свойств не приписывается. Хотя, трудно сказать, что не библейского у нас заведено."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У вас заведено,то что никогда не было в христианстве,а то что было в христианстве у вас нет.Например литургии,которую вы заменили лирическими песенками под гитару.Комментарий
-
Монахи уходили "спасать" себя. По свадьбам как Христос не ходили. И на голгофе за людей не распинались."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
А когда человек спасает себя,то он имеет возможность помочь в спасении тысячам,что и делали великие святые монахи.
Монахи как раз и распинали свою плоть со грехами и страстями ради Христа.
"Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5, 24).
Про свадьбу.
Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, итогда будут поститься в те дни» (Мк. 2,19-20)Комментарий
-
Пс.150
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Чем вас смущает гитара? Чем вас смущаю песни прославляющие Господа?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У строго все то, что было у первых христиан в апостольские времена (читайте Диян. ап.)
Пс.150
1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
Чем вас смущает гитара? Чем вас смущаю песни прославляющие Господа?
Божественная литургия святого апостола Иакова, брата Господня - один из древнейших чинов литургии, составленный святым апостолом Иаковом, братом Господним.Комментарий
-
Хотя, трудно сказать, что не библейского у нас заведено.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий