В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от МИХАИЛ72
    ув.певчий.сколько раз уже вам и компании приводились примеры и из писания и из жизни об иконах мощах и о святейших???
    И все напрасно! Ибо приводили те примеры ложно истолковывая их. Вашей же агитбригаде православные также давали много ответов на ваши вопросы - но вы им не предали значения (за исключением некоторых из бывших ваших, которые все же услышали православных и покаялись за свой грех, вернувшись в лоно ПЦ).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

[QUOTE=irbe;3114518]
      Сообщение от irbe
      Эх, жаль ФЕА в игнор меня занесла, а то бы сейчас умыл бы в очередной раз...долго обтекала бы)))
      ну меня умой.где в писании испрашивают мертвых о живых?

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Певчий
        вернувшись в лоно ПЦ).
        да с удовольствием но пугает спиритизм и грубое колдунство

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

[QUOTE=МИХАИЛ72;3114530]
          Сообщение от irbe

Я не о мёртвых, а о святых...да и не важно. у Бога все живы, соглаcны? Я приведу пример из писания где Бог повелевает обратиться с молитвой не к Нему...именно повелевает.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

[QUOTE=МИХАИЛ72;3114530]
            Сообщение от irbe

Вот вот. И мне интересно. Где не живым праведникам друг за друга советуется молиться, а говорится к умершим обращаться?

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)"
            Или в ВЗ умерших праведников не было???

