В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Маладес! А мы стараемся не воплощать Бога в дерево, и в материю, ибо дело не только бесполезное, а даже Богопротивное.
    В православии запрещено изображать Бога
    Если изображён Иисус,то Он изображён ни как Бог ,а по человеческой природе
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Вы никогда не видели эту атмосферу, для вас она - фаетастика - а мы видим - редко, правда - но все же - это наполнение зала туманом, облаком Славы Божьей, когда воздух становится как кисель - что трудно дышать.....
      Прямо как у наркомана после соответствующей дозы!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Игорь2
        Земной поклон вам за совет, большое мытарское спасибо
        Без предания не возможно ,вообще то, правильно понимать Писание
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от анатолий17
          Я ничего не решал о том ,что вы написали

Я лишь писал об этом форуме
          о Тусклом,Павле,Фее и др.
          Цитирую
          Вся беда в том,что протестанты считают искажение православного учения за само учение.
          Не знающие люди действительно из иконы делают идола,но это грех

Разве что можно сделать поравку ,не протестанты ,как я написал ,а неопротестанты или евангелийские христиане
          Следовательно, что? Следовательно, Вы лично созрели для перехода в лютеранство.
          А проблемы православия в смысле "чудотворных икон" и стояния на коленях как унижения человеческого достоинства от Вашего личного прогресса в Христовой вере никак не меняется - увы.
          Напрасны Ваши поимённые перечисления форуман - они-то не при чём. Вы объясняйте своим же православным, что они заблуждаются, делая из икон идолов, как Вы сами же правильно понимаете (см. выделенное Вами).
          B. Young

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Suvi
            А проблемы православия в смысле "чудотворных икон" и стояния на коленях как унижения человеческого достоинства от Вашего личного прогресса в Христовой вере никак не меняется - увы.
            ъ

Православные мало внимания обращают на внешние поступки человека ,а больше пытаются понять мотивы побуждающие человека к тем или иным действиям
            Стоять на коленях можно по разному
            Можно стоять из за благодарности,любви ,признании
            а можно стоять унижаясь выпрашивая определённые блага.

Вы не можете судить о духовных помыслах человека
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от анатолий17
              Без предания не возможно ,вообще то, правильно понимать Писание
              Для толкования Писания мы используем современные законы герменевтики, а вы воспринимаете Писание через призму трудов святых отцов и других преданий. Но ведь наша герменевтика, историко-грамматический метод, которым мы пользуемся тоже своего рода предание, верно? Это наш церковный опыт, труды, знания и пр. Таким образом, для толкования Писания мы тоже прибегаем к преданию.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Suvi
                Православие зависит от страны - не расписывайтесь за всех, а лучше присматривайтесь к тому, что у вас творится.
                Вот и присмотритесь! Как ваши лютеране гомиков венчают и женщин пасторами ставят! Этого даже румыны не делают!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Suvi
                  Напрасны Ваши поимённые перечисления форуман - они-то не при чём. Вы объясняйте своим же православным, что они заблуждаются, делая из икон идолов, как Вы сами же правильно понимаете (см. выделенное Вами).
                  Я не считаю унижением то что делается по любви,а не из за выгоды или по принуждению
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Правильно, ТАМ нет покаяния(кстати, а вы можете сказать почему? ведь писание ничего не говорит по этому поводу), Но тут-то оно есть, а если нет грехов, тогда зачем покаяние?
                    Если серьезно, то это все и вам и мне написано и всем людям на земле.
                    А вот и нет...из всего НЗ только евангелия и соборные послания написаны ко всем Христианам...послания же ап. Павла - это вообще разбор полётов в конкретных церквах...да вы внимательнее почитайте...А послание первое к коринфянам и к Галатам вообще разгормные.
                    Если вам это все интересно, спрашивайте. Но не говорите, чего не знаете.
                    А я и не утверждаю...высказываю недоумение на основании ваших же утверждений...Вот например ап. Павел говорит о том. что женщине положенно быть в церкви с покрытой головой. вроде как в знак власти мужа над ней...но почему? ведь писание ничего об этом не говорит...однако. при изучении истории и предания всё становится предельно ясным.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Вся беда в том,что протестанты считают искажение православного учения за само учение.
                      Не знающие люди действительно из иконы делают идола,но это грех

Иконам нужно не поклоняться ,как Богу,а почитать

То есть ,поминать наставников наших и подражать им ,как они подражали Христу.
                      Евр 13:1-17]
                      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                      ----

В православии поминают святых каждого века с 1 по 21 век.
                      К сожалению неопротестанты не исполняют этого наставления апостола Павла и не поминают святых
                      Вот именно грех поклоняться иконе как идолу.

