Не понятно при таком порыве обонять, лицезреть, щупать и целовать, что для православных является первостепенным, почитание святынь или стремление самому быть святым сосудом Божиим.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Не правда ваша.
Православная Церковь понимает, что духовно безграмотного прихожанина обвести заезжим горе-коробейникам большого труда не составит.
А если ещё закосить под православного со своим закамуфлированным сектантским мЫшлением, то свежеиспечённый адепт, на три щелчка пальцем готов.
Посему сейчас в ПЦ и возрождается дело внутренней миссии.
Принцип - с язычником как язычник, с иудеем как иудей и с волком как волкодав.
Уж слишком много бонусов..., вам понадавали.Вы о Сандее Аделадже энд компани небось.
Понимаю и искренне сочувствую, вполне благополучных, в материальном плане людей, превратили в последних бомжей и духовных уродов, под истошные крики халилуйя.
Уж не кидались бы камушками в стеклянном... то доме.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Да и Храм небыл образом Бога. считалось что там Его место обитания или одно из мест.
Так как теперь Его Храм человеческое тело,то есть человек,поклон человеку может быть и поклоном Богу Который в нём живёт.Только если человек принимает такое поклонение как себе это богохульство.
Так их не учат смотреть в Писание своими глазами ожидая что покажет им Господь. Всё на кого то со стороны надеются,лишаясь при этом своих взаимоотношений с Богом.
"Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем." (3Цар 8:27-29)
И поклониться человеку, даже Божьему, не значит поклониться Богу. Уж в ком, в ком, а в Апостолах то был Дух Святой, однако, они не позволяли себе кланяться. "встань; я тоже человек." (Деян 10:25,26)Комментарий
-
Во врет! И не краснеет!
Если ВОТ ЭТО не поклонение, тогда я Джон Кеннеди!
Комментарий
-
Комментарий
-
Не правда ваша.
Православная Церковь понимает, что духовно безграмотного прихожанина обвести заезжим горе-коробейникам большого труда не составит.
А если ещё закосить под православного со своим закамуфлированным сектантским мЫшлением, то свежеиспечённый адепт, на три щелчка пальцем готов.
Посему сейчас в ПЦ и возрождается дело внутренней миссии.
Ай-яй-яй, Георгий.
"зависть гниль для костей." (Прит 14:30)Последний раз редактировалось феа; 29 October 2011, 12:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
И то, что сейчас, судя по Вашим словам, РПЦ что-то пытается налаживать в образовании ещё не значит, что православных будут учить по Библии. Я видела программу обучения в одной из РПЦ шных школ. Писанию минимум часов уделено. А львиная доля приходится на изучение истории иконописи и жития святых.
Ай-яй-яй, Георгий.
"зависть гниль для костей." (Прит 14:30)
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Врата ада Её не одолеют. А уж разнообразные религиозные выскочки, возомнившие себя пупом Земли и подавно. Так что можете надмеваться своим плотским умом и дальше. Вам же хуже...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий