В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Не понятно при таком порыве обонять, лицезреть, щупать и целовать, что для православных является первостепенным, почитание святынь или стремление самому быть святым сосудом Божиим.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от ФЕА
      ПЦ выгодна духовно безграмотная масса.
      Не правда ваша.
      Православная Церковь понимает, что духовно безграмотного прихожанина обвести заезжим горе-коробейникам большого труда не составит.
      А если ещё закосить под православного со своим закамуфлированным сектантским мЫшлением, то свежеиспечённый адепт, на три щелчка пальцем готов.
      Посему сейчас в ПЦ и возрождается дело внутренней миссии.
      Принцип - с язычником как язычник, с иудеем как иудей и с волком как волкодав.
      Уж слишком много бонусов..., вам понадавали.
      Сообщение от ФЕА
      Такой легче манипулировать и на бабло разводить.
      Вы о Сандее Аделадже энд компани небось.
      Понимаю и искренне сочувствую, вполне благополучных, в материальном плане людей, превратили в последних бомжей и духовных уродов, под истошные крики халилуйя.

Уж не кидались бы камушками в стеклянном... то доме.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Michalik
        О, прилетела. А патриарх Кирилл, раз в год моет ноги священникам, ага. В вашей секте моют кому-либо, вообще?
        А пастве моет? Или священники ваши пастве ноги моют?

Мы нашим пасторам руки не целуем и не кланяемся им.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Michalik
          А притом.... Для особосведущих в традициях христианства и иудаизма. Евреи целуют руки своим учителям, христиане - тоже, священству. Традиция целования рук христиан перешал от евреев.
          Евреи у вас - язычники?
          ну так вас и назвали вредная иудейская секта

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от анатолий17
            Прочь от меня сатана
            Анатолий, вы прямо бабушкой стали

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              Во врет! И не краснеет!
              Если ВОТ ЭТО не поклонение, тогда я Джон Кеннеди!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от FriendX
                Да и Храм небыл образом Бога. считалось что там Его место обитания или одно из мест.

Так как теперь Его Храм человеческое тело,то есть человек,поклон человеку может быть и поклоном Богу Который в нём живёт.Только если человек принимает такое поклонение как себе это богохульство.

Так их не учат смотреть в Писание своими глазами ожидая что покажет им Господь. Всё на кого то со стороны надеются,лишаясь при этом своих взаимоотношений с Богом.
                Ну я и не писала, что храм был образом Бога.

"Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
                Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем." (3Цар 8:27-29)

И поклониться человеку, даже Божьему, не значит поклониться Богу. Уж в ком, в ком, а в Апостолах то был Дух Святой, однако, они не позволяли себе кланяться. "встань; я тоже человек." (Деян 10:25,26)

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от nonconformist
                  Видать вы Джон Кенеди.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от ФЕА
                    А пастве моет? Или священники ваши пастве ноги моют?
                    Пастве, такого в Писании нет. Там мыли ученикам, но не всем христианам Палестины.
                    А за что им рукуи целовать, если не слово Божие несут ,а яд?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Georgy
                      Не правда ваша.
                      Православная Церковь понимает, что духовно безграмотного прихожанина обвести заезжим горе-коробейникам большого труда не составит.
                      А если ещё закосить под православного со своим закамуфлированным сектантским мЫшлением, то свежеиспечённый адепт, на три щелчка пальцем готов.
                      Посему сейчас в ПЦ и возрождается дело внутренней миссии.
                      И в чём моя неправда? Разве ПЦ шные попы веками не пользовались духовной безграмотностью масс и не способствовали ей? Или может скажете, что в православии так же налажены уроки по Библии, как у ЕХ??? И то, что сейчас, судя по Вашим словам, РПЦ что-то пытается налаживать в образовании ещё не значит, что православных будут учить по Библии. Я видела программу обучения в одной из РПЦ шных школ. Писанию минимум часов уделено. А львиная доля приходится на изучение истории иконописи и жития святых.

Сообщение от Georgy
                      Уж слишком много бонусов..., вам понадавали..
                      Ай-яй-яй, Георгий.
                      "зависть гниль для костей." (Прит 14:30)
                      Последний раз редактировалось феа; 29 October 2011, 12:24 PM.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от МИХАИЛ72
                        ну так вас и назвали вредная иудейская секта
                        По мне, так хоть как меня евреи назовут лишь бы дали мне поклоняться Богу так как мои предки.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Michalik
                          По мне, так хоть как меня евреи назовут лишь бы дали мне поклоняться Богу так как мои предки.
                          Это как? Прыгать вокруг куста в набедренной повязке?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от ФЕА
                            И в чём моя неправда? Разве ПЦ шные попы веками не пользовались духовной безграмотностью масс и не способствовали ей? Или может скажете, что в православии так же налажены уроки по Библии, как у ЕХ???
                            Какие уроки? Это когда берётся стих из "Библии" читается, а потом начинаются комментарии очередного горе-пастора, которые больше напоминают ахинею? Да упаси Боже от таких уроков. Так что грош цена этой Вашей псевдодуховной грамотности. Кроме гордыни , самообольщения и надменности плотского ума ничего эти, типа уроки, не дают...
                            Сообщение от ФЕА
                            И то, что сейчас, судя по Вашим словам, РПЦ что-то пытается налаживать в образовании ещё не значит, что православных будут учить по Библии. Я видела программу обучения в одной из РПЦ шных школ. Писанию минимум часов уделено. А львиная доля приходится на изучение истории иконописи и жития святых.

Ай-яй-яй, Георгий.
                            "зависть гниль для костей." (Прит 14:30)
                            Толку что разнообразных ЕХ учат типа по "Библии". На поверку, оказывается, что не Библию эти ЕХаишные адепты знают, а лишь несколько тупо заученных стихов, которые специально выдёргивались из Писаний, чтобы ну хоть как-нибудь оправдать присутствие в Христианстве, очередного религиозного заблуждения. Так что не самообольщайтесь в очередной раз...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Тусклый
                              9. Почему, потому что он подразумевает под собой истину, безупречность, а на самом деле та самая церковь в лице 7 собора занималась постановлениями которые анафемствуют за не принесения жертв мимо Бога.
                              Отсюда и принесение жертв мимо Бога в глобальном мировом масштабе.
                              Врата ада Её не одолеют. А уж разнообразные религиозные выскочки, возомнившие себя пупом Земли и подавно. Так что можете надмеваться своим плотским умом и дальше. Вам же хуже...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от msv1012
                                Врата ада Её не одолеют. А уж разнообразные религиозные выскочки, возомнившие себя пупом Земли и подавно. Так что можете надмеваться своим плотским умом и дальше. Вам же хуже...
                                В одном прогресс всё же есть, слово религия для вас оскорбительно.

Комментарий

Обработка...