В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Я понимаю, что в протестантизме исчезают такие понятия, как страх Божий и истина, остаются только слова, но я же не верю, что мы дошли уже все до точки тех фарисеев, до абсолютного безразличия к Истине и безверия. Один мой друг на все мои аргументы отвечал: "Серега, да причем тут Церковь и преемственность? Я верю во Христа, и этим спасен". Другие говорили мне то же самое, чаще всего, без слов, а просто своими улыбками; "Да что ты так напрягаешься и переживаешь: потеряли мы преемственность или нет; есть у нас Таинства или нет; происходит у нас пресуществление или нет; мы откололись от Православия или оно от нас; мы отошли от первой Церкви или они; крестить надо детей или благословлять? Ну, православные думают по-своему, но есть и другие мнения по этим вопросам. Ну, ты же веришь во Христа как своего личного Спасителя? Так зачем так волноваться?". Многие реально смеялись с моих допросов - так им было потешно от того, что кто-то настолько серьезно воспринимает все это. Поэтому я и ужасаюсь от того, насколько протестанты легкомысленны часто в самых важных вопросах жизни. Порассуждать о вопросах веры нам интересно бывает только для спортивного интереса - посостязаться в эрудиции и богословских знаниях. Но Истина сама по себе нам не нужна, как тем фарисеям: воскрес Христос или не воскрес - главное, чтобы места своего не лишиться и не каяться.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от irbe
      Стало быть вы Христа идолом считаете? ну я так и знал)))
      Нет а изделие рук человеческих ну и пояса разные .Павлу и Силе тоже падши поклонились но были остановлены.Даже ап.Иоанн хотел было ангелу поклонится но был вовремя остановлен.А вас похоже никто не останавливает.почему?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от сергей 33
        Уведомляю вас.Стоглавый Собор был за 100 лет до Никоновских реформ.
        Вот и я об этом: старообрядцы предали анафеме православных еще до того, как появилась православная церковь на территории России, т.е. во время Стоглавого собора никакой православной церкви (в нынешнем варианте) на территории России не было, а православные считались анафематствоваными еретиками.
        Создание анафематствованыи еретиками собственной церкви - это такое преемство?
        Если касаться вопроса об апостольском преемстве в Московской Патриархии, в котором сомневаются некоторые схизматики и еретики, то надо сказать, что большинство наших архиереев в своем рукоположении так или иначе восходят к патриарху Алексию I (Симанскому), хиротонисанному в 1913 году патриархом Антиохийским Григорием IV
        Говоря другими словами, в Вашей версии с 1658 г. по 1913 г. православная церковь в России не имела никакого апостольского преемства?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от МИХАИЛ72
          Нет а изделие рук человеческих ну и пояса разные .Павлу и Силе тоже падши поклонились но были остановлены.Даже ап.Иоанн хотел было ангелу поклонится но был вовремя остановлен.А вас похоже никто не останавливает.почему?
          И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Последние 2 случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6-9. Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему в этих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелы принимали поклонение себе? Ответ простой: они находились пред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: "Тогда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу, сидящему на престоле: И голос от престола исшел..." (19:4-5), а также: "когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногам ангела..." (22:8). Это поклонение в обоих случаях происходило пред престолом Божиим и было так же неуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу, находясь при троне царя. В присутствии царя нужно поклоняться только ему, но когда его нет - поклониться нужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчас.
          Таким образом, Богу нужно поклоняться только как Богу; людям - как людям, Ангелам - как Ангелам, святыням - как святыням.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от nicko
            Углубление приведет к пониманию, понимание к принятию.........
            Оставьте ваше высокопарное ерничание в стороне где-нибудь.
            Вот я тут уже четвертый раз пытаюсь от Анатолия - познать углубленное толкование 4-х колец.
            Да ведь все никак он не может найти в гугле - какое кольцо - первое (т.е. с которого считать то надо!!! и куда считать - по часовой или нет).
            Никак ваш коллега не хочет предоставить мне - углубление.
            Единственное углубление - это слив с пусканием пузырей от углубления в пучину словоблудия.......

