В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    Христос постоянно уединялся для молитвы,был девственником ,как и монахи.
    Любой верующий уединяется для молитвы, любой верующий выбирает для себя быть девственником или жениться и иметь жену. Думаю вами приведен не удачный пример.

.Апостолы тоже жили ,как монахи,отвергнув весь мир и его прелести и материальные блага
    Всякий верующий должен отвергнуть весь мир и его прелести и материальные блага. Ибо написано. что двум господам служить не возможно.

.Выходили же в мир ,по необходимости,для проповеди,так как в то время о Христе вообще ни кто и не слышал.
    А вот это нечто новенькое. Можете сделать ссылку?
    Переведите слово апостол и назовите функции апостолов. Хотя бы для себя и вам станет все ясно.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Любой верующий уединяется для молитвы, любой верующий выбирает для себя быть девственником или жениться и иметь жену. Думаю вами приведен не удачный пример. )))))

Ну почему,разве протестанты отказываются от материальных благ,как Христос,апостолы и монахи?Разве монахи не находятся в постоянно молитве Богу в уединении,так как мир всегда отвлекает от молитвы?Разве мы не должны подражать Христу и апостолам в хранении себя от плотских удовольствий,что и делают монахи?.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Всякий верующий должен отвергнуть весь мир и его прелести и материальные блага. Ибо написано. что двум господам служить не возможно.))))

Полное отвержение мира происходит ---В УХОДЕ ОТ МИРА.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

А вот это нечто новенькое. Можете сделать ссылку?
          Переведите слово апостол и назовите функции апостолов. Хотя бы для себя и вам станет все ясно.))))

Главная функция апостолов,это проповедь Евангелия,а главная функция тех,кто слушает апостолов это жизнь по Евангелию в отвержении всего мира ради Христа,что и делали монахи.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Клантао
            Может быть, фотографии своей церкви и богослужения в ней выложите? Или слабо?
            Нет у меня таких фотографий, да и не практикуем это дело в процессе собрания.
            Но, намек ваш понят. В отличие от вашей практике любое действо во время службы объясняется и никаких мистических свойств не приписывается. Хотя, трудно сказать, что не библейского у нас заведено.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              Нет у меня таких фотографий, да и не практикуем это дело в процессе собрания.
              Но, намек ваш понят. В отличие от вашей практике любое действо во время службы объясняется и никаких мистических свойств не приписывается. Хотя, трудно сказать, что не библейского у нас заведено.
              У вас заведено,то что никогда не было в христианстве,а то что было в христианстве у вас нет.Например литургии,которую вы заменили лирическими песенками под гитару.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Главная функция апостолов,это проповедь Евангелия,а главная функция тех,кто слушает апостолов это жизнь по Евангелию в отвержении всего мира ради Христа,что и делали монахи.
                Монахи уходили "спасать" себя. По свадьбам как Христос не ходили. И на голгофе за людей не распинались.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  Монахи уходили "спасать" себя. По свадьбам как Христос не ходили. И на голгофе за людей не распинались.
                  Спасти себя и есть Главная задача человека.

. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

А когда человек спасает себя,то он имеет возможность помочь в спасении тысячам,что и делали великие святые монахи.

Монахи как раз и распинали свою плоть со грехами и страстями ради Христа.

"Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5, 24).

Про свадьбу.

Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, итогда будут поститься в те дни» (Мк. 2,19-20)

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    У вас заведено,то что никогда не было в христианстве,а то что было в христианстве у вас нет.Например литургии,которую вы заменили лирическими песенками под гитару.
                    У строго все то, что было у первых христиан в апостольские времена (читайте Диян. ап.)
                    Пс.150
                    1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
                    2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                    3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                    4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                    5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                    6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                    Чем вас смущает гитара? Чем вас смущаю песни прославляющие Господа?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      А ты уже распялся?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от сергей 33
                        Спасти себя и есть Главная задача человека.
                        Господь Иисус спас всех верующих. Каким же способом вы спасаете сами себя? Вы не верите тому, что сделал Господь на голгофе?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          У строго все то, что было у первых христиан в апостольские времена (читайте Диян. ап.)
                          Пс.150
                          1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
                          2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                          3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                          4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                          5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                          6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                          Чем вас смущает гитара? Чем вас смущаю песни прославляющие Господа?
                          Тем,что у древних христиан ,не было лирических песенок под гитару,а была литургия.Что воообще не похожа на ваши собрания.

Божественная литургия святого апостола Иакова, брата Господня - один из древнейших чинов литургии, составленный святым апостолом Иаковом, братом Господним.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Господь Иисус спас всех верующих. Каким же способом вы спасаете сами себя? Вы не верите тому, что сделал Господь на голгофе?
                            Спасает Бог,при нашем желании и содействии.Насильно Бог спасти никого не может.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Игорь2
                              В отличие от вашей практике любое действо во время службы объясняется и никаких мистических свойств не приписывается.
                              Вы о нашей практике ничего не знаете, поэтому, как обычгнно, сказали глупость.

Хотя, трудно сказать, что не библейского у нас заведено.
                              А что библейского? Псалмы из книги Хвалений поёте? Евхаристию совершаете на каждом богослужении? Пророчествуете, языками говорите, толкуете их?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Клантао
                                А что библейского?
                                Пастор на околобиблейские темы вещает, когда десятину выклянчивает!

Комментарий

Обработка...