Бедные бабушки, думают что в иконе Боженька живёт.

Интересно если это не поклонение иконе тогда зачем в её сторону?

Видимо Анатолий почитанием икон вы поминаете наставников.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Но ведь наша герменевтика, историко-грамматический метод,
                        Об историко-грамматическом методе слабо поговорить? Как партийцу с партийцем?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          ъ

Православные мало внимания обращают на внешние поступки человека ,а больше пытаются понять мотивы побуждающие человека к тем или иным действиям
                          Стоять на коленях можно по разному
                          Можно стоять из за благодарности,любви ,признании
                          а можно стоять унижаясь выпрашивая определённые блага.

Вы не можете судить о духовных помыслах человека
                          Анатолий, здесь ваша мысль мне понятна, но ведь одно от сердца действия, а другое по правилу: - где встать на колени, где какой поклон отбить, к какой иконе приложиться и.т.д. и во что, это все превращается? в физические упражнения?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Для толкования Писания мы используем современные законы герменевтики, а вы воспринимаете Писание через призму трудов святых отцов и других преданий. Но ведь наша герменевтика, историко-грамматический метод, которым мы пользуемся тоже своего рода предание, верно? Это наш церковный опыт, труды, знания и пр. Таким образом, для толкования Писания мы тоже прибегаем к преданию.
                            Но герменевтика бессильна в толковании текста Писания,без предания
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Этими самыми словами вы утверждаете, что Иисус Христос говорил Своими устами, что отражено в Матфея 5
                              "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

обычную ложь????????????
                              Нет, я утверждаю, что ваше толкование не верно.
                              --
                              17 закон или пророков. Так называли весь ВЗ. См. статью "Закон Божий".
                              не нарушить. Ст. 21-48 надо читать в свете этой вводной фразы. Исполняя закон, Иисус не умаляет, не изменяет и, тем более, не отменяет прежние заповеди, но, устанавливая в Своем учении их истинную суть и цель, следует им в Своей угодной Богу жизни. И закон, и пророки указывают на Христа.
                              пока не исполнится все. Пока не наступит Царство Божие (гл. 24-26), о котором должны молиться все верующие.
                              ---
                              Ну что ж, это уже просто революционный прорыв в православном богословии - Бога уличают во лжи.......
                              Это просто пипец какой-то.
                              Давиду я уже ничего сейчас не могу сказать - а вот вы скажите - слабо вашим иерархам весом по стопятьдесят - скакать в весельи пред Господом? как это делал Давид?
                              Они-то может и нет, а вот скачете не плохо.
                              Да нет - нам абсолбютно фиолетово, как нынче принято..
                              ..
                              Если бы было бы фиолетово, то вы бы не передергивали своих оппонентов.
                              Сотрясание воздусей - правда - возвышенно-пафосное - но все равно сотрясание..
                              Кто тут у вас из тута местных - ощущает мир Христов?
                              Думаю, что многие и обычный мир - не ощущают......по причине......
                              Вкусите и увидите, что благ Господь.
                              Дело воспитания - и вкуса
                              Тут дело больше во внутреннем устроение и отсутствии мира.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Игорь2
                                Анатолий, здесь ваша мысль мне понятна, но ведь одно от сердца действия, а другое по правилу: - где встать на колени, где какой поклон отбить, к какой иконе приложиться и.т.д. и во что, это все превращается? в физические упражнения?
                                Правила вырабатывались веками и совсем не мешают ни Богослужению, ни молитве...Более того, так предписал ап. павел - 2всё у вас должно быть благообразно И ПО ЧИНУ"...попробуйте убедить меня, что отсутствие бардака - это плохо)))

Комментарий

Обработка...