В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nicko
    Я так думаю, что в день оный, откровение о Церкви, прозрят именно хулители православия разномастные. А те, кто и сейчас пребывает в ЕДИНОМЫСЛИИ, и с упоминаемыми Вами, "несколькими, известными (Вам) уже сейчас", и со всеми, водимыми Духом Святым, во все века истории Церкви.
    Без проблем.
    Но Вы как всегда упустили маленький пустячок: кто член Церкви, а кто - ни разу, это станет известно только в день прозрения.
    Поэтому сейчас назначение кого-то Церковью, равно как и чьи-то рассказы от имени Церкви, мягко говоря, несколько преждевременны и сильно похожи на самозванство.
    И именно ЕДИНОМЫСЛИЕ, по причине хождения в одном и том-же Духе Святом и является критерием определяющим кто есть Церковь, а кто пока нет.
    Да, ну? Типа если группа людей начнет единомысленно уговаривать самих себя "мы и есть Церковь, мы и есть Церковь", то они автоматом получают запись в книгу жизни?

Вы уверены?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Учение---ОДНО.Основанное на Семи Вселенских Соборах.
      Это у еретиков , а у христиан - учение Апостолов и только оно ! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      (Деян.2:42)
      как видишь и до 7 собора христиане имели учение Апостолов и обходились совершенно прекрасно без соборов !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        История говорит о преемстве ПЦ,прежде всего в учении.
        От язычников , идолопоклонников , магов - да ! Аминь ! От Апостолов нет приемства веры вообще ! Ни одного неизвращенного учения , кроме что Христос Бог - нет !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от сергей 33
          Прав или не прав Никон это не лишает его преемства.
          Боюсь проблема совсем не в Никоне.
          Проблема в том, что старообрядческая церковь на Стоглавом соборе анафематствовала всех без исключения православных как еретиков. Именно это, а не человек Никон, полностью исключает какое бы то ни было преемство православных от старообрядческой церкви.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь Лешик ! Родненький обьясни своему брату Сергею 33, что это чушь полнейшая ! Чтоб он перестал тупо цитаты приводит об этом ! НЕТ В ПИСАНИИ МОЛИТВ НЕ БОГУ , КРОМЕ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ( прародителей современных)!!!
            А при чем тут Сергей, мои слова касаются тебя, ведь это ты считаешь что православные приносят жертвы иконам. что на самом деле не так. Так что совсем ты заврался, а главное что сам не хочешь слушать что тебе говорят и правде не внимаешь

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Олег2008
              Бог однажды сказал:
              "Да, Я знаю о всех преступлениях, совершенных Моими детьми. Но это - Мои дети. И Я - плачу......"
              Чего же у тебя твой божок такой плаксивый? Ревет как худая баба! Наплюй ты на него скорее, а не то вместе плакать будете!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Проблема в том, что старообрядческая церковь на Стоглавом соборе анафематствовала всех без исключения православных как еретиков.
                Орос собора приведите.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

вы про приемство веры ? огорчу - ни католики , ни секта РПЦ не верит так , как Апостолы и не находятся в их учении !!!
                  А кто находится? сколько раз просил тебя привести примеры представителей истиной церкви...а воз и ныне там.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

в
                    Сообщение от vit7
                    Читайте труды учеников Апостольских , и будет Вам счастье в духовном зрении.
                    Зачем так мелко плавать ? Я думаю было бы правильно сказать : " Читайте учителей учеников Апостолов т.к. их учение есть Истина !" , а так как Вы читая то , что советовали мне и не приобрели ни духовного здоровья , ни спасения , ни уверенности в будущем ... , то такой совет вдвое глупее !!! вы хотите , чтоб я Христа променял на Ваше положение подсудного кандидата в озеро с огнем ?! ...Даже не знаю как назвать такое ..., глупость - слабо , неразумие- еще слабей , безумство - не выражает глубину ,... как найду слово - напишу !
                    Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 28 October 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от irbe
                      А ваши весь мир кровью залили на сегодня. Так что молчали бы уж
                      детский сад подготовительная группа.що малэ що старэ

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от irbe
                        А кто находится? сколько раз просил тебя привести примеры представителей истиной церкви...а воз и ныне там.
                        Вы решили пополнить их ряды? А что своим бывшим будете объяснять потом?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Это при восресении , когда Он в пролавленном теле пришел , а когда 3 дня в аду проповедовал ? А остальные праведники то еще не воскресли !!! Тела они не имеют пока !
                          разговор-то не об этом был. Внимательнее надо быть!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Йицхак
                            Проблема в том, что старообрядческая церковь на Стоглавом соборе анафематствовала всех без исключения православных как еретиков. Именно это, а не человек Никон, полностью исключает какое бы то ни было преемство православных от старообрядческой церкви.
                            вот в чем дело.а они орут на каждом углу про рукоположение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              Потому что православные не поклоняются ни поясам, ни ангелам и никому кроме Бога...а что вы там себе думаете на этот счёт никого не интересует поскольку вы не слышите и не желаете слышать что вам говорят православные.
                              А как лжецам верить то ?!?! Ведь их слова обман и они не находятся в учении Апостолов ! Говорят , что жертвы никому не несут , а про Марию , ангелов, угодников молчат - это не есть истина ! Вы приносите жертвы уст Марии ? Зовете ее ? А она Бог ? Значит Вы лжец , что кроме Бога никого не зовете ! А христиане призывали только Имя Иисуса Христа и Отца ! церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                              (1Кор.1:2)

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от FriendX
                                Вы решили пополнить их ряды? А что своим бывшим будете объяснять потом?
                                Не понял смысла вопроса.

Комментарий

Обработка...