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Йицхак
              Вот и я об этом: старообрядцы предали анафеме православных еще до того, как появилась православная церковь на территории России, т.е. во время Стоглавого собора никакой православной церкви (в нынешнем варианте) на территории России не было, а православные считались анафематствоваными еретиками.
              Создание анафематствованыи еретиками собственной церкви - это такое преемство?Говоря другими словами, в Вашей версии с 1658 г. по 1913 г. православная церковь в России не имела никакого апостольского преемства?
              Речь не об этом,а о более поздних вещах.Были во Вселенской Церкви и патриархи еретики,что не лишало их преемства.Прав или не прав Никон это не лишает его преемства.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от сергей 33
                Речь не об этом,а о более поздних вещах.Были во Вселенской Церкви и патриархи еретики,что не лишало их преемства.Прав или не прав Никон это не лишает его преемства.
                а почему Лютера то лишило вдруг?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Потому что православные не поклоняются ни поясам, ни ангелам и никому кроме Бога...а что вы там себе думаете на этот счёт никого не интересует поскольку вы не слышите и не желаете слышать что вам говорят православные.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от сергей 33
                    И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Последние 2 случая мы находим в Отк. 19:10; 22:6-9. Здесь Ангел отклоняет поклонение Иоанна себе. Почему в этих случаях он это сделал, хотя в других случаях Ангелы принимали поклонение себе? Ответ простой: они находились пред троном Бога, о чем сам Иоанн пишет: "Тогда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу, сидящему на престоле: И голос от престола исшел..." (19:4-5), а также: "когда же услышал и увидел (трон Божий) пал к ногам ангела..." (22:8). Это поклонение в обоих случаях происходило пред престолом Божиим и было так же неуместно, как если бы кто захотел поклониться генералу, находясь при троне царя. В присутствии царя нужно поклоняться только ему, но когда его нет - поклониться нужно генералу как представителю царя. Ведь удивительно не столько то, что Ангел отклонил это поклонение, а то, что Иоанн, Апостол и богослов, вообще пал, чтобы поклониться Ангелу, причем дважды! Если бы он верил как мы, что Ангелу нельзя поклоняться, то ему бы и в голову не пришла такая мысль - поклониться Ангелу, причем второй раз уже после первого предупреждения. Подумайте над этим! Эти 2 случая ясно показывают, что для Иоанна поклонение Ангелам был чем-то обычным и что Церковь с самого начала относилась поклонению Ангелам и людям нормально, как и сейчас.
                    Таким образом, Богу нужно поклоняться только как Богу; людям - как людям, Ангелам - как Ангелам, святыням - как святыням.
                    Бог обнимает собой все творение.Отсюда не понятны ваши мудрствования насчет пред престолом или сразу за углом.Значит сразу за углом можно и ангелам и мощам? ну и где логика и здравый смысл на которые вы нет нет да упираете? верую ибо абсурдно

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      А зачем вам молебные дома, проповеди, книги ваших пасторов, собрания, гимны, песнопения и т.д.? Думаю вы без этого можете вполне обойтись.
                      молебные дома - человек уже давно не живет в камышевых шалашах - не заметили разве?
                      проповеди - а у вас их нет, что ли?
                      книги ваших пасторов - мои пастора - не написали НИ ОДНОЙ книги. - Я - написал много. Но я - не пастор.
                      собрания - так это же церковь - вы знаете чтго такое церковь? Это как раз собрание......это перевод с иностранного.
                      гимны - нет, пожалуй ГИМНОВ - у нас нет. Это ваше изобретение:
                      Muzofon.com - все виды и варианты песни православные гимны церковные качай бесплатно и без регистрации, по прямым ссылкам.
                      песнопения - это от Давида однако. Любит почему-то народ петь от души.
                      А вот все остальное - у нас не имеется.....
                      Это только у вас, родимых.......

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
                        К вызывателям мертвых не ходите-что с Саулом случилось?помните?А вы пишете а нам не стыдно и с мертвыми в общении быть.???Вот вы сами себя и осуждаете занимаясь такими делами Богопротивными.
                        А это Вы при встрече Иисусу Христу скажите и погрозите Ему пальчиком за вызывание Лазаря, к примеру. И не забудьте, при этом сказать: "Уууу, Богопротивный!!!"
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от МИХАИЛ72
                          Бог обнимает собой все творение.Отсюда не понятны ваши мудрствования насчет пред престолом или сразу за углом.Значит сразу за углом можно и ангелам и мощам? ну и где логика и здравый смысл на которые вы нет нет да упираете? верую ибо абсурдно
                          А Чёй-то вы употребляете в конце выражение пренадлежащее Христианскому писателю?. да даже не ему...вас спроси откуда это - "верую ибо абсурдно" и тут в калошу сядете...как всегда)

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Олег2008
                            собрания - так это же церковь - вы знаете чтго такое церковь? Это как раз собрание......это перевод с иностранного.
                            Писание с вами не согласно...Церковь - Тело Христово...так что в сад со своим собранием еретиков.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Michalik
                              Дорогая моя, а в чём разница между фоткой и иконой, точнее в трепетном отношении к материальному предмету?
                              рзница - является ли предмет кумиром , приводящим к принесению жертв уст мимо Бога ! Если да - идол , если нет - нет ! Ясно? Вопросы?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от nicko
                                А это Вы при встрече Иисусу Христу скажите и погрозите Ему пальчиком за вызывание Лазаря, к примеру. И не забудьте, при этом сказать: "Уууу, Богопротивный!!!"
                                Лазарь был воскрешен.А вот в чем нетление мощей проявляется если тело истлело?

Комментарий

Обработка...