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от ФЕА
              А это у них приём такой практикуется. Когда знают, что неправы и честно свою точку зрения не отстоять, начинают выдумывать для оппонентов поручения из серии "купи слона". В данном случае, Певчий требовал вынь да полож ссылки про запрет на чтение Библии.
              ФЕА, я от Вас просил не чего-то необычного, а вполне законного. Вы должны были предоставить официальную информацию православного вероучения, с которым Вы не согласны. И Вы, доказывая здесь, что знаете вероучение православных, так и не смогли привести ни одной ссылки на те вероучения. И что остается думать о Вас? - Только как на недобросовестного человека, лжесвидетельствующего на ПЦ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от МИХАИЛ72
                да с удовольствием но пугает спиритизм и грубое колдунство
                Те страшилки, которые Вас пугают, именно в Вас самом и пребывают. Вы настолько сильно зависимы от тех забубонов, что готовы культивировать ту мнимую Вами сатанинскую силу как нечто могучее. Да плевали мы на ту "силу" сатаны, ибо Тот, Кто в нас, сильнее за того, кто в мире. А такие неверующие, как Вы, боготворите могущество той сатанинской силы спиритизма и колдовства. И это верующие называются?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  А что было доказано? Что слово иконы были переиначены как художественные изображения?, так Нонконформист только подтвердил, мои слова. Кто не поклонится им тому анафема хоть и в несколько культурной форме, а смысл то тот же. А так же кто не подчиняется церковным уставам тоже анафема, а это бред полный. Что бы так обязать народ нужно иметь совершенное Божье разумение, нужно на 100% быть уверенным в себе, что бы такое ляпнуть.
                  Доказано то, что вы сказали не правду, когда заявили, что в ПЦ есть анафема за отказ лобызать иконы и выложили вы в качестве доказательства полную ерунду.
                  Выделенное тоже было бы не плохо обосновать.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от анатолий17
                    Ну любви с вашей стороны а не здорово то и вижу
                    ---------------------
                    Всё таки в своих ответах вы должны более ссылаться на Писание ,а не на собственные домыслы
                    У нас есть ряд доказательств причастности нашей церкви к созданной Христом
                    1.Это апостольская преемственность .Мы знаем и сохранили память о всех эпископах,начиная с эпископа первого века Андрея по наше время.
                    2.Мы имеем от Христа с 1 по 21 век богословов и единство учения
                    3.Имеем святых с 1 по 21 век
                    4.Мы сохранили СВ .Литургию
                    5.Создали канон Библии
                    и т.д
                    Где были ваши богословы и святые с 1 по 15 век тайной сокрыто.
                    Поэтому ясно ,что ваша секта создана человеком ,а не Христом
                    секундочку
                    я вам привёл слова самого Христа а не абы кого
                    вы не хотите их замечать?
                    воля ваша
                    пошли дальше
                    1.что такое апостольская преемственность?
                    зачем она?
                    кто сказал что она гарантия истинностии принадлежности к Церкви?
                    если мне предать Христа трижды как Пётр-я тоже преемник Петра?
                    предназначение апостолов одно-нести благую весть
                    всем народам а не только православным
                    всё
                    получил благую весть-можешь её принять или не принять-это личное дело каждого
                    на этом миссия апостолов исчерпана
                    2.не вы имеете а имеют все христиане
                    3.святые есть в каждой конфесии
                    и без конфессий
                    святые-они у Бога а не в ваших книжках
                    "
                    Нет, ну вот чего мы думаем что святых сейчас эта вот могучая кучка, те, которые в календарике помещены, иконки которым написаны, службы составлены, комиссии над этим делом пыхтят: канонизировать не канонизировать, да?
                    Ура, мол, Матрону начальство разрешило, бежим к могилке прикладываться, «еще одним святым, наконец, больше стало», да? Еще один молитвенник за нас на небеса продрался через мытарства с помощью нашей комиссии по канонизации. Передали из рук в руки. Церковь земная Церкви Небесной. Нате, молитесь мощнее, за нас грешных. Вас теперь больше на одну молитвенную единицу.
                    И с чего это мы, простите, думаем, что Кирилл Александрийский святее бабки из 13 кв. 15 дома, которая весь дом достала, и домоуправление достала тоже, а уж меня как достала со своей стиральной машиной ну это отдельная история своими сраными кошками от которых весь подъезд смердит ну, слава Богу, я там не живу да, воняет там сильно, причом на бабку никто не пикнет, она так пикнет не смиренная, короче, по православным меркам - да и вообще я ее стороной обхожу если увижу, а вижу я ее часто, ну так вот с чего это св. Кирилл святее бабы Маши?"
                    4.а кто сказал-что литургия спасает или причисляет к Церкви? Христос? где Он это сказал?литургию имеет Армянская церковь.она подревнее вашей будет.почти на 1000 лет..или для вас древность-это уже не аргумент?))если не аргумент-не упоминайте её..армяне литургию служили-когда ещё славяне по лесам в шкурах бегали и грамоты не знали
                    4.канон Библии создавали люди
                    у Христа свои каноны
                    повторяю:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13; 35)
                    вы решили-что имеете право дополнить Христа?Он без православных неполный и несамодостаточный?вы решили присовокупить к Нему в один ряд свои правила и условия?вы Христа решили воткнуть в рамки ваших правил?
                    поясните пожалуйста?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nike72r
                      Продолжите свою логику:Христос воплотился в икону,чему вас учат одумайтесь!
                      С чтением родной речи проблемы? Бог воплотился в человеческое естество. Это естество может быть изображаемо. Дальше "дурку" включать будем или достаточно?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                        это вы об православных?которые строят храмы и называют в честь ИКОНЫ??? божьей матери так ладно бы одной а то и не счесть сколько городов по золотому кольцу россии столько и названий икон божией матери это ли не безумство
                        На протестантские мантры не отвечаю. Принципиально. Когда моск включишь, дай знать!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nike72r
                          Читал пролог Евангелия от Иоанна ни слова о иконопочитание не утруждайтесь писать.Всех благ!!!
                          Выше почитай анекдот про солдата Сидорова.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Доказано то, что вы сказали не правду, когда заявили, что в ПЦ есть анафема за отказ лобызать иконы и выложили вы в качестве доказательства полную ерунду.
                            Выделенное тоже было бы не плохо обосновать.
                            Я, извиняюсь, не все посты читала, и может у вас там о чём другом разговор шёл. Но если говорить о наказании за отказ почитать иконы и мощи, то вот, например, уже выкладывала раньше:

"Собор 1667:
                            Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт 15).

Привилегия Московской Академии царя Федора Алексеевича

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              В данном случае, Певчий требовал вынь да полож ссылки про запрет на чтение Библии.
                              А откуда я знаю, что ты не врешь? Давай доказывай!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

вообще-как православные дошли до такой ахинеи-что человек единится со Христом только через ими придуманные догмы?
                                это ж надо такой сатанизм проповедовать
                                смею утверждать что Христос не нуждается ни в каких догмах и фантазиях законников
                                мёртвые догмы нужны только фарисеям
                                ни мытарю ни благоразумному разбойнику ни блуднице ни самарянину они не тоже не пригодились
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...